?

Log in

No account? Create an account

ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.

Previous Entry Share Next Entry
Живодеры
gutta_honey

Я уже как-то говорила, что благодаря Интернету  люди с разной  психической патологией встречают друг друга и начинают группироваться. Раньше тоже, конечно, встречались, но в силу особенностей расстройств долго вместе не держались. Но вот онлайн другое дело. Можно и позицию свою изложить и чувства выразить без взаимных телесных повреждений. Даже если кто психанул, то можно пробежать пару кругов по квартире, пнуть дверь и стену, а потом вернуться к беседе. И самое главное, что можно довольно легко найти единомышленников по  самой узкой цепляющей патологическую личность проблеме. И даже найти себе товарищей с одной степенью тяжести расстройства.

 Вот, к примеру,  живодеры.

Сразу сделаю лирическое отступление и скажу, что с животными на улице у нас не слава богу. Собаки часто не дрессируются; порода приобретается  без учета особенностей и без адекватной оценки хозяевами своих способностей и возможностей по поводу ухода за собаками; животных выгуливают, где придется и «отходы производства» не убираются; хозяева не могут контролировать свои питомцев, а часто и, вообще, преднамеренно это не делают  и т.д. и т.п. Но «собачники» довольно неоднородная группа. Во дворе могут жить, к примеру, 10  владельцев собак. О 9 из них соседи будут знать минимум, потому что собака нормально дрессирована, и хозяин ответственно подходит к своим обязанностям владельца. А вот 1 идиот может  мозолить  глаза всему дому и вывести соседей из терпения, потому что его «четвероногое чадo» писает в песочнице, кусает детей, душит кошек и т.п. Хозяин не сильно беспокоится, потому что  абсолютно уверен, что «собачка ничего плохого не имеет в виду, просто играет». А все, кто предъявляет претензии «злые-злые-нехорошие».

 И таки да, законодательство, как-то в общем-то практически никак не реагирует на таких граждан и их собак. Что делать?

Да, с этим что-то надо делать. Но что конкретно. Есть проблема – идиот-хозяин + его невоспитанное и неконтролируемое агрессивное животное. Кто в этой паре главная проблема? Скорее идиот-хозяин. Практика показывает, что такие люди, могут заводить целую череду животных, которых точно так же не воспитывают. Мотивы бывают разные для этого (например, животное должно быть естественным и нечего подавлять его прекрасные природные инстинкты), а бывает, что вообще не бывает никаких мотивов, потому что просто так оно вышло. Т.е. если из этой пары изъять собаку, ситуация не сильно измениться. Ее место займет другое животное.

 Но объектом преследования противников идиотов-собаководов становится «бедное нищасное животное». Я, нисколько, не против того, что агрессивное животное должно изыматься из среды, где оно может принести вред и даже убить кого-то. Я даже за. В европейских странах усыпляют животное если его нельзя после хозяина-долб..а исправить. Я уважаю мнение тех, кто вообще против усыпления собак «испорченных» людьми. Но придется их все равно где-то держать изолированно, кормить и, вообще, как-то содержать на какие-то деньги. Если кто-то готов конкретно решить эту проблему, а не просто поволноваться в комментах, я только поддержу разновсячески.

 Т.е. да, проблема есть и она серьезна. Но появляется группа людей, которая типа решает эту проблему. Собак травят и жестоко убивают.

 Давайте оставим в стороне вопросы гуманизма, ибо время такое, что многим это качество чуждо. Поговорим об эффективности этого мероприятия. Как это решает проблему с недрессированными собаками? Никак.  Обычно попадают те животные, которых удается поймать, приманить. Т.е. те, кто по натуре добродушны. Злого, агрессивного пса ловить опасно и даже чревато.  Поэтому охота за собаками, по сути, никак не относится к решению проблемы с животными, а просто является способом личности решить некоторые свои проблемы и реализовать потребности. Тем более собаки не просто умерщвляются, а  их довольно изощренно пытают. С  умирающими и мертвыми животными  «охотники» фотографируются и хвастаются своими достижениями.

 Скажем так, что «борьбa с собачьим беспределом» является скорее не попыткой решить проблему, а идеологическим оформлением личностных тенденций. А так как пытки животных, случайно попавших в руки живодеров, не приводят к изменению общей ситуации с агрессивными собаками, это хороший повод для них не только не прекращать свою деятельность, но  увеличивать свои усилия в данном направлении. Ведь можно перетравить все добродушных псов в округе, и оставить одного злобного, который будет продолжать беспредел.

 Часто люди несколько идеализируют «догхантеров». Как это модно сейчас говорить «они хоть что-то делают, пока вы тут в уютненьких пиз..те». Однако вся эта практически невинная борьба с «обнаглевшими собаками» не так проста.  В нее включаются не то чтобы все, кто собак не любит. Для этого необходимо быть «особым человеком».

