gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:
Сегодня с утра я занималась тем, что троллила сайт Хеленита, который без разрешения разместил мою статью. А точнее общалась с неким Ковалевым Александром, который якобы владелец этого мусорного ящика.

Ну, в общем, ничего неожиданного не произошло. Обычные переводы стрелок; ссылка на то, что у них правила на сайте не спрашивать разрешения на публикацию авторов статей (а вот если бы у них были правила спрашивать, то они бы обязательно спросили); заявления, что ответственности за своих авторов не несут и, наконец, угрозы испортить мне репутацию. Ну, а чё стесняться-то. Ведь понятно, что у нас все кто за себя борется – люди неприличные, себе репутацию только портят.

Ну, вот я эту историю к чему рассказываю. Конечно что-то получить от этого «голожопого» сайта маловероятно, но была у меня мыслишка, если б кто взялся и отсудил, то я б отдала отсуженное в центр «Дети Радуги». Но дело в принципе, и в клиническом эксперименте. У нас «врать и воровать», к сожалению, считают незазорным очень большое количество людей. Это помимо представителей ЕдРа Разрешают они это себе потому, что они же маленько берут и решают свои маленькие проблемы. Они же так дают «немножко взятки», потому, что у них есть вещи, которые нельзя, но очень хочется и ими удобно пользоваться. И они так по маленькому плюют на окружающих, потому, что им надо удовлетворить свои потребности. Например, получить что-то без очереди « чтобы не сидеть 2 часа», это не просто же решить по-быстрому свою проблему. Это еще оставить сидеть очередь из людей дольше. Опять же им надо и «это ж капля в море» по сравнению с ЕдРом. Люди охотно решают вопрос «откосить от армии» или нарушают правила дорожного движения потому, что им так удобно. Вы думаете, что кто-то всерьез из «откосивших» проявит гражданский долг и пойдет в армию? Ну чтобы «не врать» для начала. Сомневаюсь.

И не удивительно, что когда люди получают больше возможностей и высоких постов, то их маленькие потребности возрастают, но они опять же не считают, что это как-то плохо. Ведь всегда есть такие, что берут больше. А мы-то маленько возьмем! Так из Александров-Ковалевых выходят более крупные фигуры, которые берут немножко миллионов бюджетных денег и откладывают себе в небольшой швейцарский банк.

Вот теперь хорошо, победили всех, кто сидит на высоких постах, и даже, как многие жаждут, развешали на столбах или выдали лыжи. И даже поставили на лыжню в сторону Магадана, и дали пинка для разгона. Куда девать Александров-Ковалевых, которых пруд пруди, и которые будут продолжать воровать по-маленькому. Вы думаете деньги утекают только через крупные откаты? Нет, они утекают еще и в маленькие кармашки Ковалевых-Александров, которые уверены, что за эту мелочь никто не заругает и связываться не станет. И потому, что все так делают. Им надо денежек заработать и им пофиг на всех остальных. Кто-то пишет 2 дня, а кто-то копипастит за несколько секунд. Последние себя считают просто более эффективными, и более умными.

Но понятно, что с себя и прекращения вот этого мелкого воровства никто не хочет начинать. Я тут давеча читала очень характерный призыв от одного из журналистов. Начинать с себя, это для слабаков, пока ты в себе копаешься, разбегутся негодяи. А вообще не лишка иногда задать вопрос и себе, а ты, случайно не относишься к тем самым негодяям? Да может размах негодяйства поменьше, но все же.

Tags: пра лайф, пра людей, ругательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…