gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:
 Иногда ненавижу быть правой.  Особенно когда знаешь, что что-то пойдет не так и будет хуже чем есть. Это в основном касается работы. Уж такая у нас, у психиатров работа неблагодарная. Чем выше  профессионализм, тем мрачнее вИдение мира. Многие больные попадая в больницу впервые уходят от нас с высоко поднятой головой и выплескивают в сторону работников  пару  ушатов грязи. Мол не разобрались, не правильно лечили, не так обращались... Они уверены, что это случайность и ошибка, и можно смело плевать в колодец . Из него будут пить все, кто угодно- соседи, враги, сослуживцы, бывшие однокласники, но не я. И вот, пациент или его родственники снова сидят на против меня в кабинете и прячут глаза, оправдываются, снова ищут причины и виноватых. Но мы смотрим друг на друга и понимаем,  что это на долго, а может на всегда. И я должна произнести  самые неприятные слова: " В настоящее время  в медицине нет средств вылечить это заболевание. Мы можем только предложить медикаменты для поддержания ремиссии" Я всегда испытываю чувство вины, от такой своей правоты.
  Сегодня таким образом вернулась к нам в стационар женщина, ранее успешная и самостоятельная. Она год боролась с психиатрической службой, чтобы доказать, что все что с ней происходило было ошибкой врачей. Она подавала жалобы во все инстанции и прокуратуру. Но болезнь разъедала ее личность изнутри, ее разум смеялся над ней. Сегодня утром она собрала  вещи, взяла направление у врача, которого обвиняла в суде  и приехала в приемный покой больницы которую хотела стерать с лица земли, чтобы сказать, что ей нужна помощь.
  Вот я смотрю на нее в своем кабинете и понимаю, что мы вместе с ней потерпели поражение. Правда, лучше бы она была права.
 
Subscribe

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments