?

Log in

No account? Create an account

ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Удивительные люди
gutta_honey

Знаете, есть такие профессии. Ну даже не профессии, а занятия. С какой-то точки зрения очень полезные, но когда узнаешь об их существовании, сразу понимаешь, что нужно быть очень особенным человеком, чтобы этим заниматься.

   Около 1,5 лет назад занимаясь английским языком я нашла статью в Интернете о каких-то жуках. Но собственно не в жуках была прелесть этой статьи. А то, что за человек ее написал.

   Статья начиналась приблизительно так: « А вы никогда не задумывались, что за удивительная  тайная жизнь течет внутри коровьей лепешки лежащей на дороге? Если вы ее перевернете, то увидите, как множество насекомых пускаются в рассыпную.» Далее идет любовное описание жучка живущего в этой лепешке и особенности его жучачьего быта. Если честно….  Я вообще никогда не искала удивительного и тайного мира в коровьих лепешках. Ну, мне даже в голову это не приходило его там искать. Наверное, мозги у меня не под это наточены.

 Или вот еще, недавно в одной из передач National Geographic рассказывали о неком Шоне Элли, который уже 15лет живет с волками ради их изучения. Он с ними реально живет, прямо в стае, питается с ними убитыми животными, вместе играют, лижутся и т.п. Конечно, Шон делает очень важное дело, изучая жизнь волков изнутри в волчьей стае в виде засланного казачка. Но, черт возьми! 15 лет с волками! Без жены, детей, друзей…всегда в одной и той же одежде, чтобы пахло волчьей стаей.

   Благодаря таким энтузиастам человечество узнает много нового о жизни вокруг нас,  Но представьте себе жизнь в изучении жучков из коровьих лепешек. Сколько их нужно перевернуть, чтобы узнать о жизни жучка. Дядька, судя по его статье, занимался этим 10 лет. Или 15 лет жизни в дикой волчьей стае без выходных и отпусков ( уезжать нельзя, потому, что Шон у них там был вожаком). И не разу не надоело.

 В общем, жизнь вокруг нас разнообразна и это хорошо, даже если не всегда понятно.
Tags:


  • 1
думаю, у Шона наверняка ведь был диагноз по Вашей части?

Не могу сказать. В фильме он был показан как герой энтузиаст в работе по защите волков в дикой природе.

а у меня как раз под это )) изучать жучков, волков или китов каких нибудь - с удовольствием, хоть 20 лет подряд. Не ставь тока ужасный диагноз, я и так знаю что я дурочка ))

Слышал, что один парень на Западе вот так каждый год ездил на месяцы к медведям, изучал, вживался, насколько это возможно, снимал великолепное видео, но погиб, к сожалению.

Э... Гатта, у вас же медицинское образование, как я понимаю? А раз так - значит, трупы вы препарировали? И как, ничего было? ;-) Почему же вы тогда удивляетесь тому, что кто -то изучает коровью лепешку? :) А вот паталогоанатомам, если я правильно поняла, вы не удивляетесь, нет? По моему, и то и то занятие вполне равнозначно - для кого -то оно может выглядеть странно. А для кого -то и нет :)

Дык я про то и говорю, что жизнь разнообразна, и это есть хорошо. Я не про то, что я таким классным делом занимаюсь, а он ерундой. Но я себя не во всем разнообразии могу представить. Вот трупы резать, пожалуйста, это могу, а вот 10 лет коровьи лепешки переворачивать, нет, это кажется мне излишним. у каждого человека свой "спектр"

после прочтения некоторых стихотворений Бодлера да ознакомления с фильмами Ардженто несколько по-новому посмотрела на процессы разложения. ведь и там кипит своя жизнь. вродь школьный курс биологии, а дошло полностью только щас, хых)интересно как-то стало.

А вроде бы этот Шон, который живет с волками, женат и даже имеет детей. И живет в стае не безвылазно, а периодами. Недавно про него статью читала.

Может быть. я из фильма поняла, что он именно там безвылазно. Как то пришлось ему в Польшу поехать по волчьим делам, так он после этого сразу потерял место вожака.
Хотя если у него есть жена... ну, не знаю... Есть конечно наверняка женщины в американских селеньях... но мне слабо жить с таким человеком. Чесслово.

Жизнь не лишена как чудес так и перегибов.

Когда одного биолога спросили, как он может всю жизнь изучать дождевого червя, он очень удивился, и сказал: "Жизнь такая короткая, а червяк такой длинный!".
У всех, как вы сами сказали, мозги заточены под разное. Меня всегда интересовало, как люди выбирают некоторые профессии - например, становятся вулканологами или ботаниками. Мне казалось, что это просто случайность или плохая карма - вроде не повезло парню, интересной профессии ему не досталось. А потом однажды увидела, как у знакомых 12-летний сын читает книгу про тайфуны. У него целая библиотека по метеорологии! Журналы, распечатки из интернета. Ничего интереснее для него просто нет. Так что все люди разные:))

вулканолог или ботаник не интересная профессия??? а какая же тогда интересная?

Посмотришь на свою жизнь, и понимаешь - Шон очень умный парень.

Почему "очень особенным"? Не согласна. К примеру, проктолог ковыряется в человеческой попе и удаляет геморроидальные узлы, а орнилог с увлечением собирает птичьи погадки (то, что птичка не переварила и срыгнула), чтобы потом их размочить, разложить по косточкам и понять, что это птичка кушала на завтрак. Я большой разницы по степени "противности" в этих занятиях не вижу. Разница только в мотивации - медик помогает страдающему человеку, и биолог преумножает знание человечества о природе, пусть даже это знание не имеет очевидного практического применения.
Люди часто относятся к "ботаникам" снисходительно-презрительно потому, что не понимают, чем они, собственно, занимаются, и зачем все это надо.
Я вот зоолог-беспозвоночник. За свою биологическую жизнь занималась морскими червяками, пресноводными мшанками и одноклеточными паразитами, которые живут в желчном пузыре лосося. А вот мой молодой человек в то далекое время занимался гениталиями клопов - тоже гламурненько звучит, не правда ли?:):) Все это очень интересно, правда-правда, и кажется странным и "не от мира сего" только если далек от проблемы, пока не вникаешь в суть. Стоит начать разбираться - уже интересно.
Про волков есть чудная книжка - Фарли Моуэт "Не кричи волки". Тоже про жизнь рядом с волками. Если Вам про жизнь в коровьей лепешке было любопытно почитать, то книжка очень понравится.

Дело не в противности. А дело в личностных пристрастиях. Все люди разные, для меня это странно ия бы не стала бы этим заниматься.Как вы бы не стали наверное 6 часов рабочего времени отдавать общению с психически больными людьми, которые часто так же неприятно выглядят. и это хорошо, потому что каждый занимается своим делом.

А Фабр с его жизнью насекомых никогда Вам не попадался ?- просто роман.В Провансе - если не ошибаюсь - часами сидел чудак и наблюдал за насекомыми.

я работаю в НИИ где почти все такие энтузиасты, кто доисторические ракушки изучает, кто бактерии, кто ископаемые растения:) у нас очень много странных кадров:)))

так что тот кто "жучкоы из лепешки" изучает - наш человек!:)))

А я таких людей очень хорошо понимаю. Ну хотя бы потому, что в сравнении с хуманами и жуки, и волки - милейшие существа.

  • 1