gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Онлайн-растормаживание

Одна девушка недавно написала мне, что как-то раз она осветила в своем уютненьком какую-то невинную тему. И вот какого-то случайного читателя занесло почитать ее пост и... от поста он очень психомоторно возбудился. Потом возбудил своих товарищей. Девуша пыталась гражданам объяснить, что «пост не про то», что это ее личные переживания, которые она выкладывает для своих друзей. Ну, да, журнал открытый. Но она никому особенно не интересна. И друзья у нее все реальные в количестве пяти человек, с ними она и общается в ЖЖ.

И время идет, а гражданин ( или граждане,) преодолевая все возможные баны, под именами, типа gvlfjgvn или lfdknvls,( или другими такими, какие может выдать клавиатура, если по ней стукнуть тапочкой) упорно пишут гадости.

Дык вот девушка спрашивает, за что ее так не любят эти люди и что она им плохого сделала.

А сделала она им, собственно, ... ничего.

Интернет стал почвой для нового мирового социального порядка. Люди часто здесь ведут себя совсем не так, как в жизни. От тихони, который добирается от магазина до дома с пакетом молока и батоном короткими перебежками, прижимаясь к стене от каждого случайного взгляда в его сторону, в сети можно услышать , ох, чего много. А бравый и уверенный гражданин рискует быть морально раздавленным тем самым тихоней с батоном.
Да, люди в интернетах способны делать то, что никогда бы не стали делать в реальной жизни. Их будто бы прорывает при выходе в онлайн. И все, что долгое время копилось и бродило на уме, изливается в эфир.

Для этого явления даже название придумали. Называется оно «онлайн-растормаживание». Это потеря социальных ограничений, которые человек соблюдает в реальной жизни. Люди это делают в основном по причине чувства собственной неуязвимости в интернете. Ведь можно придумать массу всяких методов, чтобы тебя не смогли найти, если что. Да, и в большинстве случаев просто поленятся искать, так что безопасность гарантирована. А если ты не уязвим, то самое время удовлетворить и все другие потребности. Например, излить свое негодование за недоданную любовь в детстве в письменной форме: «Нинавижу, сцуко! Вечно ваш, ёкрнобабай»

В сети можно придумать любую личность и действовать согласно законам виртуального сообщества. От имени новой личности тоже можно много чего делать и как угодно себя вести. Ну, вроде же это не я, а эльф 80-ого уровня. А эльфам всякие закидоны дозволены.

Растормаживание часто еще происходит потому, что люди проецируют на своих виртуальных собеседников свои проблемы, видят в них что-то такое, придуманное ими самими. Фактически собеседник у них в голове. и они разговаривают с эти макетом оппонента. Поэтому в дискуссии любое, даже нейтральное слово, может запустить у собеседника в голове тараканьи бега и он поименно вас познакомит со всеми своими насекомыми.

Так что, если вам пишет какой-то интернет-расторможенный гражданин или гражданка, примите к сведению, что под воздействием интернетов у человека произошел взрыв сознания. В результате этой техногенной катастрофы часть тараканв вырвалось на свободу и кидаются на все, что движется. Перестаньте двигаться, и в большинстве случаев, насекомые вас забудут. Т.е. не пишите, не объясняйте, не вступайте в выяснение отношений и ничего не доказывайте. Онлайн возбужденным совершенно не интересна реальность как таковая, у них она своя и там они, как дома.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →