gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Как мы на Ёлку ходили.


Учитывая что дитю моему 5 лет, то мы конечно в эти светлые дни посещаем всякие гламурные мероприятия под названием «Ёлка». Я вообще как- то в последние лет 10 ни в какие массовые мероприятия не верю и в толпу не стремлюсь. Ну тут пришлось ради ребенка.

 Вспоминая свое советское детство могу сказать, что ёлки проходили задорно, всем детям дарили какую-то фигню, типа приз от деда Мороза. Все были в карнавальных костюмах сделанных родителями, в основном из мишуры и лоскутков. Мальчики были Пертушками и космонавтами, девочки снежинками и конфетками. Все дети были заняты еще и всякими Зайками, Белками, Снеговиками, в общем, никто не скучал. А может просто у меня такие светлые воспоминания о детстве, когда ничто не может испортить праздничное настроение.

 Ну так вот. Пришли мы сегодня в Областной драматический театр. Народу море. Дети рвут родителей на части, потому что все хотят какой-нибудь китайский фонарик или шарик воздушный. Потому что без этого уже и праздник не праздник. Ведь у всех есть, а у твоего дитя не будет. Лиза  уже когда стали переодеваться возжелала надувную ёлку, приблизительно такого же размера, как небольшая настоящая и по цене в принципе мало отличалась от аналога. Пока мы наводили красоту, ёлка была куплена другой девочке. Девочке было года 2 и ёлка превосходила ее по размеру приблизительно в 2 раза. Такая разница в величине наводила на мысль, что она должна вот-вот взмыть на этом шаре к потолку, как Вини Пух. Но нет, все обошлось. Когда Лизавета увидела вожделенный шар у незнакомой пигалицы, на ее лице отразилось выражение, что праздник испорчен, еще и не начавшись. Она заныла, что: «никогда я не пойду на эту глупую ёлку, с глупыми детьми и знакомится с ними не буду и хоровод водить не стану».

   Но вот выбежала Снегурочка и праздник начался. Дети встали в кольцеобразную кучу вокруг ёлки. Хоровод не получался, потому что со всех сторон наседали родители с фотоаппаратами и камерами, желающие запечатлеть ребенка в дружном танце. Но у детей в руках разные предметы- у мушкетеров шпаги, у фей разных мастей волшебные палочки, ну и конечно купленные на кануне родителями фонарики, и шары. Раздался визг, писк, пара шаров вырвалась от владельцев и рванула к потолку. Несчастные хозяева беглецов начали рыдать. Родители, плохо различая в толпе, чей ребенок орет, еще плотнее сомкнули ряды. Ну, я вам скажу….давно я не вспоминала уроки гражданской обороны. Конечно, к разным человеческим запахам, исходящим от больных, я отношусь спокойно. Человек в болезни не всегда может о себе позаботится, как бы там нам хотелось. Но вот люди на праздник пришли….Я для себя открыла, что видимо, некоторые, мужчины относятся к антиперсперантам, как к аццкому изобретению мирового империализма и гордо их игнорируют, а женщины путают духи с репеллентами. Я понимаю, что у всех разные вкусы в отношении запахов, кому-то нравится терпкое, кому-то сладкое… Но стремление, чтобы запах именно твоих духов затмил вообще все запахи в радиусе нескольких метров, мне не совсем понятно. Исключая, варианта, что отпугнуть от себя все живое. В общем, это была горячая точка для таких слабонервных астматиков, как я.

   Пока я выбиралась из благоухающей толпы, я потеряла из виду Лизавету, двигающуюся в куче детей вокруг ёлки. «Угу», решила я, «если они двигаются по часовой стрелке, то я пойду против часовой, и в какой-то точке мы встретимся». Пока я проворачивала аналитиццкие варианты розыска своего ребенка в хороводе, Снегурочка провозгласила: « Тише дети! Слышите…. Это Дед Мороз к нам едет.» Дети и родители   заткнулись на мгновение, и вместо чего-то там типа «хо-хо-хо», по залу раздалось Лизкино «ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы». Доча стояла в хороводе рядом с «бабочкой» и громко рыдала, держа в руках оторванный от основания бант. Виновником катастрофы была  это самое «бабочкО». Но что это была за «БАБОЧКО»… Размах самодельного марлево-проволочного крыла у насекомого соперничал с птеродактелевским. И раскраска была по цветовой гамме очень близкой. И это церителлевское творение  весело  пОрхалО в хороводе, срывая с других детей на виражах плохо прикрепленные детали костюма.

 Ладно, бант прикрепили заколкой. Но пока мы были на питстопе, Дед Мороз начал загадывать загадки от спонсора о сотовой связи. Два тинейджера  из толпы ловко закончили стишок, непостижимым образом догадавшись, что после слова «мобильный», нужно говорить «телефон».  Очень умные дети. «Будущее нации»  получило приз в виде бесплатного подключения и по полосатой шапочке. Хоровод малолеток завыл. Всем хотелось полосатых шапочек. Лиза опять со слезами вырвалась их хоровода: «Я хотю бесплатное подкъютение». Я ей объяснила, что у нас это бесценное полосатое подключение есть и уже давно. В глазах ребенка отразилась гордость за мамочку, что она уже имеет эту гламурную вещь, которую дед мороз раздает по блату, и что не надо нам ваших отстойных призов. Дите удалилось обратно в хоровод.

   И тут Дед Мороз начал новую загадку… Дословно я не скажу, но смысл стишка сводился к тому, что есть на свете волшебник, который делает всех детей счастливыми и бла-бла-бла-бла далее… « мы о том совсем не шутим, это добрый дядя…»

    « ПЕЗДЕЦ!» политкорректно подумала я  о празднике, и заностальгировала об «счастливом советском детстве». Все- таки не все так плохо было.... Было таки у нас счастливое детство.

Tags: пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня с утра я занималась тем, что троллила сайт Хеленита, который без разрешения разместил мою статью. А точнее общалась с неким Ковалевым…

  • (no subject)

    Сегодня что-то топом навеяло. ..Знаете, когда рассуждают о агрессии и насилии, часто говорят что в этом явлении присутствует 2 стороны –…

  • (no subject)

    Вы знаете, если бы Соколовой с ее БДСМ картинками не существовало бы в природе, то ее нужно было бы обязательно придумать. Это просто какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Сегодня с утра я занималась тем, что троллила сайт Хеленита, который без разрешения разместил мою статью. А точнее общалась с неким Ковалевым…

  • (no subject)

    Сегодня что-то топом навеяло. ..Знаете, когда рассуждают о агрессии и насилии, часто говорят что в этом явлении присутствует 2 стороны –…

  • (no subject)

    Вы знаете, если бы Соколовой с ее БДСМ картинками не существовало бы в природе, то ее нужно было бы обязательно придумать. Это просто какой-то…