?

Log in

No account? Create an account

ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.

Previous Entry Share Next Entry
Новая тату-инфекция.
gutta_honey
Еще про новых микробов. Любители тату будьте бдительны. Зарегистрирован случай заражения редкой инфекцией при нанесении татуировки. Она редкая, т.к. случаев заражения данным микробом людей со здоровым иммунитетом вообще не регистрировались. Инфекцию вызывает родственник бактерии туберкулеза Micobacterium Hemophilum. Описаны случаи заражения микробом во время пирсинга и других косметических процедур. Вызывает сыпь, пустулы с гнойным содержимым, которые практически не поддаются лечению антибиотиками, а поэтому переходит в хроническую форму течения. Ранее случаев заражения при нанесении тату не наблюдалось.

Инфекция обнаружена у 2-х мужчин, посетивших один и тот же тату-салон. Комитет по инфекционным болезням перевернул весь сало и микроба не нашел. В настоящее время предполагается, что источником послужила вода из под крана., которую использовали для разведения чернил. Даже если это будет доказано, то наказывать хозяев салона не за что, так как не существует стандартов на счет того, как и где разводить чернила.

Дело было в США, у нас таки, если что-то развести в водопроводной воде может вообще, что угодно случиться. Даже конечности отсохнут. Тут все-таки они больше жидкости из-под крана доверяют. Но таки случай, впечатляет. Вот дядьки теперь с тату проблему на всю жизнь приобрели :(

http://www.cdc.gov/eid/content/17/9/pdfs/10-2011.pdf


  • 1

Скифы возвращаются

Вспоминаю выставку "золото скифов". Там была выставлена скифская мумия, и ещё несколько иллюстраций с прекрасными татуировками, которыми скифы себя украшали за неимением возможности таскать украшения. Кстати, золото у них было, для сугубо утилитарных вещей, как часть сбруи, оружия, одежды.

Но видимо, несмотря на всю их спортивность и очень здоровый образ жизни, именно татуировки сгубили их цивилизацию.

Но если вирус ожил, значит, что где-то в природе пробудились скифские гены. Просто из-за симметрии.

хм...
а вот только хотела еще сделать. даже страшновато стало.

Ну надо как-то осторожнее. И потом оценить "риск и пользу"... Дядьки во как влетели. Теперь будут всю жизнь с гнойными пузырями ходить. Лечения-то нет.

Ну да.
Вот не уточняла, что там за салон был. Подпольный какой или вполне себе адекватный?

Как из заметок на эту ситуацию следует, что салон был весьма приличным, в Сиэтле. CDC их всех к верху задницей поставила, но все, что требовалось "по госту" у них было нормально. Что собственно и наводит на тревожные мысли.

  • 1