gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Про "парашютистку".

Наблюдая обсуждение "парашутистки" в doctor_killer уже который день, хочу вствить свои 5 копеек. Правда я их уже где-то в коментах эти 5 копеек вставляла, н не могу не снасладицца в очередной раз произведеием Ганнушкина на тему патологических характеров. Нет, Наташу я не знаю, просто так "музыкой навееяло" (с). Приведу некоторые выдержки:
//Если потребность привлекать к себе внимание и ослеплять других людей блеском своей личности соединяется, с одной стороны, с чрезмерно возбудимой, богатой и незрелой фантазией, а с другой — с более резко, чем у истериков, выраженными моральными дефектами, то возникает картина той психопатии... представителей которой правильнее обозначают как “лгунов и плутов”. Чаще всего это люди, которым нельзя отказать в способностях.

Они сообразительны, находчивы, быстро усваивают все новое, владеют даром речи и умеют использовать для своих целей всякое знание и всякую способность, какими только обладают. Они могут казаться широко образованными, даже учеными, обладая только поверхностным запасом сведений, нахватанных из энциклопедических словарей и популярных брошюр. Некоторые из них обладают кое-какими художественными и поэтическими наклонностями, пишут стихи, рисуют, занимаются музыкой, питают страсть к театру. Быстро завязывая' знакомства, они хорошо приспосабливаются к людям и легко приобретают их доверие. Они умеют держаться с достоинством, ловки, часто изящны, очень заботятся о своей внешности и о впечатлении, производимом ими на окружающих//

//Самой роковой их особенностью является неспособность держать в узде свое воображение. При их страсти к рисовке, к пусканию пыли в глаза, они совершенно не в состоянии бороться с искушением использовать для этой цели легко у них возникающие богатые деталями и пышно разукрашенные образы фантазии. Отсюда их непреодолимая и часто приносящая им колоссальный вред страсть ко лжи. Лгут они художественно, мастерски, сами увлекаясь своей ложью и почти забывая, что это ложь. Часто они лгут совершенно бессмысленно, без всякого повода, только бы чем-нибудь блеснуть, чем-нибудь поразить воображение собеседника.//

//Их самообладание при этом бывает часто поразительным: они лгут так самоуверенно, не смущаясь ничем, так легко вывертываются, даже когда их припирают к стене, что невольно вызывают восхищение.//

Я привожу эти выдержки не для того, чтобы навесить на нее очередной ярлык. Все что о ней было сказано в обсуждении переплюнуть уже пожалуй не возможно. Всем очевидно, что в ее истории много, какбэ сказть полегче, неправды. Но я Вас уверяю, что она будет выкручиваться до последнего. И выкрутится, если только у кого-то не будет явной цели привлечь ее к уголовной ответственности. (Лично мое мнение, что это должно быть сделано). Я о том, что многие забывают, что это интернет. Резонанс таких выступлений зависит от готовности аудитории ее воспринять без критики, хотя многие понятия не имели, что это за неизвестная девушка. Ведь многие люди знакомы нам только по юзерпику и кроме юзерпика у нас нет никакой информации о лице, пишущем в ЖЖ. Тут есть и больные и здоровые и лгуны и правдолюбы. Наверное, прежде чем воспламеняться очередной ужасной историей и начинать выкрикивать обвинения в адрес целых профессиональных групп- медиков, милиции, ГИБДД нужно спросить себя, насколько можно доверять человеку с простым русским именем ahtung_2006. Ладно, допустим она это все написала, покаким-то своим глубоко личностным а может быть и патологическим причинам. Почему бы нет? Люди болеют, и бывают просо странными.А по каким причинам столько народу зашлось в праведном гневе против экстренных служб?
В общем, критику нужно иметь к себе, дорогие товарищи. Не вас обманули, а вы сами с удовольствием обманулись. Травля экстренных служб очень хорошо отвлекает от проблемы их недофинансирования. Легче считать, что бардак из за того что на местах работают подонки, и народ охотно на это ведется, на любые глупости и несостыковки. Не надо быть гением, чтобы понять, что если хочешь стать знаменитым в блогосфере, то нужно написать о себе какую-то историю душещипателього характера, на тему, как был обижен врачами или милицией, или был свидетелем вопиющего беззакония с их стороны. И рейтинг вам обеспечен. Но рейтинг делают читатели, так что делайте выводы.
Tags: пра лайф
Subscribe

  • "День навязчивостей"

    У меня сегодня был какой-то «день навязчивостей». Сначала мама пришла с 14 летним парнем, который сел напротив меня с низко опущенной…

  • Жизнь с опухолью мозга.

    Сегодня по дороге домой из окна трамвая увидела мамочку с сыном, которых консультировала около года назад. Мама вела свое чадо через дорогу в…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "День навязчивостей"

    У меня сегодня был какой-то «день навязчивостей». Сначала мама пришла с 14 летним парнем, который сел напротив меня с низко опущенной…

  • Жизнь с опухолью мозга.

    Сегодня по дороге домой из окна трамвая увидела мамочку с сыном, которых консультировала около года назад. Мама вела свое чадо через дорогу в…

  • (no subject)