gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:
Мы между делом уже давно приехали, но я все еще в ожидании пока мой компьютер согласится принять новый айпи. Я не знаю в чем дело, но каждый раз он ломается и кокетничает и в конце концов неожиданно одна из мер по установки, которая уже была предпринята раз 7 неожиданно срабатывает. Так что пока только транслит.
Путешествие было очень так себе. Нервный муж не хотел любоваться красотами земли американской и не давал мне предаваться греху фотозависимости. Когда я быстренько выбегала из машины, чтобы сделать снимок, автомобиль начинал потихонечку отчаливать, грустным попискиванием намекая, что нужно закрыть дверь. Для меня лучше дверь закрыть изнутри, понятное дело. Так что я делала снимок почти на угад и неслась обратно в машину. Поэтому все мое творчество в пути может быть отнесено к разряду открытки ( на креатив времени не было), местами открытки явно на букву «х». Но что поделать, через грязное стекло машины ( вымыть тоже у нас времени типа не было) не наснимаешь. Себя любимую я тоже не запечатлела, потому что «печатлеть» было некому. У папы руки были заняты рулем, а Лизе все, что стоит более 10 долларов, в руки лучше не давать.

Ну, таки вот как мы ехали.

Во-первых, когда я писала предыдущий пост о том, что де сижу я в пустых апартаментах, эта была не совсем правда. Оставалась у нас кое-какая мебелишка, ну и так еще там кое-какие продукты на кухне. Еще надо было убраться – вымыть пол на кухне и пропылесосить ковролин. Мебелишка состояла из детской кроватки, Лизиной кровати, 2-х спальной кровати, 3 письменных столов, 3 комодов и 1 стола. С третьего этажа их тащить самим было не сподручно, тем более стол с мраморной наборной столешницей. Т.е. это не монолит, а пластинки мрамора уложенные на кусок дерева, тем не менее предмет довольно тяжелый.

Муж тянул до последнего с поисками грузчиков, ибо фигли, при такой безработице в Мичигане должно быть навалом желающих дешево и сердито поработать за живую денежку. За 3 дня до время «ч» ( выезда из квартиры) выяснилось, что безработица не гонит простых мичиганцев к физическому труду. Совершенно случайно нашли каких-то молодцов, которые имели 3 часа свободного времени до выезда к прибою озера Мичиган. И видимо им не хватало на бензин, поэтому ребята согласились поработать 3 часа.

Как только они прибыли я сразу поняла, что работать 3 часа они будут, но качество работы не гарантируют. Они ныли и вздыхали, что палки от кровати длинные, стол тяжелый, винты тугие. У меня было настроение послать их уже к прибою сразу, но муж настоял, что хоть какие-то работники, но нужны. Стол мраморный они таки осилили, вместе с 1 комодом и 2 детскими кроватями. За 5 минут до истечения времени я всучила почти смывшемуся с поля переезда грузчику компьютерный стул.
По итогу мы остались с 2-х спальной кроватью, письменными столами. Муж грузил все сам, предчувствуя, что я скажу много хорошего ему, если он будет меня просить придержать плечом 5 секунд какой-нить комодик. Но грузил он все это до конца дня. Так как полноценно убраться не удавалось пока по дому были разбросаны части от мебели, то пришлось это делать на следующий день.

Так или иначе, мы отчалили только на следующий день. Сначала мы пересекли кусочек Индианы, прилегающий к озеру Мичиган. В отличии от остальной части штата, где много занимаются сельским хозяйством, этот отрезок не очень впечатляющий. Тут есть порт и всякие грязные производства, и более того, здесь пролегает трасса, ведущая к Чикаго, что особой прелести природе не придает. Единственный крупный город в этой части, Гари, не поражает воображение проезжающих, хотя местами видны архитектурные памятники. Так что может и не так все плохо.

Следом за Индианой ( через нее мы ехали минут 40) идет Иллинойс. По дороге полно национальных парков, которые по сути просто «лес». Я рулила, а так как для меня это занятие не очень привычное, из всей части я помню только дорогу. Ее твердую часть с желтой разделительной полосой по середине, не отличающейся особой уникальностью. На обратном пути я буду смотреть по сторонам, и скажу, что там было вокруг.

Долго ли коротко Иллинойс кончился, началась Айова. Почему ее так зовут? Традиционно для части географических названий в США – это племя индейцев, населявших данную территорию. Хоть они были не единственными жителями данного региона, белым переселенцам понравилось именно это слово. Штат считается сельскохозяйственным. Хотя если посмотреть по распределению разных отраслей, непосредственно сельское хозяйство занимает далеко не лидирующую позицию, но на самом деле, практически все остальное экономическое разнообразие прикреплено к сельскому хозяйству тем или иным манером.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я несколько раз слышала шутки от американцев, касательно рельефа Айовы. Типа там совсем плоско и если церковь в городке стоит на какой-нибудь кочке, то ее видно с границы штата. Это наглая ложь! Там есть холмики, сама видела.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

По сравнению с Иллинойсом, и уж конечно с Мичиганом, штат производит впечатление довольно состоятельного места. Довольно таки много, так называемого «местного бизнеса»Все сетевые забегаловки и фастфуды присутствуют, но в значительно меньших количествах.. Много приятных местных ресторанчиков с «настоящей американской пищей.»


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вообще, «настоящая американская пища» это не гамбургер и френч-фрай. Это та пища, которые едят простые американцы, в данном случае с Айовой, фермеры. А они уж поверьте, не те люди, которые выбрасывают деньги на покупку «хрензнаетчего» в МакДональдсе. Это происходят не только по причине экономности, но и по причине значительного географического удаления сего заведения от фермы. Поэтому что мы имеем? Мы имеем разновсяческие кукурузные блюда, картофельный салат, салат с зеленым горошком, и запеченное мясо. Прогресс, естественно и сюда добрался, так что пищу можешь свою залить чем угодно – соевым соусом, «ранчем», «френчем», «кетчупом». Но вот основа такая.

Так как сельское хозяйство довольно таки хрупкий в современном мире аспект перед лицом экологических изменений, то именно тут люди активно задумываются, что достанется потомкам. Это не только в Айове, но и вообще в США. Население довольно-таки сильно экологически ориентировано и всячески поощряет и поддерживает природоохранные мероприятия. Вот здесь можно видеть множество «ветряков», обогащающих энергией местные фермы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: usa, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу ситуации с сестрой Водяновой. Сейчас я вам «один вещь скажу, только не обижайтесь». ( Специально пишу позже, не в самый пик разбора полетов…

  • Новый ген связанный с развитием аутизма

    Я давно не писала разных новостей науки, и вот тут у меня немного накопилось информации. Сначала про аутизм. В настоящее время существует мнение,…

  • Cкрытый синдром Аспергера

    Количество случаев расстройств аутистического спектра растет последние десятилетия. Часть людей связывает это с усовершенствующимися методами…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    По поводу ситуации с сестрой Водяновой. Сейчас я вам «один вещь скажу, только не обижайтесь». ( Специально пишу позже, не в самый пик разбора полетов…

  • Новый ген связанный с развитием аутизма

    Я давно не писала разных новостей науки, и вот тут у меня немного накопилось информации. Сначала про аутизм. В настоящее время существует мнение,…

  • Cкрытый синдром Аспергера

    Количество случаев расстройств аутистического спектра растет последние десятилетия. Часть людей связывает это с усовершенствующимися методами…