gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

План-капкан.

Все знают, что если хочешь рассмешить Бога, нужно рассказать ему о своих планах. Да тут даже дело не в том, что планы какие-то громадные. Так... не планы, а планчики... схемки. Но та же картина... хочешь подколоть Бога. расскажи о своей схемке.
 Вот у меня с утра была такая схемка . Встала я значицца, и осознала, что много всякой фигни у меня недоделанной. Там деньги получить надо, тут наоборот заплатить... суета, короче. Но на суету тоже время нужно, поэтому, я усилием мысли согнала всю суету в схему передвижения по городу с целью "доделать недоделанное". Нужен "план-капкан", который поможет мне в один присест все решить, по моим разсчетам, за 2-2,5  часа с посещением всех необходимых пунктов-станций. Но рука божия слала мне свякие препятствия на пути моем в лице граждан, работающих в разных очень важных учреждениях ( там куда мне собственно нужно было). 
  Станция первая- "Банк РУсь". Мне там нужно было получить деньги переведенные по MoneyGramm.  Банков работающих с этой системой только 2 у нас в городе. Один достаточно далеко, а вот Русь-банк рядом. Я ваще-то туда не первый раз наведывалась по этому поводу. Но у  них вечно пролемы- то компьютеры зависли, то денег буржуйских нету. В этот раз и компьютеры в работе, и доллары есть. Прежде чем заполнять  нужную бумаженку, я спросила, а нужен ли код. Дело в том, что Фрэд утверждал, что не надо, так как я уже по этой системе получала деньги и теперь нужна только идентификация личности ( то бишь паспорт). Но меня грызли сомнения. И прежде, чем втянуться в банковскую бодягу, я, таки, уточнила этот момент. Девушка оператор сказла, что нет не надо, паспорта достаточно. Ну, им конечнА банковским работникам виднее. Нет так нет. Ладно раз 100 переписала бланк. я хронически без помарок не могу, это уж моя вина. Потом постояла в очереди за каким-то эпилептоидом ( прости господи за мой грех дистанционной диагностики) минут 40, пока дядька детально не разобрался в том, когда и где ему начислили какие проценты на положенные на счет 5 тыс рублев за 2 истекших месяца, и как они вычислялись. Нет, дело важное, не спорю, но  очень нудное  и, не располагающее к оптимизму  для стоящей за  ним очереди. И вот моя очередь дошла, я отдала бланк, и девушка, сияя от радушия, заявила мне: " Вы забыли написать код". "Но Вы же сказали.." " Нет, я не говорила." " Но вот же было..." " Нет не было". Я ушла  ни с чем, правда получила в догонку предложение открыть у них валютный счет на выгодных условиях.
  Станция вторая-"Сбербанк". Нужно заплатить за аттестацию. Экзамен то я  сдала, а вот еще теперь за него заплатить надо. 3 окна " Прием платежей". Ну понятно. работает только одно. У окна стоит стайка старушек божьих одуванчиков с комунальными оплатами. Подробности всем знакомы потеря квитанций, подсчет мелочи и т. п. из области "достает из кашелки сумку, из сумки кошелечек, из кошелечка мешочек..." Нет, я не против бабушек, я с вопросом о 2 неработающих окнах.
  Станция третья "Почта". Совсем недавно выяснилось, что посылки из буржуинства приходят вовсе не на ту почту, что по месту жительства, а в определенные места. Вот вчера меня послали на "Главпочтапт", чтобы посылку забрать. Я радостно ( ведь  за аттестацию я все-таки заплатила) подалась туда, постояла в очереди. И открыла, что  вообще непонятно, где моя посылка. То есть в Ульяновск то она прибыла. Но где, она, в каком отделении связи, никто не знает. 20 минут выясняли  где, выяснили. Правда на последок сказали, что " ходють тут всякие, с буржуями дружбу водящие". Посылка обнаружилась, практиццки в местной Тьмутаракании. Куда я к концу дня таки попала, и забрала благополучно, отстояв еще минут 30 в очереди.
   Станция четвертая "Министерство здравоохранения". Я уже много времени преследую тетку, которая занимается выдачей всякой лабуды медицинской, чтобы получить свою лабуду ( свидетельство о категории). С 11 по 20 января, я ее преследовала чтобы получить договор об оплате, но она мастерски скрывалась. Ее никогда на месте нет. Она всегда где-то лазит.  я уже хотела устроить 20-ого на нее засаду у туалета ( по любому она должна туда заглядывать), но она таки попалась мне в коридоре, после 1,5 часового ожидания. Теперь я сегодня явилась уже с оплатой, но ее снова не было. Кабинет закрыт и никто в министерстве не знает где она. То ли ушла, то ли где-то на совещании, то ли чай пьет, а может ( свят-свят-свят) в кабинете в своем закрылась и умерла от чего-нибудь. Я походила по кабинетам, поспрошАла о том, где же красавица наша схоронилась, но народ реагировал нервно. Видимо я не одна ее разыскивала. Так я и ушла ни с чем, потеряв еще минут 40.
  ДА! я еще не сказала, что передвижение между станциями было значительно затруднено из-за выпавшего  и никем неубраного снега! Все эти пункты вроде бы близко расположены, но  туда все равно нужно идти.
  Вот так! Нагулялась сегодня от души по организациям. А тут еще и Фрэд прислал список документов, которые нужны в посольстве. Опять та же фигня по инстанциям. Нужен новый "план-капкан"
Tags: пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…