?

Log in

No account? Create an account

ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.

Previous Entry Share Next Entry
С рубцом на сердце наперевес
gutta_honey
Наверное, в жизни каждого случалась та или иная психотравма. Скажем, несчастная любовь или неудачный брак. Больно, неприятно, порой совершенно отвратительно. Но время лечит, но далеко не всех. У части людей остается рубец на всю жизнь, который все меняет. Но что делать с этим рубцом? Каждый поступает по-разному, кто-то его лечит, а кто-то превращает в оружие.

Теперь маленький дисклаймер перед тем, как продолжить. Я сейчас буду говорить про пару, где свои рубцы в наступательных целях использует мужчина. Почему? Потому что в обратной ситуации, в целом, мужчины в меньшей степени склонны терпеть постоянные экскурсии своей партнерши в прошлое и сравнение себя с какими-то негативными образцами. Конечно, есть такие, кто тоже включается в эту игру. По этой причине в тексте меняйте роли мужчины и женщины на противоположенные.

Женщины больше склонны подбирать всякие несчастные существа и делать их счастливыми, по этой причине они, в роли жертвы оказываются чаще.

Итак, встретились двое. Он ... очень хороший, но с грустинкой в глазах. Через мало дело оказывается, что в его анамнезе разбитое на мелкие кусочки сердце, которое он склеил, но от неверного движения оно опять развалится. По этому на всем его облике и повадках стоит штамп «не кантовать».

Но он верит в счастье, что найдется такая другая, которая, ну, прямо, совсем другая. И тогда все заживет, и все осколочки спаяются между собой от огня ее любви и заботы. Дальше следует некоторый намек, что есть повод думать, что новая знакомая та самая «совсем другая». Но... он пока не уверен, нужны доказательства.

Вот скажите, ребята, если ты, профессиональный спасатель всяких котят, мокнущих в луже, и мух, застрявших в паутине, разве откажешься спасти целого замечательного человека? Тем более «утопающий» уже протянул руку и от его спасения остается какие то пол метра, пара гребков в его направлении, и все. Все живы и счастливы. И спасатель начинает грести на встречу страждущему.

И происходит настоящее чудо. Вот они, вместе, в лодке, или там еще в чем или на чем, что использовалось для спасения. И теперь бы жить, плыть и все такое... но.

Спасенный начинает себя вести довольно своеобразно. Когда ему что-то хочется делать, он делает не задумываясь о чувствах и удобстве партнера. Если ему предъявляют претензии он груснеет и говорит:

«Вот и с прошлой женой та же самая петрушка была. Она тоже так говорила, слово в слово. А значит ты такая же, подлая и злая. Я прям так расстроен, что из лодки выпаду. А если будешь продолжать на меня наезжать, то и сам выпрыгну. Ты ж знаешь, я такой хороший, просто бабы мне неправильные попадаются. А там, вон, вокруг, полно всяких спасательных средств плавают. Не успею вынырнуть, меня сразу же и спасут».

Женщина испытывает прилив стыда. Ну, как же? Он же такой раненый, такой несчастный. А она вот так, по мелочи, к нему придирается. И, вообще, она совсем не такая, не злая и не подлая. Просто надо с ним нежнее и мягче. У него же «несчастная любовь была». И потом, ты в ответе за того, кого приручила. Надо стараться и больше понимать.

Заметив эту тенденцию, «сердечный инвалид» начинает вести себя все больше и больше по-свински. Ведь если он себя ведет неправильно, его только больше жалеют, и создают комфорт. Т.е. он себе позволяет буквально все, что хочет, потому что у него тяжелый психотравмирующий опыт. Он может раскачивать лодку, он может дать веслом спасительнице по затылку, может плавать по другим лодкам, ибо фигли. Его обязаны понимать, а он никому ничем не обязан, потому что настрадался в свое время.

Что делают женщины? Дамы бегут на «курсы спасателей» ( к психотерапевтам, коучам, всякие курсы женственности и сексуальности) повышать свою квалификацию. Но дело-то не в квалификации, а в том, что спасаемый до конца не хочет спасаться. Если покопаться в клиническом случае его несчастной любви, то может оказаться, что там не все так однозначно. Предыдущая партнерша устала таскать его из воды и грести ему вдогонку, чтобы вытащить из чужой лодки. Вот такая подлая натура была. И злая. Так и сказала, выпрыгнул? Выпрыгнул--греби на все четыре стороны. Для него без этих регулярных купаний другие отношения просто невозможны. Ему нужна безусловная любовь, которую он может добыть только через страдания. А,знаете, больному и несчастному ребенку всегда дают больше конфеток и внимания, чем здоровому и счастливому.

Если он себя не может взять в руки сам, пойти куда-то поработать со своей раной и склеить, наконец, свой сосуд своими руками, вы не сможете сделать это за него.Не тратьте свою жизнь на бесполезную работу.


  • 1
Такие мужчины уже привыкли к своим рубцам. Для них они - своеобразный способ вы(на)живания. И наживаются, и выживают они как раз при помощи таких наивных дурочек, которым хлеба не надо, дай кого-нибудь приголубить.

прямо в точку.
это от комплексов, слабости - не так ли?
Они - эти мэны" так нервы могут расшатать - мама не горюй....
Где? Где нормальные мужики?

(Deleted comment)
По аналогии с метафорой лодки вспоминается анекдот про чукчу. Плывет лодка, женщина на веслах, чукча сидит, трубочку курит. Знакомый ему кричит:"Привет! Ты куда?", а чукча ему:"Да вот, жену в роддом везу".

Я какое-то время назад думала что у меня этих самых рубцов ну много-много. Ну и это отчасти превращало отношения в своего рода замкнутый круг. В какой-то момент, я вдруг вспомнила, что жизнь идёт, а я ещё кой-чо не успела. Ну в общем некоторое огрубление всего произошло. Отношения улучшились в сторону - ок, но в общем всё равно. Спорить неохота. Идеальный ответ "ну как-то да, типа таго". Я думаю, мне это больше всего подходит...

  • 1