Люди агрессивные и жестокие к животным не так чтобы склонны ограничивать себя в своих тенденциях.  Довольно хорошо известно, что жестокость к животным в детском и подростковом возрасте нередко определяет дальнейшее агрессивное поведение к людям. Те, кто в детстве агрессивно относился к животным, сам часто являлся  объектом агрессии  со стороны взрослых. Взрослые «живодеры» могут просто вымещать негативные чувства на животных (спускать пар), тренироваться для дальнейшего применения силы на других, просто эмоционально «накручивать» себя.  Кроме того, дети, мучавшие животных, находятся в большем риске совершения убийства  став взрослыми.  Фактически шансы из живодера перейти в убийцы  в 5 раз выше, чем в среднем по популяции.

По данным разных авторов:

  1. Насильники,  убивающие после совершения полового акта своих жертв, в 100% имеют историю жестокого обращения с животными.
  2. 70% живодеров имеют, по крайней мере, 1 преступление в своем прошлом и 40% совершали преступления направленное против других людей.
  3. 63,3% человек, совершивших преступления связанных с агрессией к другим людям признали случаи жестокого обращения с животными в прошлом.
  4. 48% насильников и 30% растлителей малолетних сознались, что мучали животных в  детстве и подростковом возрасте.
  5. Серийные убийцы  в детстве начинали с животных тоже.

 У большинства  живодеров отмечается антисоциальное расстройство личности или кондуктивное расстройство. Обычно их жестокость по отношению к животным постепенно наращивает обороты. Связано это с тем, что  в основе их деятельности лежит потребность в острых ощущениях, которая приобретает характер зависимости и требует повышенных доз впрыскивания  нейромедиаторов связанных с удовольствием.  Схемы поимки и пытки животных становятся все более изощренными.  По этой причине части живодеров становится на определенном этапе животных мало. Тем более данный тип расстройства личности имеет еще в нагрузку и  импульсивность, что означает, что человек  сначала совершает акт агрессии, а потом думает об этом.

 Да, и еще пара слов про хозяев агрессивных собак. Они частенько являются тоже живодерами. Собака может быть агрессивной не только из-за того, что ей не занимаются, а потому что ее лупят, мучают и не кормят. Но этот живодер держит животное для спуска своих агрессивных тенденций или же, как инструмент агрессии в отношении других людей.

Таким образом в борьбе с собачьим беспределом еще не известно какая сторона является более опасной для общества.

http://www.incasa.org/PDF/2011/animal_human_violence.pdf



  • 1
Да. Люди они такие, всегда пытаются найти высокие слова, что бы объяснить свои низкие мотивы. Животные в этом смысле более честные. Молчат.

У меня во дворе есть бездомная собака, которая кошек рвет. Уже договорился со знакомым ветеринаром чтобы пульнул в неё усыплящим средством, но в связи с загруженностью делами не получилось это организовать. Звонить в зоозащитные группы принципиально не стал, т.к. это еще хуже - так хоть собака помрет без мучений, а там у них концлагеря для животных. Покалеченных животных мучают операциями, вместо того чтобы усыплять, а потом они живут в вечном стрессе годами на передержках. Жрут кашу на воде и воют из-за решеток...

Если бы догхантеры охотились только на агрессивных собак, то это было бы меньшей проблемой. Дело в том, что они рассыпают отраву для всех собак.

так Гутта именно про это и говорит - выбирают не тех, кто "виноват" (в кавычках, потому как за поведении собаки отвечает хозяин), а тех, кто попался.

От фактов и процентов шерсть на спине дыбом встала.

Таки да. Хотя с давних пор известно, что дети и подростки, систематически мучающие и бесцельно убивающие животных, не являются образцом психического здоровья.

Ну вот да, бытовое чутьё мне всегда подсказывало, что если человек становится догхантером или даже просто при каждой беседе начинает красочно рассказывать, как он ненавидит животных - что-то с ним ненормально. Выходит, что и большая наука такого же мнения.



Edited at 2012-12-05 11:12 pm (UTC)

Вам на это радостно ответят, что, мол, первый признак любителя животных - ненависть к людям.

Хотя пусть мне кто-то объяснит, почему я должна их всех любить?

Я, впрочем, и к животным отношусь не с той "любовью", которую любят приписывать зоозащитникам, а как к живым существам, которым нельзя причинять ненужных страданий. Да и нужных лучше избежать.

А что пишут по поводу того, откуда что берется? Неперменно нужны психические травмы и тяжелое детство, чтобы такое расстройство случилось? Или это наследственное?

Edited at 2012-12-05 11:14 pm (UTC)

Если рассматривать антисоциальное и кондуктивное расстройство, то генез не вполне ясен. Хотя у "антисоциальников" есть некоторые особенности мозга. т.е. еще возможен некоторый генетический момент, а так же возможно влияние вредностей во время беременности.

В нектр районах мск догхантеры стали травить собак подбрасывая лекарства. Результат - хозяева собак стали одевать намордники и гулять с коротким поводком. Они сами об этом пишут и говорят. Т.е. результат - начали делать то что должны.

Вы забыли добавить, что в результате погибло очень много карликовых пуделей, йоркширов, кошек, птиц и отравилось несколько детей. Хотелось бы, чтобы сии доблестные господа оплатили моральный ущерб ВСЕМ хозяевам погибших и отравившихся собак, лечение детей и прочие расходы, связанные с их героической деятельностью. Один вызов ветеринара ночью к йоркширу, например, которого совершенно бесполезно водить на поводке и в наморднике (намордник совершенно не мешает подбирать гадость с земли) обойдется тысяч в десять минимум.
Очень хочется подобным людям расписать автомобиль масляной краской, чтобы народ понял, что значит попасть на большие деньги из-за очередного долбогероя.

Догхантеры появились не потому что у них с мозгами не в порядке. А потому что зоо-шизанутые защитники во-первых протолкнули идиотическую инициативу по стерилизации собак в Москве, а в других городах запретили отстрел бездомных, как например в Саратове через суд. Их действия в результате и спровоцировали волну противодействия, потому что собаки стали размножаться в еще больших объёмах. Плюс полное бездействие властей, которые никак не собираются урегулировать этот вопрос, не потому что не хотят, а потому что распиливают бабло, которое выделяется на этих животных (в каждой губернии). Стерилизация московская - это вообще одна из самых грандиозных афер.

Равнодушие к проблеме со стороны власти и неадекватные инициативы со стороны зоо-защитников родили движение догхантеров. Вот и все. С чем боролись на то и напоролись.

Я не так уверена, что у догхантеров всё в порядке с головой. Когда о них только заговорили, я почитала несколько догхантеровских форумов. Там люди гордились тем, что убивают животных, и хвастались, скольких уже потравили. Я, как и большинство, не в восторге от бездомных собак и хозяйских собак, не прошедших дрессировку, от валяющихся на газоне собачьих экскрементов, но травить их - это неадекватна реакция. Как разбить стекло машины, припаркованной на тротуаре. Адекватно - создавать приюты, отлавливать бездомных животных (дальше по ситуации), жаловаться участковому и на участкового, чтобы он занялся проблемой неправильного выгула собак.
В одном из парков Москвы догхантеры положили отраву в зоне для выгула собак. Там, где собакам можно бегать без поводка и намордника, это уже никакой "борьбой с нарушением правил выгула" или "мы боремся только с бездомными собаками" не оправдаешь.

Есть еще один аспект этой проблемы. Широкое освещение в СМИ и блогах деятельности догхантеров и в частности их безнаказанности порождает подражателей. В нашем далеком от Москвы городе после все этой шумихи с московскими догхантерами потравили много уличных собак. Причем, как справедливо отмечено в посте, отравились наименее опасные и наиболее доверчивые к людям животные. Те, что поосторожней и те, к которым просто страшно подойти, бегают до сих пор.

Ну не секрет ведь, что лучшие хирурги, к примеру, получаются из людей с садистскими наклонностями...

Да Вы што? Ссылочку кинете?

Хех, одно дело - собаки, у которых есть хозяева. Другое - одичавшие. У нас по городу такие бегают стаями, бывает, что на взрослых и детей нападают. Они реально опасны. Так что против догхантеров я ничего не имею.
Можно, конечно, распускать сюси-муси про милых собаченек, но когда тебя окружит дикая стая, уже не до мимими будет.

Какие сюси-пуси?
Разговор о том, что:
1. Деятельность не распространяется на исключительно опасных и бездомных собак. Под раздачу попадают те, кому не повезло. и не только собаки.

2. Деятельность переходит границы "просто устранил собаку". Собак, кошек пытают, издеваются, фоткаются с ними и хвастаются каличеством убитых. Я понимаю, что догхантеры не одинкаовы, но и такие "звезды" в их рядах наблюдаются.

3. Эффективность деятельности под вопросом. Подавляющее большинство нападений совершеют собаки имеющие хозяев. Свору собачью можно ( и нужно) устранять, но решает ли это проблему в целом.

Самое забавное - что намордник решает первостепенные проблемы, связанные с собаками. Если собака в наморднике - то будь она хоть десять раз невоспитанная, она мне не мешает. Страдают те собаки, чьи владельцы плюют на правила выгула. Ну а о отравлении детей мясным фаршем с ионизадом пусть собакофилы друг другу байки рассказывают=)

Если бы в моём районе не травили бы бродячих собак (раз в два года примерно стаи у двух гаражных кооперативов исчезают) - я бы делал это сам. Мне гораздо важнее то что теперь мою мать никто не кусает и она может идти на работу в наушниках, не боясь что не успеет увернуться от зубов приставшей дворняги.

Да, знаете, у всех разные проблемы с собаками. У меня у соседки собака не кусалась, но выла каждый божий день с 7:30 до вечернего прихода хозяйки. Весной с детьми выйти на улицу нельзя, вся площадка в испражнениях. ДА, это не покусы, но это проблема, исходящая от хозяйских псов. с этим что делать? Намордники тут бессильны.

А что сами-то не травите собак. Если уж так принципиально, достали бы изониазида и защитили бы семью. Если люди занимаются правым делом, чего бы не помочь?

  • 1