gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Удивительные люди


Знаете, есть такие профессии. Ну даже не профессии, а занятия. С какой-то точки зрения очень полезные, но когда узнаешь об их существовании, сразу понимаешь, что нужно быть очень особенным человеком, чтобы этим заниматься.

   Около 1,5 лет назад занимаясь английским языком я нашла статью в Интернете о каких-то жуках. Но собственно не в жуках была прелесть этой статьи. А то, что за человек ее написал.

   Статья начиналась приблизительно так: « А вы никогда не задумывались, что за удивительная  тайная жизнь течет внутри коровьей лепешки лежащей на дороге? Если вы ее перевернете, то увидите, как множество насекомых пускаются в рассыпную.» Далее идет любовное описание жучка живущего в этой лепешке и особенности его жучачьего быта. Если честно….  Я вообще никогда не искала удивительного и тайного мира в коровьих лепешках. Ну, мне даже в голову это не приходило его там искать. Наверное, мозги у меня не под это наточены.

 Или вот еще, недавно в одной из передач National Geographic рассказывали о неком Шоне Элли, который уже 15лет живет с волками ради их изучения. Он с ними реально живет, прямо в стае, питается с ними убитыми животными, вместе играют, лижутся и т.п. Конечно, Шон делает очень важное дело, изучая жизнь волков изнутри в волчьей стае в виде засланного казачка. Но, черт возьми! 15 лет с волками! Без жены, детей, друзей…всегда в одной и той же одежде, чтобы пахло волчьей стаей.

   Благодаря таким энтузиастам человечество узнает много нового о жизни вокруг нас,  Но представьте себе жизнь в изучении жучков из коровьих лепешек. Сколько их нужно перевернуть, чтобы узнать о жизни жучка. Дядька, судя по его статье, занимался этим 10 лет. Или 15 лет жизни в дикой волчьей стае без выходных и отпусков ( уезжать нельзя, потому, что Шон у них там был вожаком). И не разу не надоело.

 В общем, жизнь вокруг нас разнообразна и это хорошо, даже если не всегда понятно.
Tags: amazing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments