gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

История про ниндзяцу подробнее

По поводу ниндзяцу, мне написали несколько человек, не «ниндзя», а занимающиеся другими видами единоборств. После общения я думаю-таки, что все-таки это скорее не по школе вопрос, а по общей организации процесса обучения. Излагаю ситуацию.
В октябре 2013 года моя старшая дочь пошла в эту школу, потому что это было близко к дому, школе и там была ее приятельница. Я ничего против не имела, так как карьеры в области боевых искусств для не не планировала. Т.е. мне было не важно, каким видом боевых искусств она будет заниматься. Отзывы от школы были хорошие.

Там мне предложили посмотреть Соню и директор сказал, что она прям талантище, будущее всея ниндзя и т.п. Я отнеслась к этому как к рекламной акции, но Соня хотела пойти. Ну, пусть ходит, решила я.

Ее определили в группу к 6-7летним (ей на то время было 3,5 года). Через пару месяцев она стала очень явно отставать от детей, которые ее были старше в 2 раза. Им каждые 2 месяца проводят экзамен и дают новый пояс ( пояса, как я поняла, больше мультяшного характера, для мотивации деток). Ну... на экзамене она была не на высоте и сама от этого расстраивалась. Но пояс ей давали несмотря на.

Мне, чес говоря эта практика не очень нравилась. Я представляю, что пояс надо за какие-то достижения давать, а не за пребывание в школе 2 мес. Я ходила к директору и спросила, что мож повременить с поясами. Не хочу я чтобы у нее формировалось понимание, что ей при посещении какого-то количества уроков обязаны выдать пояс. Но тот, прям, ты чо, мамко, тут талантище, который всем виден, а ты, родительница, в ниндзя ничего не понимаешь. Давай-давай Соня, ты можешь. Таким макаром, со все большим скрипом мы добрались до октября 2014.

И тут неожиданно, директор как-то со свистом покинул школу. Официальная версия, решил себя посвятить карьере в другой области. Меня приглашают на собеседование с новым директором. Та, после некоторого хождения вокруг да около, сообщает мне, что мол пояса вернуть надо. Соня им не соответсвует. Прежний директор все сделал неправильно и теперь будет все правильно. Пусть возвращается к 4-х леткам и начинает все с нуля. Нам очень жаль, но такова селяви. Вы там че-нить ребенку объясните, но так, чтобы ребенок не потерял веру в светлое будущее.

Мы довольно долго припирались по поводу происходящего. Они вроде бы тут такие благородные воены, все делают правильно, а вообще жизнь—боль . В итоге я дошла до упоминания суда и адвокатов, чисто из чувства справедливости. У меня разрыв шаблона случился, я как-то о представителях школ единоборств лучше думала.

В итоге пришли к соглашению, что Соня ходит в их школу 2 месяца бесплатно, пояс, который она получила из рук сенсея, продолжает носить. За это время они ликвидируют ее недоработки за счет того, что инструктор будет в течении урока с ней индивидуально прорабатывать движения. После исполнения ей 5 лет они ее опять берут в программу, из которой ее забрали.

Ну.... инструкторов с их вниманием к Соне хватило недели на 2. Она сама стала к этим мероприятиям относиться без энтузиазма, чисто попрыгать для прикола, не важно, как выйдет. Результатов за это время было немного. Через 2 мес все осталось на том же уровне. Это, как я вижу ситуацию. 2 раза говорила с инструктором, он прям мне клялся, что прогресс офигительный. Пошла говорить с новым директором, она сказала, да, вот мы тут на собрании обсуждали, что Соня не прогрессирует совсем. Я спрашиваю, кагтаг. Как получается, что вы с инструктором говорите разные вещи? В ответ директор сказала, что им все нужно обмозговать и приедет тут как раз их основатель школы.

Вот приехал их «главарь». Посмотрел, как Соня занимается, и вчера предоставил выбор: Соня сдает назад на 3 пояса и идет на второй год в группу, в которой она училась 2013-2014 год +4 мес они не берут с нас оплату, либо мы уеб...ем. Вы тут и так всех задолбали и мешаете работать слаженной системе. Да, таковы правила и школа и так вам очень сильно идет навстречу. Как объяснить Соне перемену обстановки? Ну, придумайте что-то мамаша. Жизнь несправедлива. А мы справедливы. И, вообще, мы тут всему раЁну добро причиняем, в газате про нас писали, у нас парвый раз такая ситуация за 6 лет. Так что... не суетитесь. У Вас же нет другого выхода.

Я, чес говоря, не знаю, как с ними разговаривать. Как решаются такие проблемы в школах. Без вопросов, с ребятами мы расстанемся, но мне как-то надо сориентироваться, как себя в таких ситуациях вести и чего необходимо требовать и ожидать от тренера. Какие мы имеем права. Ну и как эта вся хня называется в профессиональном мире.
Tags: Соня
Subscribe

  • Объективная реальность?

    Что такое реальность? Вопрос философский. Что можно считать реальностью, а что выдумкой? Еще более философский вопрос. На сколько мне известно, на…

  • "Токсические" люди

    Очень часто люди жалуются, что они не могут найти себе друзей или партнера. Все вроде хорошо, и люди они хорошие, но вот не любят их. На самом деле,…

  • Про прокрастинацию с апдейтом.

    Как говорится, "по следам наших выступлений". Старая статья про прокрастинацию с небольшим апдейтом.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Объективная реальность?

    Что такое реальность? Вопрос философский. Что можно считать реальностью, а что выдумкой? Еще более философский вопрос. На сколько мне известно, на…

  • "Токсические" люди

    Очень часто люди жалуются, что они не могут найти себе друзей или партнера. Все вроде хорошо, и люди они хорошие, но вот не любят их. На самом деле,…

  • Про прокрастинацию с апдейтом.

    Как говорится, "по следам наших выступлений". Старая статья про прокрастинацию с небольшим апдейтом.