?

Log in

No account? Create an account

ALWAYS BELIEVE THAT SOMETHING WONDERFUL IS ABOUT TO HAPPEN.

Previous Entry Share Next Entry
Еще одна страшилка.
gutta_honey

Ну что… Время страшилок из детской практики. Вообще, то, что я родителям дивлюся, я уже не раз и не два писала. Но каждый следующий раз я дивлюся ими все больше и больше и, когда кажется, что они меня уже ничем не удивят, они таки оспаривают мою уверенность. Так и хочется им сказать, « Ребята, вы чем занимаетесь? Что вы делаете со своим родным ребенком? И почему вам не приходит в голову поставить себя на его место? Как вы бы себя чувствовали?».

 Сегодня мама привела своего 13 летнего сына в связи с нарушением поведения. Ну в общем такие проблемы, которые не редки в этом возрасте: немного грубит, немного своевольничает, не уважает родителей, к психиатру идти не хотел.  В общем, нормальный подросток. На приеме разговаривать не хочет, раздражается из-за простых вопросов, ну тоже не бог весть какая «патология». Большинство взрослых, по каким-то обстоятельствам вынужденные разговаривать с психиатром, ведут себя так же. Но мама как то так на меня напирает, на предмет патологии. Вот, мол, у него стресс был. «Ну», говорю, «стресс стрессом, но… чего вы хотите? Подростковый период как-то так и протекает, немного шероховато. Могу направить вас к психологу, для уточнения так сказать направления в коррекционной работе. Или , мамочка, «есть у Вас что еще мне сказать мне», что вы по определенным причинам озвучивать не хотите?»

 У мамы было что сказать. Мальчика отправили в коридор, и родительница мне поведала, что…. Ребенок был изнасилован  соседями по их селу в возрасте 7 лет. Еще 2 года они запугивали его, чтобы он никому не проболтался. Но у мальчика обнаружилось в это время энкопрез ( недержание кала). Надо сказать, что сельским педиатрам не приходила такая идея, как изнасилование, и поэтому все это время они не прибегали к помощи проктолога, а лечили «неврологию». Когда, таки до проктолога дело дошло, то причина недержания стала ясна – разрыв сфинктера. Тут дело и закрутилось. Сначала мальчика 9 лет в милиции всячески запугивая снова, вынудили признаться и рассказать все подробности. Потом таскали по экспертизам. Потом его и семью преследовали семьи насильников, требуя «не портить им жизнь». Потом насильников осудили на 3,5 года УСЛОВНО. В общем картина маслом: эти же люди, которые над ребенком надругались продолжают проживать в соседях, встречаться во дворе с ним, ходить вместе в магазин и школу одно время (это были учащиеся старших классов). Живо представила состояние ребенка и всего этого ужаса, который за свою короткую жизнь он прошел. Спрашиваю мать, почему они не уехали из села, но та гордо отвечает, что лично ей место нравится, и ежели кому уезжать надо, так это семьям насильников. Желает им быть живым укором воплоти, чтобы они каждый день видели ее сына и вспоминали о своем преступлении.

 Ну ладно, допустим вендетта. Допустим гордость. Пусть мучаются глядя на ребенка ( в чем я сомневаюсь). Но, а ребенок? Чем он заслужил видеть каждый день своих мучителей? Хочет ли он играть роль «живого укора»? Ужасно. Ему каждый день приходилось проходить мимо тех молодых людей. Вся школа знает, что с ним произошло в подробностях (это село). Каждый божий день он проходил мимо людей под их любопытными взглядами, зная, что те осведомлены обо всем произошедшем. И родители не встали на его защиту. Они решают вопрос «кто правее». Кто кого из села выживет. О чем может быть разговор? Ребенок их не уважает, их не слушается…. А они уважали ли его, слушали ли они его в то время когда это все происходило? Какое счастливое детство он получил от своих родителей?


Господи помоги мальчику справится со всем этим. Но решение суда... А потом, когда подрастёт и уедет свет за очи, мама будет обижаться, как же так не навещает, такой плохой сын.

Я очень надеюсь, что мальчик сделает правильные выводы, найдёт в себе силы свалить из этой клоаки и послать подальше мать. ИМХО, именнно тот случай, когда родичей (независимо от степени родства) надо слать далеко, надолго и качественно.
А мать - идиотка (это если цензурно).

это. мега. жесть.

Невыносимо мерзкая история.Неужели мать даже после Ваших слов ничего не поняла?

нет слов
потому что это рядом с нами, всеми
потому что проходим мимо упавшего, не слышим рядом стоящего
не обращаем внимание на родных
не понимаем детей

по-моему надо быть на всю голову ебанутой, чтобы настолько ни во что не ставить собственного ребенка, зато пестовать свою гордость.:(

Из мальчега выйдет классический Чикатилло

ой-ей... бедный пацан.

Вот он еще немного подрастет и поубивает ублюдков,
и ему дадут неусловный пожизненный срок?

Ничего себе... И это родители? Этих людей называть "мама" и "папа"?!
Идиоты...
Извините.

ох....ть
бедный пацан...

Присоединяюсь к вопросу. Что вы сказали маме, если не секрет? :)

какой ужас. и как же быть в этой ситуации? что вы посоветовали?

Первое и главное что тут можно сделать, это убрать ребенка из этого окружжения. Все другие меры будут малоэффективны, если он будут каждый день нос к носу сталкиваться с насильниками.

О,Господи.
Нет, она так и говорила - мне ТАМ нравится, и это ОНИ ДОЛЖНЫ уехать?