gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:
Ну вот… ехали мы ехали и наконец приехали.Приехали мы уже давно, но как обычно проблемы с интернетом и все такое. До сих пор еще толком не разобрали вещи, потому что муж ждет вдохновения для того что надо много что повесить, починить, и собрать некоторую мебель. Что же касательно путешествия, то было оно менее захватывающим, чем предыдущее. Дорога шла по разного рода пустыням, которые радовали своей новизной первые 20 минут, а следующие 5 часов уже совсем не радовали.

Пустыни начались с восточной части Орегона. Расположены они на приличной высоте над уровнем моря и поэтому тут холодно ночью, а днем жара. И хоть формально это пустыня, но таки какие-то обрывки влаги сюда долетают, а поэтому местами, с теневой стороны гор можно встретить такие невзрачные мелкие елочки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Дальше, ближе к Неваде, елочки постепенно сходят на нет. Вот там собственно пустыня. Громадные пространства с уходящей за горизонт дорогой.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Временами дорога круто огибает холмики и небольшие горы, взбирается по перевалам вверх. Там наверху видно еще больше пустыни. По дороге можно ехать довольно долго и никого не встретить – ни попутного, ни встречного транспорта. Ну уж про заправки вообще молчу.

Потом когда мы уже выбрались на хайвэй, транспорта стало значительно больше. В основном дальнобойные грузовики. Говорят, что в Неваде полиция не очень маньячит с отловом нарушителей превышающих скорость. Ну чего там на жаре стоять. Вот по дороге постоянно на электронных табло объявление – увидел пьяного водителя, позвони нам, мы подъедем. И он, пьяные водители грузовиков таки есть. Вот едешь так со скоростью 120 км, а тебя очень уверенно обгоняет блестящая громадина с двумя прицепами. Ну не менее чем 140. Грузовик вихляется из стороны в сторону, задний прицеп мотает по дороге, как хвост.

Так что в той части Невады которую мы пересекали кроме пьяных водителей особо никаких достопримечательностей. Я девушку на заправке спросила, что мол у вас везде в Неваде такой пейзаж? Та с гордостью ответила : « Нет, есть еще нижняя пустыня. Она Южнее». Я заинтересовалась: « И что там? Другой ландшафт?» « Там кактусы»

Ну через мало дело и Невада закончилась. Началась Юта. Да, и там таки опять пустыня, но уже с солончакакми. Горки, окруженные совершенно плоскими «засоленными» пространствами.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как раз там, где знаменитый Бонневиль

Дело было уже 24 августа, день рождение Лизы и поэтому мы решили остановиться в Солт-лэйк сити. Лизу хлебом не корми, дай только билет в музей или какие достопримечательности поглядеть. Солт-лэйк сити это же духовный центр церкви Иисуса Христа последних дней, в просторечии мормонов Вот мы и отправились смотреть на мормонские достопримечательности.

Самая главная достопримечательность – Соляной дворец, который мормоны строили 40 лет. Возили камни с близлежащих гор, в ручную их обтесывали,
складывали. В общем адский труд.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я в России всяких страстей наслушалась про мормонов. Да и все страсти исходили от «работников культа». Я собственно не очень углублялась в устное народное творчество об ужасах мормонской жизни, о многоженстве и т.п. Но вот был момент который меня зацепил с познавательной точки зрения. Говорили, будто гадкие мормоны украли все архивы, содержащие сведенья о наших предках. Фишка, якобы у мормонов такая. Надо формально жениться и выходить замуж за умерших. Это, якобы такой путь спасения на том свете. Вот они к себе и тащут все архивы. Чтобы пережениться на всех наших предках.

Меня, о ужос, не очень возмущала перспектива, что некий мормон в Юте объявит себя мужем моей прабабушки. Не знаю, может работа в психиатрической больнице среди «властелинов пространства и времени» умаляла отдельный подвиг гипотетического мормона в моих глазах…. Но вот на архивы мне посмотреть хотелось. А там, якобы все архивы мормоны уже оцифровали и свели в генеалогические программы. Вот придет человек и может по компьютеру проверить свою родню по программе.

И вы знаете, такие компьютеры есть! И я лично проверила, существует ли заговор мормонов против российских архивов. Я там ввела человек 20 родственников с разных городов России и ни одного совпадения в информации. Вот такая фигня… Видимо до мормонов листочки архивов были использованы неизвестным для заворачивания пирожков. Не дали шанса супостатам!

Поехали дальше, там пустыня превратилась в полупустыню Небраски и Вайоминга. Далее понеслась за окнами Айова с бесконечными кукурузными полями. Иллинойс проехали ночью и вернулись в Мичиган.

Вот и все путешествие!
Tags: путешествия
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments