gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:
 Еще одна статья  по поводу изменений в мозге теперь уже у подростков, которые в детстве подвергались насилию. Было обследовано 42 подростка буз каких либо психических расстройств, но с историей эмоционального и физического насилия в детстве. Обнаружено, что в префоронтальной коре у таких детей недостаточно развита кора. Эта закономерность была обнаружена как для  жертв физического, так и эмоционального насилия. Кроме того, подростки с историей эмоционального насилия обнаруживали недостаток серого вещества в областях, связанных с регуляцией эмоций. Было так же отмечено, что существуют половые различия  в областях недоразвития коры. У парней больше повреждены те части мозга, которые предрасполагают к развитию импульсивного  поведения и развития зависимостей, у девушек области, которые предрасполагают к развитию депрессии.
 
http://archpedi.ama-assn.org/cgi/content/abstract/165/12/1069
http://archpedi.ama-assn.org/cgi/content/extract/165/12/1133
Tags: ghosts of nursery, детская психиатрия, детская психология
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments