gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Еще немного про "слабаков", и "неудачников", и естественный отбор.

 Можно очень много писать о том, что люди разные, и что сила и напористость доступная одним, не может быть присуща всему человечеству. Из-за этого мы разные, из за этого мир разнообразен, из за этого одни двигают корпорациями, а другие пишут трогательные стихи. Когда  появляются коментаторы требующие "пристрелить" слабаков, "чтобы они не мучались" в этой жизни или не вмешиваться, чтобы естественный отбор "завершил свое дело", мне как-то неуютно становится и сразу вспоминается вот эта история, произошедшая несколько лет назад. Некоторые герои ее еще живы и здоровы, поэтому некоторые биографические детали будут изменены. Я не хочу общественного резонанса для конкретных людей, я хочу рассказать о хрупкости жизни.
  Жили- была пара. Знакомы они были с детства, росли в одном дворе. Первая подростковая любовь привела к браку, но не "по залету," а по взаимному решению. Оба закончили ВУЗ, открыли общий бизнес, родился ребенок, в котором оба души не чаяли. В общем все отлично - поездки за границу, общие планы...  ну все что положено для счастливой семьи. Но мужик заскучал. Жена его была, умница, красавица, но совершенно ничем не испорченая. НУ НИЧЕМ! а когда ей было попортится-то? После школы сразу замуж и рука об руку с любимым мужем, в коем души не чаяла. И никаких глупостей, потому, что муж самый-самый, а семья святое. В общем мужику захотелось " чего-то". Ну, как говорится и ради Бога бы, если уже прямо терпежу никакого нет. Сначала начал гулять тайком, но жена ему верила и не в чем не подозревала. Из-за этого он начал смелеть, изменять все более открыто. Уже не знаю, что им там двигало, но он постарался, чтобы жена его с любовницей прямо в их квартире на супружеской кровати застукала. Почему постарался, потому, что он  встречался с этой женщиной у всех на виду, и очень хотел, чтобы она узнала об этом от других, но подруги и знакомые кто-то не хотел ее травмировать, а кто-то говорил, да она не верила. В общем решил точку поставить именно таким образом. Нет, такие варианты, как, " Извини милая, но я встретил другую" или там, "давай поживем раздельно" его видимо решительно не устраивали.
  Застав  мужа с пассией на самом интересном месте, девушка испытала шок. Да, она была из разряда слабаков, которые сами во всем виноваты. Для нее рухнул весь мир, потому что этот мир у нее состоял из семьи. А именно семья, в лице единственного и неповторимого ее мужчины нанесла сокрушающий удар  по ее жизни. Скажете, фигня. Миллионы женщин застают своих мужей с любовницами, и после этого возникает очень даже большой вопрос, кто в результате столкновения реальностей окажется пострадавшей стороной. Ну,а в этом случае обманутая жена сразу после эротической  сцены вспальне  пошла в ванну и там повесилась на бельевом шнуре. Муж с любовницей ее сняли с петли, отправили в больницу. после больницы было отделение неврозов, частные психитары и т.п. Через полгода вроде бы все нормализовалось и она смогла выйти на  новую работу ( общий бизнес распался).
  Ессесно, все их общие знакомые бывшего ее мужа  осуждали. Ну, типа, полюбил другую, ну как-то, что ли, по щепетильней нужно было. Ничего плохого за всю совместную жизнь жена тебе не сделала и.т.п. Мужика это злило, потому, что никто, а особенно мужчины, не любят чувствовать себя виноватыми. А особенно не любят, когда понимают, что действительно виноваты. И так, в один прекрасный день, он пошел к ней на работу отдавать алименты на сына. Ну, ведь просто так оставить деньги на столе у бывшей, и уйти, это ниже достоинтсва сильных мужчин. поэтому на глазах у новых сослуживцев жены он бросил ей в лицо пачку принесенных денег, со словами: " На, бери, ползай на коленях. Ты этого достойна. Ты такая неудачница, что даже убить себя не можешь."
  Она попалакала, но вроде бы для всех внешне успокоилась быстро и жизнь пошла своим чередом.  В выходные отправила ребенка гулять, матери сказала, что ляжет поспать и просила не беспокоить ее какое-то время. Мать, пенсионерка, немного повозилась на кухне, затем села смотреть сериал, а потом еще один сериал, как вдруг услышала, что в комнате дочери, что-то упало. Заглянула посмотреть, и увидела, что у дочери судороги. Приехавшая скорая констатировала смерть.На вскрытии- "отравление неизвестным веществом". Нет, вещество, вернее вещества, были известны. Ряд несовместимых друг с другом лекарств, пустые упаковки от которых аккуратно лежали сложенными в мусорном ведре. Потом выяснилось, что девушка со всей ответственностью подошла к суициду. Она взяла справочники в библиотеке и выяснила, что именно можно было выпить, чтобы быть удачливой, хоть в этом последнем деле.
  Говорят, муж очень рыдал на похоронах. Стоял на коленях перед гробом, просил прощения. Выписал из Москвы гроб,  в котором свечи горят полгода. Да, конечно эти свечи все меняют. Они искупляют всю жестокость и недальновидность, все оскорбления, брошенные в ее адрес. Ведь она была просто "слабачкой", которая просто не смогла взять себя в руки. Мне бы хотелось, чтобы люди, которые в ответ на призывы быть милосерднее, говорят о естественном отборе, помнили, что человеческая жизнь очень хрупка. Когда вы делаете человеку больно, вы можете его реально убивать, даже если это просто так, "срач". Беда в том, что человека с того света не вернуть никогда. Мертвого человека уже не научить жизни. Никакой гроб с поугодовыми свечами не позволит вам чувствовать себя на вершине пищевой пирамиды. Можно сто раз говорить, что она виновата сама, потому, что... Ну при желании всегда можно найти причины, в чем она была виновата. Не боролась, не работала над собой,  не дралась за свою семью... Только сейчас это совсем не имеет никакого значения. Мир как-то изменился в лучшую сторону, когда ее не стало, когда произошел этот естественный отбор?  Мы, жиые ,стали здоровее, сильнее, мы можем гордиться обществом  без еще одной слабачки? Увы, нет...
Tags: пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

    Отчасти вчера я опубликовала этот пост http://gutta-honey.livejournal.com/380884.html потому, что мне было интересно посмотреть как…

  • Синдром домохозяйки

    Так случилось, что опять речь про домохозяек :), но теперь по письму: Наталья, добрый день! наткнулся на Ваш увлекательный блог, сможете ли Вы…

  • Эффективность онлайн-терапии.

    С почти стародавних времен существует в психотерапевтическом мире убеждение , что единственно правильный метод работы с клиентом – face -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Отчасти вчера я опубликовала этот пост http://gutta-honey.livejournal.com/380884.html потому, что мне было интересно посмотреть как…

  • Синдром домохозяйки

    Так случилось, что опять речь про домохозяек :), но теперь по письму: Наталья, добрый день! наткнулся на Ваш увлекательный блог, сможете ли Вы…

  • Эффективность онлайн-терапии.

    С почти стародавних времен существует в психотерапевтическом мире убеждение , что единственно правильный метод работы с клиентом – face -…