gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:
  По поводу вчерашнего поста.
Я немного была более оптимистична по поводу уровня базовых знаний ЖЖистов. Yalexey предупреждал, но я таки понадеялась. Особенно печально, что люди уже взяли вилы и факелы и стоят на пороге, чтобы идти «выявлять педофилов», но … В общем кого на вилы сажать представление у них смутное. Не педофилов жалко, боже упаси…
Ну так вот.
1. Педофилия – это медицинский термин. Диагноз, если хотите. Педофил - это тот человек, который достиг 16 летнего возраста и испытывает тягу к детям младше 13. Это диагностический критерий, но который характеризует ТЯГУ, т.е обнаруживает ТЕНДЕНЦИЮ в своих сексуальных предпочтениях. А не « однократный пьяный секс глупого малолетки». И если мы будем иметь в виду тягу, то вопросы « а если вот парень за 1 день до 16-летия трахнул телку за 1 день до ее 13-тилетия» отпадут сами собой. К 16 годам объект полового влечения считается практически сформированным в психике человека. Объект полового влечения – это все, что угодно и кто угодно, что вызывает половое влечение.
2. За диагноз не судят и в тюрьму не сажают. Уголовному преследованию подвергаются определенные действия в отношении несовершеннолетних.
3. Так вот ключевой момент, который вызвал затруднения. Человек-педофил в силу своих влечений может совершать разные действия в отношении малолетних. Для начала он вообще может ничего не делать, просто иметь влечение, о котором никто не узнает. Он может совершать развратные действия, растлять и т.п. Т.е. совершать сексуально окрашенные телодвижения, но не вступать в половую связь. А может и вступать в половую связь - по согласию или без согласия.

Как, кого, с какого возраста и за что сажать ( или не сажать) уже решает законодательство и юристы, которые применяют ту или иную статью Уголовного Кодекса. Если есть влечение к детям младше 13, как бы там не получилось со статьей, считает ли законодательство правильным или нет, человек все равно педофил. Даже если он в тишине собственного туалета регулярно мечтает о малолетних, как о партнерах по сексу, но никогда ни в чем себя не проявил. Еще раз повторю – «педофилия» это диагноз, а не статья. Поэтому все цифры 13 и 16 имеют относительное значение в законодательстве, и в наступлении уголовной ответственности.

Поэтому, поправки типа «если человек просто растлил малолетнего ребенка, то он не педофил» не верны. Педофилия –это влечение, растление – это действие в отношении ребенка, которое рассматривает уголовный кодекс. Человек совершает растление, потому, что у него есть влечение, тяга к этому.

По отношению к педофилам. Пока у него все его фантазии в голове – это его проблемы. Вот когда они начинают показываться наружу – это становится проблемой общества.

Тут важный момент. Вы знаете, людям в голову приходят разные мысли и даже ужасные, и отвратительные. Однако не все реализуют все, что в голову пришло. Хотели бы мы этого или нет, педофилы будут появляться на свет. Нужна четкая граница. Пока это в тебе, в фантазии можешь делать с этим, то что хочешь. Хоть сношай в своих мечтах стада животных занесенных в красную книгу. Как только мечты начинают проявлять тенденцию к практическому воплощению, т.е превращаются в намерения… тут все. Либо человек сам себе должен сказать стоп. Если у него на это не хватает каких-то ресурсов, общество вправе ему намекнуть, что он сильно не прав. Это довольно сложно реализовать на практике, но к этому надо стремиться. Тут дело ни в любви к педофилам и их сложной жизни, а в практической реализации. Никто все равно не сможет достоверно определить, что у соседа в голове, а поднимать на вилы всех подозрительных… Это огромный труд! Возможно в каких-то случаях попадется и педофил, и ради этого можно будет пожертвовать парой другой случайных прохожих… Но повторюсь опять, педофил и идиот вовсе не синонимы. Это может быть такой же славный парень с вилами, отважно и непримеримо, и даже принципиально сражающийся с уродами и извращенцами.

Еще раз повторю мысль предыдущего поста. Не каждый мечтающий о сексе с детьми переходит к практике. Человек должен иметь особый набор тараканов в своей голове, или если хотите, особую породу тараканов, чтобы позволить себе переступить черту. Переступить может. Какова вероятность? Не известно. Какова вероятность того что отчаянная жажда пристрелить соседа или зарезать любовника или любовницу жены находит практическую реализацию?

Subscribe

  • Как научить ребенка запоминать

    Может быть, со стороны объемы школьных знаний и не кажутся ужасными, да в большинстве случаев родители и не особенно давят на ребенка. Они стараются…

  • Школа и стресс

    С самого начала августа мы видим на билбордах и в витринах изображения детей с рюкзаками и цветами, весело шагающих в школу. Однако многие ученики и…

  • Фэйшн-хулиганство

    Число негативных социальных явлений растет и ширится. Не могу сказать, что подобных вещей не бывало раньше, но в настоящее время они приобретают все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Как научить ребенка запоминать

    Может быть, со стороны объемы школьных знаний и не кажутся ужасными, да в большинстве случаев родители и не особенно давят на ребенка. Они стараются…

  • Школа и стресс

    С самого начала августа мы видим на билбордах и в витринах изображения детей с рюкзаками и цветами, весело шагающих в школу. Однако многие ученики и…

  • Фэйшн-хулиганство

    Число негативных социальных явлений растет и ширится. Не могу сказать, что подобных вещей не бывало раньше, но в настоящее время они приобретают все…