gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Нехорошая квартирка (с)

  Приятельница с семьей покупают этим летом квартиру. Готовились уже давно и, вот он наступил момент. Все понятно на нервах, сидят ищут в разных источниках сведенья о квартирах, ходят смотрят, оценивают, сравнивают. Это ведь целое искусство приобресть жилье, чтобы не только нравилось, не только по финансам, но и еще никаких проблем не было потом.

На счет «потом» вам любой россиянин расскажет массу случаев из жизни, как в только что купленной квартире оказывались прописанными целая армия родственников бывшего жильца, несовершеннолетние дети от его же предыдущего брака, а того хуже, еще и психически больные. Это вообще полный «абзац», потому что их выписать просто в никуда нельзя, а продавец с денежками может уже быть за пределами досягаемости. Некоторым так и приходилось, покупать какое-то жилье для этого самого психически больного инвалида. Ну не будешь же с чужим, де еще со странностями человеком в одной квартире проживать.

И потом, еще всякие «засады» с трубами, ремонтами, соседями и т.п. Это естественно не смертельно, но вообще неприятно, если вы покупаете квартиру « с ремонтом», а оказывается, что «ремонт» оказывался просто декорациями и приходилось вбухивать еще кругленькую сумму на приведение жилья в божеский вид. Не, ну можно, конечно, там в суд подать и все такое, но не факт, что выиграешь и деньги на судебный издержки будут потрачены не зря.

Да, вот еще нюанс. Квартирка может быть «нехорошей». Прежде чем покупать, надо бы узнать анамнез жилья. Может там, к примеру, было три хозяина и все погибли при таинственных обстоятельствах. Может и случайно, а с другой стороны, фиг его знает. Не хорошо, если много людей в этой квартире умирало от рака. Или, скажем, бабка какая-то жила, о которой шли разговоры, что она колдовством занимается. Ну, мы, конечно не верим, но с другой стороны… Да и вот еще… и неприятно, если в этой квартире произошло убийство. Или вообще плохие скадальные люди жили. Аура плохая.

Вот это все мне приятельница выкладывает. Рассказывает, как избежать всех подводных камней, и как они чуть не попались, а потом в другом месте « сразу просекли» и т.п. Короче, многосерийный квест. И в конце увлекательного рассказа она вздыхает:

- Ну тебе, конечно, уже эти жалобы слушать смешно. У вас то там такого нет.

Я краем уха слышала от местных американцев тоже небольшой квест, как они покупали дом. Объехали чуть ли не весь штат. А потом чуть ли не через пару месяцев после переезда их затопила разлившаяся река. Нет, тут никакого мошенничества со стороны продавцов. Это был первый разлив за всю известную историю реки. Что-то частично природное, частично техногенное. Не повезло. Но то что продавцы недвижимости здесь те же люди, и стараются продать подороже, то что может и даром никому не надо, это факт.

Я даже для интереса полазила по интернету и вот что нашла.

1. Джон и Мари Джонс купили домик в Южной Каролине. Уж не знаю почему, но вот купили даже без предварительной инспекции со стороны соответствующих органов. Даже не смутило их, что домику уже 30 лет исполнилось. Не успели они въехать, как стала ломаться бытовая техника, в раковине не сливалась вода. Когда они пригласили специалиста, для устранения проблем, то во время починки новой собственности под ним провалился пол. Не успели хозяева выдохнуть, как сломался кондиционер. Пришел мастер, осмотрел агрегат и сказал, что возможно дело в фильтре и его надо заменить и когда он полез за фильтром под дом, то нашел там тысячи летучих мышей. Именно они и мешали кондиционеру работать правильно. Мышки видимо были там давно, потому, что когда стали вычищать их жилище, собрали 55 галлонов гуано. Это 208,2 литра. Говорят, что не смотря на чистку, хозяева таки подхватили гистоплазмоз ( болезнь передающаяся в частности от летучих мышей). www.independentinspectors.org/news/Transaction%20From%20Hell.pdf

2. Вот и в Великобритании, семья Скайс прикупила отличный домик. Сидят они вечерком всей семьей и смотрят документальный фильм. Там рассказывают, что жил-был один маньяк. И однажды он свою падчерицу убил и разрезал ее на сотню кусочков. А кусочки закопал у себя в саду. Тем не менее полиция его таки нашла, посадила в тюрьму, но вот кусочки бедной падчерицы из сада так все и не удалось найти. Так, только кое-чего выкопали, а остальное решили оставить. Жуть, чего только не бывает. И тут, в заключении передачи показывают дом маньяка и его сад,. И семья узнает свой дом и свой сад. Они ту же собрали вещи и уехали. Дом удалось продать, но значительно дешевле. Судились, но суд проиграли.news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/west_yorkshire/3492936.stm

3. Кати Канкел купила дом и землю. Через какое-то время вздумалось ей выкопать пруд на заднем дворе, ибо площадь позволяла. Но когда рабочие начали копать, из ямы стало очень неприятно пахнуть. Сначала подумали, что это может быть мертвая курица, но потом оказалось, что это целая мертвая корова, завернутая в пластик. «Плохие новости» заключались в том, что ее новая недвижимость находилась на бывших землях для выпаса скота. Так что кто знает… может ей снова «повезет»articles.latimes.com/2001/aug/14/local/me-33903

Вот так. Страдают от трудностей с покупкой жилья не только россияне. Всякие случаи бывают, но вот жить в доме маньяка на костях его жертвы… или там коровку дохлую у себя под полом найти… Это тебе не соседи проливают. Хотя… корову-то можно выкопать, а вот от соседей льющих избавится труднее.
Так что… покупатели недвижимости всех стран, объединяйтесь ;)
Tags: пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

    Отчасти вчера я опубликовала этот пост http://gutta-honey.livejournal.com/380884.html потому, что мне было интересно посмотреть как…

  • Синдром домохозяйки

    Так случилось, что опять речь про домохозяек :), но теперь по письму: Наталья, добрый день! наткнулся на Ваш увлекательный блог, сможете ли Вы…

  • Эффективность онлайн-терапии.

    С почти стародавних времен существует в психотерапевтическом мире убеждение , что единственно правильный метод работы с клиентом – face -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • (no subject)

    Отчасти вчера я опубликовала этот пост http://gutta-honey.livejournal.com/380884.html потому, что мне было интересно посмотреть как…

  • Синдром домохозяйки

    Так случилось, что опять речь про домохозяек :), но теперь по письму: Наталья, добрый день! наткнулся на Ваш увлекательный блог, сможете ли Вы…

  • Эффективность онлайн-терапии.

    С почти стародавних времен существует в психотерапевтическом мире убеждение , что единственно правильный метод работы с клиентом – face -…