gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:
   Я всегда удивлялась, почему тема СДВГ все время вызывает какой-то нездоровый резонанс. Я б даже сказала не резонанс, а батхёрт у ряда населения. Казалось бы, ну чего суетиться-то. Есть дети и взрослые, у которых не все в порядке  с лобной долей. Родители детей и сами взрослые прочитали, что-то для себя вынесли, а что остальные-то копытом бьют?  Если вы громко орете, что это вас не касается, почему же вы так громко об этом орете… видимо беспокоит что-то сзади ниже спины?
 
 В общем-то, наблюдается 2 вида батхёрта по теме СДВГ.
 
1. « Психиатры наступаэ» . обычно начинается с того, что « Я прочитала диагностические критерии к СДВГ и нашла, что у моего Васечки/у меня 100% совпадение.» Дальше  многа букав  на тему « ах какая же это ерунда, ибо все понимают, что на самом деле Васечка/Я просто очень одаренный ребенок, который не понят тупыми учителями-врачами-милиционерами-детьми и их родителями» Следующие многа букав на тему «Психиатры хотят захватить мир, накормив его риталином, чтобы просто не было одаренных людей, ибо всем понятно, что психиатры связаны с Путинном/Ктулху/ инопланетянами» и заключение на тему « Встанем грудью против психиатров-карателей»
 
  Ребята, знаете, СДВГ это не повод для госпитализации. И не повод даже о признании невменяемым при совершении преступления. Т.е. это  не психиатрическая проблема , а скорее неврологическая и педагогическая.  Психиатрической она становится тогда, когда у ребенка на фоне СДВГ появляются другие проблемы связанные с тем, что он не может интегрироваться в это злое-тупое-жестокое общество. Советский Союз скончался энное количество лет назад и теперь никто не хочет сделать вас насильно счастливыми и правильными. Если где-то остались такие энтузиасты на местах, но общество их очень эффективно выводит.  Скоро дойдет до того, что если упадете с инфарктом на улице и начнете синеть, люди будут не сметь нарушить вашего самовыражения на асфальте. Ну кто знает, может это перфоманс или акция какая… а потом в суд еще подадите.
 
 Т.е. ваши симптомы в этом плане лично ваши проблемы. У вас есть возможность исправить что-то или не исправлять. Если вы считаете, что это проблема нашего глупого общества, то не удивляйтесь, что глупое общество обычно довольно удачно и бездушно решает ее, выкидывая на периферию «одаренных». Но если периферия это самое то место, где живут самые лучшие люди… то тут опять ваша воля.
 
 Вы  хотите думать, что 100% совпадение по диагностическим признакам случайность? Пожалуйста не признавайте. Жили же вы как-то до этого. Прикалываетесь, обнаруживая у себя симптомы? Это ваше право, как проводить свободное от работы время. Могу  порекомендовать книжку МКБ-10. Раздел «Онкологические заболевания», ну просто неистощимый источник юмора и шуток. Да, онкологи тоже хотят захватить мир!
 
 Да, я согласна, что гораздо приятней думать, что ты представляешь особую ценность для населения планеты, Ктулху и даже инопланетян, и тебя преследует заговорщики. И они, эти самые заговорщики с детства  ставят  палки в колеса. Да и приятнее думать, что у твоего ребенка нет проблем, а они все извне. Все же понимают, что у идеальных счастливых родителей не может быть детей с проблемами. А если проблемы есть, то это ясный признак, что с родителями что-то крепко не так. Ну не может же быть, чтобы ребенок просто  так без вызова к личности родителя болел. Даже насморк  для некоторых плевок в лицо  собственного идеального материнства, чего уж там про   СДВГ говорить!
 
2. .Вторая тема, касается того, что наличие «невоспитанных детей, плохих родителей и неудачников является, чуть ли не ключевым камнем карты мира некоторых граждан. Их сразу торкает « а вдруг вот эти самые неудачники, плохие родители и невоспитанные дети вдруг пропадут». Это ж, подумать только, начнется хаос! Сразу окажется, что и ты, и твои дети не так уж хороши. С кем же сравнивать, на чьем фоне смотреться. И что самое обидное, окажется, что часть «плохих родителей и невоспитанных детей» могут перестать быть таковыми, просто выполняя те или иные методики или о ужос… страшно сказать, просто приняв лекарства. Вы только подумайте как это не справедливо! А где  мучительное раскаяние и тяжелая работа с кровью и потом? Где Сизифов труд под изнуряющим солнцем, на который так приятно смотреть из тени  попивая чего-нибудь  гламурного.  Это же Сизиф может закатить камень на гору и сесть с таким же гламурным в той же тени. Где справедливость? Придется работать   и со своими детьми и с собой.
Поэтому надо немедленно прекратить  распространение этого вздора о СДВГ.  Мы же понимаете, что люди забалуют и не дай бог у них что-то начнет получаться. Что тогда делать «нормальным родителям и детям» и «простым труженикам»?
 
 Люди, успокойтесь,   в мире невоспитанных детей и плохих родителей на многие года припасено, так что вашему бытию ничего не грозит.  Правда «плохой родитель и невоспитанный ребенок», а так же «неудачник» не равны ампутации конечностей. Это исправляется. Но и тут вам повода волноваться нет. Большая часть  до конца жизни так и останутся в собственном амплуа, и не воспользуются ни методиками ни таблетками, так что  на ваш век негатива хватит, чтобы чувствовать себя на высоте.
 
 В общем всем крепкого психического здоровья!
Tags: add
Subscribe

  • "Золотые детки"

    Кто не слыхал про «золотых мальчиков» и «золотых девочек», которые не считают, что законы писаны для них? У них есть мамы и папы. Это «непросто»…

  • Ко-нарциссы

    Как уже не раз писалось и говорилось, жить с нарциссами не радость. Особенно нерадосно живется ребенку в семье, где есть хоть один нарцисс. Второй…

  • Ребенок в семье нарцисса ( муж-нарцисс)

    Cейчас нередко случается, что из семьи, после рождения детей, вдруг уходит муж. Ну, не так чтобы совсем вдруг. Есть период когда он решает уходить…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • "Золотые детки"

    Кто не слыхал про «золотых мальчиков» и «золотых девочек», которые не считают, что законы писаны для них? У них есть мамы и папы. Это «непросто»…

  • Ко-нарциссы

    Как уже не раз писалось и говорилось, жить с нарциссами не радость. Особенно нерадосно живется ребенку в семье, где есть хоть один нарцисс. Второй…

  • Ребенок в семье нарцисса ( муж-нарцисс)

    Cейчас нередко случается, что из семьи, после рождения детей, вдруг уходит муж. Ну, не так чтобы совсем вдруг. Есть период когда он решает уходить…