?

Log in

No account? Create an account

ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.

Previous Entry Share Next Entry
Дети с сильной волей.
gutta_honey
 Вот тут еще одна разновидность сложных  для воспитания детей. http://letidor.livejournal.com/126991.html


  • 1
очень хорошо написано
спасибо

Это и у взрослых бывает - когда воля явно превозмогает разум.

Ты с кого писала портрет? Не с моей ли дочки??
Пошла показывать статью Вадьке, что бы понимал с кем имеет дело:)

Очень полезная статья. У меня назрел вопрос. Когда ребенку можно объяснить про смертельную опасность его поведения? Моя упрямица слово "опасно" воспринимает как нечто вроде "мама по каким-то своим личным причинам не разрешает, но если что - покричит и простит".

Узнаю сына :)
Хоть жена и охает от его поведения иногда, я с самого начала был уверен, что быть удобным для родителей - это не то, к чему надо стремить ребенка :)

По ссылке интересные рекомендации. До чего-то сам интуитивно дошел, что-то было интересно узнать.

P.S. Сейчас дочка "в процессе", интересно, какой она получится :)

Не понятно, как добиться этих тайм аутов. Ребенок просто не пойдет в комнату, если он не хочет. И в комнате не останется.

Особенно порадовал комментарий, где описывается как они ребенка посадили на стул и поставили перед ним часы. Смешно. Ребенок с сильной волей и не сядет, если не хочет. А уж сидеть и на часы смотреть...

Не каждый ребенок, который не слушается родителей явояется "ребенком с сильной волей". Еще есть оппозиционные дети, дети с поведенческими расстройствами при эпилепсии, дети с различными последствиями воспитания, депрессивные дети с поведенческой формой проявления заболевания, дети с СДВГ, дети с биполярным расстройством со смешанной формой мании.

Так что с каждым случаем непослушания надо разбираться

Начну с того, что статья весьма полезна для российских родителей, которые всё никак не могут начать видеть в ребенке личность, с которой надо считаться )
По-моему, рекомендации, данные в статье, должен выполнять любой здравомыслящий родитель )

А если упрямец тихий и ленивый? Мне кажется, Вы описали детей-экстравертов с сильной волей, у которых деятельность направлена вовне. А если ребенок - интроверт? Он ни за что не будет делать то, что не хочет, родителей критикует и указывает им, делает всё сам, обо всём имеет собственное мнение, которое ничем не перебьёшь, но не стремится к общению, не требует внимания, не хочет лидерства в коллективе? Он уже будет не с сильной волей? )))

Про другие типы "трудных" детей я планирую тоже написать. Они могут быть тихие, послушные, но адаптация их в жизни довольно сложная.

Эх, и не говорите! Сложная! (((

Буду ждать про другие типы )))

спасибо, очень интересно! это мой младшенький, ему сейчас 3 :)
мы уже поняли, что "наказания" (в этом возрасте пока не очень-то и накажешь) и упрёки не действуют - всё равно будет упрямо лить воду из душа на пол, включать все имеющиеся в доме электроприборы и говорить "мама, вставай!" ровно до тех пор, пока мама не встанет. с горшком, кстати, тоже были проблемы - пока сам не захотел. при этом положительное подкрепление действует очень хорошо ("какой молодец!") - а отрицательное не действует практически никак.
слава Богу, нет тантрумов и т.п. - наоборот: может кричать и вопить, а через секунду уже улыбаться.
нам приходится кардинально перестраиваться, потому что старший, наоборот, очень хорошо усваивал все границы, и несмотря на то, что был тоже очень живой и подвижный, ему никогда не приходило в голову самостоятельно включить плиту после того, как ему объяснили, что это опасно... (вот у него тантрумы как раз были, ещё и какие - пока не начал говорить).
старший очень чувствительный, всегда ищет нашего одобрения и спрашивает перед тем, как что-то сделать - хотя ему уже почти 10, и мы, наоборот, пытаемся приучить его к принятию самостоятельных решений. а на младшего ничего не действует, всегда всё по-своему, уговорить невозможно - только отвлечь, заинтересовать или переключить на что-то другое.
интересно, почему так получается - ведь у одних же родителей... :)))

  • 1