gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Рискованное поведение у подростков

Чем ближе ребёнок к подростковому возрасту, тем больше мыслей у родителей, о том, что будет дальше. Ведь совершенно невозможно предсказать, как ребёнок изменится. Конечно, часть семей уверены в том, что их дитё не станет алкоголиком-преступником- наркоманом. Другие же частенько об этом задумывается. А вдруг попадет в нехорошую компанию или глупость какую сделает. А там вся жизнь под откос.

Действительно, нет никаких гарантий в отношении течения подросткового возраста. Иногда самые хулиганистые дети вдруг берутся за ум, начинают учиться и осуществлять свои планы. Нередко бывает и обратная картина: ранее вполне благополучный ребенок вдруг начинает «дурить» и постоянно влипает во всякие истории.

Одна из причин, по которой происходят подобные изменения - потребность у подростков в риске. ( Читать далее...)

Tags: Летидор, детская психология
Subscribe

  • Про призвание

    Многие люди ищут свою страсть, свое самое настоящее дело, призвание. Нет у них чувства, что в их жизни происходит что-то важное и правильное, то, что…

  • Принятие

    Я часто с клиентами говорю про такую вещь, как принятие. Я об этом уже писала тут http://gutta-honey.livejournal.com/364419.html Это важно, потому…

  • "Откаты" ( не про политику)

    Нет, нет, не про политику. Про психологию. И, так скажем, что это не официальное, а жаргонное словечко. «Откат» означает ухудшение состояния по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments