gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Мотивирующая глажка.

  Вчера в одном блоге видела изречение. Сегодня я уже, как водится, не могу найти, где это было. Переводится изречение таким образом:

Не жди пока утюг станет горячим, чтобы начать гладить, гладь так, чтобы утюг стал горячим.

У меня закралось какое-то подозрение, что я чего-то неправильно понимаю в этой фразе. Ну. может там какой смысл другой у слов, значение другое… ну мало ли. Дала почитать мужу, он тоже понял, что разговор идет о глажке и утюге.

Этот меня в глубокую задумчивость ввело . Более того, надо сказать, что в этом блоге данная цитата следовала за всякими изречениями наших современников и все это ассорти носило название « Мотивационные цитаты». Вот, думаю, надо ж себя так замотивировать, чтобы трением утюг прогревать до 100 градусов, хотя бы. Я даже попыталась найти и рассчитать, как человек должен двигать рукой и сколько ему на это потребуется времени, но мозг у меня на физике со школьных лет дает осечку.

Как бы то ни было, вообще, получается какой-то мазохизм. Не жди 2 минуты, а начинай активно работать утюгом. Два в одном – и электричество сэкономишь, и похудеешь.

Я до вечера стебалась над воодушевляющей фразой, а сегодня мне раскрыли глаза. Изречение, по видимому, относится к тому периоду, когда утюги были угольные.



Тогда действительно сидеть и ждать, пока утюг прогреется было не совсем рациональным. Углям нужен был приток кислорода, который обеспечивался качанием утюга или вообще каким-то движением ( помните в старых фильмах угольный утюг хозяйка раскачивает). Видите, прошло время, и фраза уже совершенно по-иному воспринимается. Значение метафоры « нагревающийся утюг» изменилось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments