gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:
  Пару дней назад читала какое-то обсуждение на рамблере. Что-то у них зашел разговор о ЖЖ и один из собеседников заметил, мол ЖЖ , этот отстой, закрывать нужно, там одни уроды. Я усмехнулась, вспомнив, что вот в ЖЖ , наоборот отстоем считается мэйлру, вконтакте, одноклассники… ну и рамблер где то в этой области. Каждая лягушка свое болото хвалит.

Но сегодня я у одной френдессы наткнулась на пост, который меня несколько вывел из равновесия лояльности к своему болоту. Ну мне просто не хочется думать, что действительно, все так плохо в этом мире, поэтому я грешу на ЖЖ. Особенно удручает, что человек, которого я читала психолог.

В принципе это все та же история со смертью 3-х месячной малышки. Меня этот случай задел, потому что у меня дочь годовалая и по поводу «не-помочь-своему-умирающему-ребенку» я расстраиваюсь. Я уверена я бы так же расстроилась и в другой ситуации, но вот сейчас особенно.

Да, обсудили, возмутились. Я не знаю, что тут крутить. Факты на лицо. Ребенок болеет, ему становится хуже, мать не совершает никаких разумных действий по спасению, трындит онлайн. Исход - смерть ребенка. Еще проще, не оказание помощи. Это незаконно и на мой взгляд аморально. Не важно даже что ее сподвигло ( это второй вопрос о профилактике повторов), она осознано отказывала дочери в помощи. Не важно в какой форме выражалась любовь этой дамы, эта любовь убила девочку, которая могла бы жить.

Ну вы понимате, что ЖЖ наполнен особыми людьми, которые не такие дураки, чтобы просто сказать, что плохое это плохое. После первой волны негодования народ начал «думать» и пришел к выводу. Угадайте какому? Виновата медицина. Она, суцко, так напугала бедную женщину, что та решила лучше сидеть в интернете, а не идти за помощью умирающему ребенку. Ну, да ладно, даже допустим психотравму от роддома у этой мамаши приравняем к пребыванию в конслагере. Ну так вот случилось у нее. Врачи-убийцы, и сама очень впечатлительная. Я только никак не пойму, почему в связи с ее психотравмой мы должны считать даму ни в чем не виновной, а ставить на вид медицине.

То есть, ее обидели в роддоме – это трагедия, а она убила ребенка- это фуфло? Надо посадить акушеров, кто ее в роддоме обидел, за смерть ребенка? Нет, надо посадить акушеров, которые принимали роды у матерей этих акушеров. Может у них тоже было тяжелое детство. За что ж их в тюрьму?Если к вам зайдет некий молодой человек с пистолетом и перестреляет пол вашей семьи, мы тоже не будем держать на него зла. У него детство было трудное, а учительница в первом классе ему в прописи влепила жирный двояк. С тех пор он бросил учиться, загрустил и вот результат.

Далее у психолога идет такой добротный текст где проводится параллель между беременными женщинами и новорожденными слепыми обезьянками, отлученными от матерей. Бедным зверькам были предложены на выбор 2 чучела матери – одна проволочная, но с молоком, другая плюшевая но без молока. Обезьянки кормились у проволочной мамы, а спали у плюшевой. Это кстати классический эксперимент в психологии и он был немного не о том, но делается вывод, что женщина ( видимо, как слепая обезьянка) в России имеет выбор только - проволочной мамы – роддома, и плюшевой – сарай с бетонным полом ( плюшевый это потому что там любят и не обижают). Таким образом, чертова проволочная мамаша- роддом признается виновной в гибели всех детей у женщин, отказывающихся от медицинской помощи. Мамы признаются, понятно не виновными, жертвами системы.

И далее вывод (это какбэ в наущение медикам): Если вы не хотите таких смертей – ВЫ должны измениться, стать добрее, чище и выше.

Во как! А ВЫ? Я думала, что для женщин важнее иметь своего ребенка живым. Это значит получается, что дамы с идеологией, смертью своей и своих детей, какбэ хотят наказать медицину. А психолог считает, что это очень правильный подход. Пусть медицина знает, где раки зимуют.

Я просто временами не могу читать этот идиотизм в журналах. Люди думают что медики в доктор-киллер возмутились из-за того, что они лично заинтересованы в том, чтобы женщина лечилась именно в государственном учреждении. Просто не спят ночами от сознания того, что кто-то ускользнул от Большой сестры гинекологии. Я повторю прописную истину. Врачи так реагируют, потому, что из их рук уходят из жизни больные, которым бы очень хотелось помочь, но медицина бессильна. И когда врач видит такие глупые смерти, когда можно было бы реально помочь, это вызывает просто взрыв отрицательных эмоций, в том числе сожаления и бессилия. Я помню всех своих умерших больных. Не один из них не ушел по моей вине, но я всегда помню тот момент, когда приходится сказать: « Прекращаем реанимацию. Смерть 4:15» И когда уходишь от кровати умершего пациента больше всего на свете, хочется, чтобы оставался хоть еще один способ вернуть его к жизни.

Читать описание смерти малышки не возможно. На каждом предложении в голове возникают мысли. Вот сейчас бы… вот регидратацию, вот здесь бы антибиотики, тут бы ИВЛ, и черт, ну может быть бы даже сейчас, когда ей так плохо, что-то помогло бы и она бы выкарабкалась. И поехала бы обратно со своей чокнутой естественной мамкой в свою деревню, на естественные хлеба. Ну нет, не дала мамка ей шанса. Смотрела на задыхающуюся дочь и описывала ее страдания в интернете.

Ну да, не хватает, нам, медикам гуманности. Все мы порождение «проволочной мамки». Я не могу понять, от недостатка гуманизации, почему можно оправдывать и поддерживать психологу практику лишения помощи младенцам. Считать нормальным приписывать малышам желание свободы выбора – умереть в таких ситуациях. Идите, скажите об этом матерям, сидящим у кроватей умирающих от рака детей. Они бы не побрезговали бы не каплей той возможности спасти жизнь своего ребенка, которая была у той интернет- естественной.

Я каким-то образом даже могу понять эту женщину. Я знаю, что люди попадают в ситуации, когда они совершают неправильные и даже ужасные вещи. Я никогда не пойму людей, которые пытаются возвести это неправильное поведение в ранг нормы. Это, извините, выворот морали. Это идеологизация поведения, которое приводит к трагедиям. И если уж медицина проволочная мамка, то хоть не агитируйте за мамку плюшевую. Она ничего не дает. Это иллюзия любви и в этой иллюзии погибают люди, которые могли бы жить.

Tags: пра лайф, ругательное
Subscribe

  • Про незамутненность.

    У нас в здание, где мы снимаем квартиру, как раз перед Рождеством въехала семья.Не то, что это было событие. Тут кто въезжает, кто выезжает -…

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про незамутненность.

    У нас в здание, где мы снимаем квартиру, как раз перед Рождеством въехала семья.Не то, что это было событие. Тут кто въезжает, кто выезжает -…

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…