gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

  Задумала я пойти в местный колледж. Совместить так сказать полезное с полезным. Первое полезное разжиться каким-нить дипломом местного разлива и научиться чему-нибудь полезному + английский, как второй язык , второе полезное – для детей студентов колледжа предусмотрен детский сад. Всего 3 доллара в час. А так как детсад является  филиалом местных факультетов раннего развития детей  и т.п. Там обещают с ребенком всячески разнообразно заниматься.
 
 Все прекрасно, записалась уже, надо вот в начале января сходить сдать ориентировочный экзамен, по английскому.  И вот я сижу выбираю, на кого- бы мне проучиться. В принципе степень тоже не обязательно получать, можно набрать разных интересующих тебя курсов. Так, для общего развития. Ну, вроде после этого обещают бумажку  и так называемые «кредиты». Эти вот кредиты можно использовать, если ты вдруг на кого-то  надумаешь все-таки учиться или повышать свою квалификацию.
 
 Я полистала список курсов с кредитами… ну так… чего-то меня не очень зацепило. Вот, украшение тортов ничего звучит. Но после того как торт украшен, соседям его отдавать разве. Я не очень с тортами дружу, особенно с американским уровнем содержанием сахара в них. Карьеру строить на тортах я что-то не хочу. На фотографию походить? тоже можно, но что-то там всякая тягомотина типа "истории фотографии". На досуге прочитать можно, но вот прицельно ходить слушать - неее. Можно туда, сюда походить, но вот так чтобы прям хочу-хочу – нет. Муж мне говорит, может ты захочешь просто для общего развития походить на курсы без кредитов. Ну вдруг что-то приглянется. Если никем из списка профессий не хочешь быть – пока язык изучай, и практикуйся на курсах с народом общаться.
 
  Полезла я смотреть.  Сначала было безрадостно довольно,  какие-то совершенно высосанные  из пальца курсы типа «научиться создавать страничку на фейсбуке. Конечно есть, кто это не знает как делать… но  таки не для меня. А потом пошло все интереснее и интереснее. «Курс изготовления компоста», к примеру,
 
 Потом я набрела на курс « исследования интуитивного общения с нашими животными друзьями». В разделе «Фитнес» обнаружила такое, что сначала не поверила глазам – «Охота за приведениями». За 25 долларов вас научат, как это делают и куда сдают их тушки.  Там же в  фитнесе, совсем прекрасное – «Радость такседеримии». Если у вас 125 долларов завалялись, то запросто научат держать себя в форме, изготавливая чучела. Я так думаю, тут кандидата на чучело придется догонять, потом бороться во время потрошения. Так что не зажиреешь. И тут же, опять же в разделе фитнес « Разгадывание снов». Видимо спортивное.
 
 Ну что сказать, уникальных специалистов выпускают! http://www.wccnet.edu/lifelong-learning/browse/
 
Tags: лулз
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…