gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Сверхценное материнство

Прочитала вчера sol_tat  о флеш мобе в Икее http://sol-tat.livejournal.com/339574.html и как-то мне это навеяло размышления о психическом состоянии участников. Нет, я никого из них не видела, диагноз им не ставила, просто есть тут хорошо узнаваемая категория лиц. Дело не в именно грудном вскармливании, потому, что это просто частный случай сверхценной идеи. Вот тута про них. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8

 При этом мир для такого человека сразу разделяется на 2 половины- за идею( соратники) и против идеи ( враги). Промежуточных форм не существует. Часто враги идеи начинают активно выискиваться среди окружающих. Любое несогласие по любому бытовому вопросу может легко перерасти путем несложных умозаключений «сверхценной личности» в несогласие с его идеей.

 Что может быть темой идеи? Да все что угодно. Здоровье, политика, изобретения, спорт, рыбалка…Тут сразу нужно заметить, что все тематики сами по себе не плохи. Можно увлекаться чем угодно. Можно ходить на рыбалку или на стадион поболеть за любимую команду раз в год, а можно каждые выходные и следить, к примеру, за графиком соревнований, и это, в общем-то, не плохо. Кому что нравится. Но вот если старший менеджер ходит на работу в офис с шарфиком любимой команды поверх делового костюма, и зорко отслеживает спортивные пристрастия подчиненных, с «последствиями» для несогласных, это уже оно.

 Конечно, не все люди, собирающиеся в группе по интересам, имеют сверхценные идеи. Это, как правило, самое ядро группы, так сказать ее основной двигатель. Остальные граждане это легковнушаемые или инфантильные личности, которых яркие речи лидеров группы убеждают в не только правильности идей ( они зачастую вполне обоснованы), но и в их жизненной необходимости и первостепенности.

 Сразу предвидя крики со стороны антипсихиатрической части ЖЖ на тему, «что, всем людям по диагнозу, и под замок?», отвечу что, сверхценные идеи стационарно не лечат и часто вообще не лечат, так как это не психоз.  Сама такая идея не носит никакого вычурного характера, в ней все правильно, ясно и понятно. Просто человек от нее оторваться не может и переключиться на другие виды деятельности. Люди относительно удовлетворительно функционируют в жизни, но от их мономании страдают окружающие, особенно родные. Так и при грудном вскармливании. Потребность у ребенка может в грудном молоке отпала, но ВОЗ рекомендует до 2 лет, так что, хочешь не хочешь доча, а титю сосать надо. И не надо кривить лицо и делать большие глаза, мать и дитя должны выглядеть прекрасно. Как секс? Какая пошлость предлагать такое практиццки мадонне с младенцем. А если не согласен, то убирайся к чертям собачим. Ребенок таки не сосет грудь войдя в младший подростковый возраст? Не беда. Есть множество женщин, которые могут грудью кормить и можно заняться их обучением, информированием и т.п., а там и не долго до внуков перетерпеть…(Про извращения писать не стану, но поверьте и этого в жизни навалом)

 Так что за «сверхценных» дам не переживайте. Их мозг всегда занят работой, и успешно для себя ее находит. Даже если уходит муж или вырастают дети они ухитряются свою идею еще как-то приспособить к жизни. Переживайте за здоровых. Во всем должна быть мера.


Tags: пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…