gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Во дела! Вы вот со школы помните, что ДНК состоит из чередования 4 оснований – аденина, гуанина, цитозина и тимина. Это аксиома! Была.  Через какое-то время оказалось, что в ДНК есть еще 2 основания:  метилцитозин и гидроксиметилцитозин. Первый получается путем присоединения к цитозину метильной группы, которая заставляет ген молчать ( к  цитозину не может подойти фермент для начала работы гена), второй - начальная стадия преобразования метилцитозина обратно в цитозин. Вот и еще два новых, 7 и 8-ое основания: 5-формилцитозин и 5- карбоксицитозин. Они тоже вариации уже известного цитозина Это промежуточные формы между метилированным и деметилированным цитозином. Это не то чтобы нестабильные и короткоживущие вещества, а похоже на то, что вполне себе полноценные члены цепочки ДНК. Но зачем они, как они влияют на геном, и  как долго они действительно "живут". и т.п. «бытовые вопросы» еще пока за гранью понимания исследователей. Однако они предполагают, что это важный шаг в борьбе с раком
news.unchealthcare.org/news/2011/july/unc-researchers-identify-seventh-and-eighth-bases-of-dna
Tags: генетика, наука
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments