gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:
 Но вообще, прерии это да. Собственно степь она и есть степь, но когда знаешь, что это ПРЕРИИ, так и хочется раскинуть руки и скакать на встречу ветру в просторы. Ну вот как-то так поетиццки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Далее на запад рельеф становится все более и более холмистым. И в конце-концов мы доехали до первого национального парка, куда планировали попасть – Бэдлендс. Это самый молодой национальный парк в США и включает в себя зону сильно эрозированных гор. Живописно, есть места, с останками ископаемых животных.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

После Бэдлендс следуют на неком отдалении от «черных холмов». Они покрыты лесом, в отличии зоны прерий, и поэтому с дистанции кажутся действительно черными. Это уже вулканические горы с громадными вывороченными глыбами гранита и нереальными каменными столбами среди елок. Главная туристическая достопримечательность Южной Дакоты. Тут множество пещер со сталактитами и сталагмитами и есть одна « пещера драгоценных камней», где последние прямо таки выпирают наружу и их можно руками пощупать. Еще в Черных холмах есть золото и даже места где его можно попробовать намыть каждому желающему. Бывает, что и находят маленькие слиточки. Тем не менее, все туристические точки продают «золото черных холмов» в виде ювелирных изделий. О качестве, как неспециалист ничего сказать не могу.

Ну, и конечно самый магнит тут - гора Рашмор, с портретами отцов основателей


Посмотреть на Яндекс.Фотках

и незаконченный скульптурный монумент «Крейзи хорс».

Места, эти в былые времена принадлежали племени индейцев лакота. Черный холмы и Бэдлендс были их священными землями, но вот теперь, все изменилось. Говорят они имеют свой гешефт со всей туристической вакханалией. Американцы ( некоренные) всячески ощущают свою вину перед аборигенами, за то, что разрушили их мир цивилизацией. То там, то сям, можно встретить всякие подобные вещи.

  
Subscribe

  • (no subject)

    Вот опять про « Медицинскую Этику и основы законодательства в медицине» в колледже. Предмет очень увлекательный. Вообще,…

  • (no subject)

    Учеба в колледже - это незабываемый опыт. Я, к примеру, на статистике узнала, что в кости играть выгоднее, чем в рулетку, а игровые автоматы - еще…

  • (no subject)

    Сегодня с утра я занималась тем, что троллила сайт Хеленита, который без разрешения разместил мою статью. А точнее общалась с неким Ковалевым…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments