gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:
Ну вот, мы вернулись назад из России. Отдых был, конечно, экстремальным. Соня никак не желала менять свои привычки и мы с ней гуляли по ночам и спали днем. В итоге я вообще практически ничего не успела из того, что планировалось.

На счет визга, случилось чудесное. В Детройте, перед отлетом мы встретили прекрасного итальянского мальчика, тоже любителя художественного визга. Они с Соней от души навизжались. Не знаю, кто победил в этом конкурсе, но Соня визжать бросила после этого. Видимо пропало чувство эксклюзивности звука.

Правда в самолете соня открыла для себя новое развлечение. Если бросить чем-то в соседей впереди, то они встают ( голова появляется над креслом) и предмет возвращают. Предметы метались с завидным постоянством часа 3. Из 10 вещей я в среднем.успевала поймать 9. Соседи-арабы прекрасно провели время.

Ну, Ульяновск в той же поре, в основном. Все так же разворочены улицы, а местные помойки пытаются застроить супермаркетами и торговыми центрами.

Цены просто убили. Образовалось масса магазинов по типу «Семейный». Содержание – галимое китайское брахло. Минимальная цена составляет 10 долларов. Качество… ну я б сказала, что хозяева должны доплачивать тем, кто в их магазин заглянул… Ну а уж если что купил – то достоин занесения в списки почетных граждан. Ужасно! Люди покупают. А что делать. То что не «галимое китайское брахло», стоит минимум долларов 100 ( хотя 10 долларов ему красная цена). Кстати, на мое эпитет «фигасе» в адрес детской 50 долларовой футболки, продавщица обижено заметила « это ж не Китай». Ну да, « не Китай» это повод …

Пообщалась с медициной и тоже пришла в уныние. Сходила в платный центр, где выяснилось, что гинеколог на меня потратит 10 минут своего драгоценного времени. Я вообще-то забесплатно в ЖК могу даже на 15-20 претендовать. На мое «а че так мало» регистратор заметила « ну женщина, вы ж не одна! И что Вы хотите за 600 рублей». Ну конечно, 600 рэ это мало, но не я прейскурант писала. Я могла бы и больше денег заплатить без проблем, лишь бы не как в армии раздеваться-одеваться пока спичка не догорела. Нда, кстати, за 5 минут приема доктор мне в красках рассказала, какие садисты американские гинекологи, и что операцию только в России могут сделать нормально. Я тоже от американских врачей не в восторге и своих докторов люблю больше… но чета я засомневалась… сколько там по прейскуранту времени будет отпущено… вдруг не уложусь!

Докторов из обычной лечебной сети мочат нещадно, свои и чужие. Если ты в чем-то преуспел и над толпой возвысился, то тебя могут очень болезненно вернуть на землю. И даже ниже, если в процессе возвращения будешь сопротивляться. Признаваться в успехах на поприще становится просто опасно. Вот так чуть-чуть… статья в местном сборнике раз в год, благодарность за труд на 8 марта и 23 февраля… это пожалуйста. А свыше уже приходится оглядываться на коллег.

Не обошлось без вопиющего. Очень чесались руки написать в прокуратуру телегу на одного онкологического деятеля. Я много мудаков повидала за время работы, которые ошибались непростительно грубо, забывали, не знали элементарного или просто себя вели отвратительно. Но вот когда человек целенаправленно доит смертельно больных людей, наблюдая спокойно как рак переходит из 2ой, в третью, а из третьей в 4-ую. Т.е. у него даже в планах нет ничего делать. Он просто ждет, когда семья все более отчаянно будет искать у него помощи за более крупные суммы. А он их будет брать. А потом напишет рекомендацию на паллиативное лечение и разведет руками « ну так это же не насморк, и я вам не слесарь, который запчасти меняет».. Пострадавший от деятеля ни в какую не хочет никаких скандалов. Ну, ему уже таки не до чего. Слава богу в природе существуют самарские врачи и профессора, которые взяли на себя ответственность даже при довольно-таки сомнительном прогнозе. Так что доктор будет продолжать свою жизнедеятельность. Извините, доктора не буду называть пока. Если все закончится плохо, то я постараюсь чтобы этот господин получил по полной. Таких людей не должно быть в нашей профессии.

Еще случай. Один зеленый интерн в травмпункте решил срубить 300 рублев за больничный. Ну вот пришла прекрасная дама с длинными ресницами, у которой «проблемы, такие проблемы». Доктора с минимальным опытом, гонят таких дам пинками. А интерн не устоял перед 300 рублями. Ну понятно, что девушка была «не просто так». подстава. Естественно, « налетели тени, говорят не бывать преступленью». Аж в количестве 6 человек с разными созвездьями на погонах. Ну так чморить просто врача это не так интересно, ибо, ну че, вот 300 рублей. А хочется чего-то большего. Поэтому вызвали начальство медицинское. Они пугаются больше полиции. Участкового врача дальше участка не пошлешь, а вот зав поликлиникой можно достаточно эффектно трясти. Ему есть что терять. Может и не вытрясешь ничего, но зато морального удовольствия прорва. Так вот, вызвали зав поликлиникой. Он не просто администратор, но и еще практикует и дежурит, все взаправду. И зав поликлиникой, которого дернули от врачебной работы, довольно-таки резко заметил, что дядькам- полицейским видимо делать нефиг, ибо все преступления в стране раскрыты, а остался один идиот-интерн в травмпункте. Он бы мог бы подсказать им направление работы, однако в этом направлении им дадут волшебного пенделя, который срывает звезды с погон.

Согласна, дерзко было сказано, но правда чистая. Дядьки полицейские крепко обиделись, и зав поликлиникой вскоре пришла бумага из прокуратуры. Там его не только собираются лишить административного положения, но еще и права заниматься медицинской деятельностью за то, ч то у него интерны выписывают поддельные больничные. Если уж с административным постом в общем-то понятно, то вот при чем тут «право медицинской деятельности» совершенно не ясно.

Если у них задумка получится, то могут спать спокойно. Еще одно место врача будет пустовать. Если поликлиника, естественно без заведущего не останется, то вот кто придет работать и дежурить в больницу … это еще вопрос. Скорее всего, учитывая современные тенденции, никто

Ну вот, как-то так. было еще парочка малоприятных моментов из разряда печальных тенденций. В общем да… не важно в нашем датском королевстве год от года. Особенно это бросается в глаза, когда королевство не лицезрел около года.
Tags: пра лайф
Subscribe

  • Как научить ребенка запоминать

    Может быть, со стороны объемы школьных знаний и не кажутся ужасными, да в большинстве случаев родители и не особенно давят на ребенка. Они стараются…

  • Школа и стресс

    С самого начала августа мы видим на билбордах и в витринах изображения детей с рюкзаками и цветами, весело шагающих в школу. Однако многие ученики и…

  • Фэйшн-хулиганство

    Число негативных социальных явлений растет и ширится. Не могу сказать, что подобных вещей не бывало раньше, но в настоящее время они приобретают все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Как научить ребенка запоминать

    Может быть, со стороны объемы школьных знаний и не кажутся ужасными, да в большинстве случаев родители и не особенно давят на ребенка. Они стараются…

  • Школа и стресс

    С самого начала августа мы видим на билбордах и в витринах изображения детей с рюкзаками и цветами, весело шагающих в школу. Однако многие ученики и…

  • Фэйшн-хулиганство

    Число негативных социальных явлений растет и ширится. Не могу сказать, что подобных вещей не бывало раньше, но в настоящее время они приобретают все…