gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Старая любовь на новый лад.

  Не редко так бывает, что люди  только расставшись из-за совершенно непримиримых позиций и разницы во взглядах, сходятся заново.Вроде как совсем недавно смотреть друг на друга не могли и даже в тайне о смерти партнера мечтали… и тут …бах… И «все по новой». Вернулась любовь и захотелось жить вместе. Старые отношения ожили.

И это не единственный случай реанимирования прошедших чувств. Когда появилась сеть «Одноклассники», много людей нашли свои «юношеские любови» и закрутили с ними новые романы. Даже, говорят, из-за проклятых «одноглазнегов»  случались разводы в семьях, считавшихся крепкими в «дооднокласниковый» период.  И даже случайные встречи спустя 20-30 лет способны вдруг разжечь огонь чувств, которые вроде бы уже давно прошли.

 Такое возобновление связи носит название «rebound relationship», что  означает  возобновленные  отношения .Людям начавшим их кажется, что это просто чудесный второй шанс на счастье. Однако на самом деле большинство таких связей разрушаются. Если люди вступают в брак на основе таких вернувшихся чувств , у них  большой риск разочароваться в партнере, быть неудовлетворенными в браке и в конце концов разойтись.
 Дело в том, что часто  чувства оживают там, где отношения закончились не совсем хорошо.  Это может быть если:

  1. Один из  прошлых партнеров  ( а иногда и оба)испытывал тревожную привязанность, когда любовь сочетается с постоянной тревогой и страхом ее разрушения.

  2. Прежние отношения не были разрешены. Т.е. расстались как-то странно и, нет чувства, что поставлена точка. Что-то есть недосказанное, недоделанное и т.п.

  3. Один партнер идеализировал другого. Несмотря на любые обстоятельства расставания  идеализировавший ждет, что другой вернется, одумается и поймет. Ведь он такой идеальный, просто случилось недоразумение или размолвка.

  4. Отношения не дали точного ответа, что ты себя в них представлял. Любили тебя или нет. Т.е. хочется окончательно в этом разобраться.

  5. Человек зависим от любви. Не то, что он хочет, чтобы его любили, а  ему постоянно нужно доказательства любви, желательно по нарастающей. Если вдруг любовь кончается, то зависимый идет на все, лишь бы ее добыть.

Часто причиной дальнейшего разрыва является  то, что  люди влюбляются заново не в реального человека, а в образ прошлого. Даже если расставание случилось совсем недавно, бывшие партнеры начинают вспоминать лучшее время, когда  они только встретились, и недавние ссоры просто стираются из памяти. Люди упускают, что во время встречи и на текущий момент их партнер может весьма значительно измениться.
Иногда  у людей возникает своеобразная готовность к возобновлению отношений, когда только один взгляд бывшего партнера может  ввергнуть их в отношения снова.

  1. Чувство одиночества и острое желание «просто не быть одному».

  2. Постоянные воспоминания  и разговоры о бывшем.

  3. Фантазии о втором шансе.

  4. Если вдруг что-то получается в возобновлении отношений, чувства разворачиваются на полную катушку и «угоняют мозг». Хочется быть просто счастливым и все. Ну, разве так не бывает, быть просто счастливым без оглядки, задают себе вопрос люди.

  5. Постоянные воспоминания о прошлом, когда были с партнером вместе. Не о партнёре самом, а вообще, как все тогда было здорово, небо голубее, и трава зеленее.

  6. Человек ищет встречи с «бывшим», приходит в те же кафе, ходит к тем же друзьям, невзначай появляется  перед бывшим  по  дороге куда-нибудь.

Разновидностью  таких «возобновленных отношений» может быть и связь с новым партнером. Но при этом человек будет повторять  и стимулировать развитие таких взаимоотношений в паре, какие были в прошлых отношениях. Будет сравнивать нового партнера со старым, искать те же ошибки и промахи, в которых был  пойман «бывший», испытывать те же сложности, высказывать те же претензии.  Таким образом, он будто бы опять живет с прежним партнером и с ним взаимодействует, игнорируя факт, что перед ним уже другой человек.

Не факт, что все возобновившиеся отношения обречены на провал. Но в этом случае нужно помнить, что ты заводишь совершенно новый роман с другим человеком. Нужно все строить заново и снова искать точки соприкосновения. То, что было давно уже не всегда сгодится сегодня. Конечно, есть вариант, когда сойдясь снова, люди просто  решают молчать и не обострять, лишь бы  партнер не ушел. У каждого свое видение счастья, естественно, но обычно от такого союза удовольствия мало.

 Для того чтобы не увязнуть в отношениях подобного рода, нужно в первую очередь осознать , что назад в прошлое гонит не любовь, а страх и нерешенные проблемы. Вполне возможно, если разложить все по полочкам, окажется, что Вам не этот человек из прошлого нужен, а вы решаете свои нынешние проблемы или переживаете кризис во время которого хочеься вернуть кусок жизни назад и все переделать заново.
Tags: отношения
Subscribe

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…