?

Log in

No account? Create an account

ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.

Previous Entry Share Next Entry
Про незамутненность.
gutta_honey

 У нас  в здание, где мы снимаем квартиру, как раз перед  Рождеством въехала семья.

Не то, что это было событие. Тут кто въезжает, кто выезжает  - постоянно.  А этих я видела, как они вещи таскали. Такие, как вам сказать… ну вот американцы с приклеенной улыбкой. Я уже от такого штампа тут отвыкла, потому как вокруг люди как люди. Улыбаются больше, чем в России, но  не до лицевого спазма.

  Сегодня у меня стирка по плану. Пошла я в местную нашу прачечную. Она одна на здание и, стоит там 3 стиральных машины и 3 сушилки. В общем-то бывают случаи, что все занято, но в течении часа - двух  постираешь. Я  понеслась стирать с 8 часов. В это время стирать можно начинать.  Этот распорядок все уважают, потому, что 3 стиральных машины и 3 сушильных шкафа производят шум, который мешает людям, живущим по соседству.

  Так вот,  все 3 машинки уже  были загружены и достирывали белье.  Ок, пошла я обратно,  полагая, что кому-то надо может на работу и, хотят постирать быстрее. Пришла через полчаса, белье  в машинках. Пришла в 10, та же фигня. В 11 я решила вытащить белье и положить свое. Открываю крышку, там белье нижнее…. Ну прямо скажем в состоянии  плачевном.   В час дня я пошла с перчатками и разгрузила одну машинку, положила свое белье. Пошла за новой порцией  шмоток.

 Возвращаюсь, там хлопочет та приехавшая тетенька вокруг белья и говорит мне.

«Не думала, что здесь такой беспорядок  будет! У меня 3 подростка и они, знаете ли, по 3 раза в день одежду меняют. А я работаю. Положила в 7:30 белье в стирку. Приезжаю с работы, а белье кто-то вытащил и свое брахло положил стирать. Что же мне теперь на работу не ездить и ждать пока машинка достирает?»

  Давненько я  такого народа не встречала.  То бишь на Родине последний раз были случаи. Для местных совершенно не характерное поведение.


Я хотела ей сказать, что белье с в течении 5,5 часов в общественной прачечной не есть хорошо. Но что-то в ней нестандартное есть. Такие нестандартные граждане тяготеют к сутяжничеству. Буду потом из-за этих лифчиков трусов по судам ходить. По сути проблему я свою со стиркой в итоге решила.

Но думаю, что наши соседи, суровые афроамериканский репперы, быстро научат их соблюдать правила совместного проживания.

(Deleted comment)
По стандартам чистоты оного и непростиранность отдельных элементов.

да ну, фигня какая. я бы прямо сказал (да и говорил иной раз примерно в том же духе): "простите, а эти три стиралки только на вас рассчитаны, или еще кто имеет право постирать в течение этих трех часов?"

"на Родине последний раз были случаи"
А где это в России есть общие стиральные машинки в домах?

я про незамутненность восприятия, что весь мир должен крутиться вокруг тебя.

А сколько там постирать стоит?

В разных местах по разному. Здесь стирка 1доллар 50 центов, сушка 1 доллар 25 центов.

Я бы на Вашем месте суперинтенданту пожаловалась, а дальше - пусть он ей сам объясняет, ездить ей на работу или ждать, пока машинка достирает.

да, идеальный вариант, тогда с ними будет разбираться владелец, а они даже не узнают, кто на них пожаловался

*у меня паранойя, да...*

Общая стиральная машинка... А как же гигиена?

меня тоже вопрос гигиены напрягает.

о, в нашем доме такие персонажи тоже водились, да много. Загрузить свои вещи в стиралку\сушилку и оставить их там на полдня, а потом учинить скандал, что кто-то их барахло вытащил. Были и другие, те, которые вынимали белье из сушилок, когда цикл еще не закончился, торопились видимо сильно.

А это она все три машинки так оприходовала?)

Да. Ну а если неделю с семьи, где 3 человека 3 раза в день меняют всю одежду набрать белья так и получится + полотенца.

Можно, наверно, предложить управляющему вывесить правила пользования машинами. Или они и так есть?

Там есть, но написано, что белье нужно забрать в "разумное время". До этого "разумное время" понималось по другому.

(Deleted comment)
Вот кстати надо поглядеть про стирку. Про парковки, мусор, брахло в коридорах там точно есть.

Если б я была вынуждена загрузить все 3 машинки (всякое бывает), я бы оставила записку с разрешением всё вынуть. Ну, может, дописала бы ещё "and if you are so kind to throw it into dryer - you'd be my hero and I owe you :)"

вот это супер! даже захотелось как-нибудь найти такую записку :)))

У нас в многоквартирных домах тоже общие прачечные, разные системы бронирования - есть полностью компьютерные, есть попроще - вывешивается календарь с расчасовкой каждого дня, скажем, по 4 часа - бери любые 4 часа, и стирайся-сушись, раз в неделю или там как повезет ,сколько мест свободных в удобное тебе время и т.д. Примерно одинаковые правила везде. Мы снимаем у частного домовладельца, у них 2 домика по 2 квартиры в каждом, в подвале одного из домов прачечная и сауна, обычная бытовая машина и обычный бытовой сушильный барабан - поэтому, чтобы постирать 3-4 загрузки белья и их высушить, обычно уходит целый день. Но, так как всего 4 семьи, то обычно свободные места есть всегда, но не на выходных, так что приходится как-то изворачиваться...
От живущих в больших домах с множеством квартир я слышала всякие смешные и страшные истории про прачечные и чужие носки (черные), засунутые в чью-то белую стирку 90С 8))), но - только от третьих лиц, никогда от первых 8)

Нет, у нас нету никаких графиков, но вот до тетки особых проблем не было. Очень много студентов живет, они на выходные едут домой и там стирают.
Хотя раньше в Каламазу, у нас так же было 3 машинки и сушилки и в 2 раза больше квартир и тоже как-то в общем обходились :)

тупой вопрос.

А почему не принято стирать дома? нет канализации?

Re: тупой вопрос.

Нет места разместить машинку. И это политика жилого комплекса. Чего там - безопасность или деньги за стирку, понятия не имею.

Может, они в многоквартирных домах не жили раньше? Потому что такая незамутненность с опытом должна проходить. Я не помню даже чтобы свежеприбывшие иммигранты не соображали про правила общежития.