gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Консультации.

В больницах народ в умеренно злобном состоянии. Уровень консультаций значительно снизился за счет того, что если ты пришел к примеру лечить инсульт, то получить бесплатно УЗИ щитовидной железы тебе нужно иметь нуууу очень веские основания. Нет УЗИ щитовидки и ее гормонов, консультация эндокринолога в этом направлении бессмысленна. Так что лечи инсульт и не жужжи. Экономь средства государственные, отпущенные на здравоохранение.
   В неврологии доктора обсуждают каким пряником можно заманить к ним уролога, или, лучше применить метод запугивания. Какбэ уролог нужен не по цито, но нужен. Вообще у них как в медсанбате. Отделение лечит в основном инсультников, и паралельно с инсультом, чего они там только не находят. Нужны консультанты. В плане психиатрии у них большое поле деятельности. Да и УЗИ мне не нужно...так, что пожалуйте поработать.
   Вот мужчина, 54 года, гипертоник со стажем. С 41 года на инвалидности по гипертонической болезни. Вчера вечером давленьице поднялось 240/120. Для него рабочий момент. Прилег  после приема таблетки отдохнуть, как вдруг с ковра начали подниматься  нарисованные там цветы. Да чем выше, тем красивее, тем пышнее расцветают. Красота необыкновенная, восторг - глаз не оторвать. Руку протянул, а цветы сразу рассыпаются. Прибыв в больницу, уже видит инопланетян с треуголными головами, те делают ему руками знаки, а он, ну  никак не поймет, чего они хотят-то. Спрашиваю  во время беседы, про инопланетных друзей, смеется,  нервно сообщает, что это так, фантазии, но явно пристально посматривает в сторону. Лечащий врач спрашивает меня с надеждой в голосе: 
" Это не шизофрения?".
" Нет, не шизофрения." делаю я злобное лицо. " Делайте КТ, вероятно инсульт где-то в области лимбики-виска и темени." Да они собственно и без меня знают, что это не шизофрения, просто так спрашивают, вдруг я неожиданно  пациента с инопланетянами заберу, и не нужно будет просить о бесплатном КТ.
   Вот бабулька 72 года, мама прокурорского работника, с обширным кровоизлиянием в мозг от 17 января. Ловит мышей на стене. Мыши - это нарисованные на  стилизованных под древесину обоях в палате сучкИ. ЛЕчащий доктор передает мне пожелание сына:
" Он просил, чтобы Вы шизофрению не ставили"
" Вы что, сегодня меня хотите уморить шизофренией?" спрашиваю я.
" Ну нет... просто просил, чтобы страшных диагнозов Вы ей не ставили"
" Типа, ваш диагноз инсульт его не пугает?"
Доктор хихикает." Да ну он достал уже просто. Я понимаю, у него стресс. Но ему кажется, что если он всех ходить пугать будет, то это что-то изменит. Он даже просил Ваш телефон сотовый, чтобы сначала провести беседу с Вами".
" ПЦ. я надеюсь, что вы ему не дали мой телефон"
" Ну,так, что ему сказать-то? В смысле диагноза"
" Скажите, что инсульт. Продукты распада излившейся крови оказывают токсическое действие...ну успокойте, что это не шизофрения.Надо бы ышшо  посмотреть функцию печени-почек  повторно. Иногда бывает, что небольшие неполадки психоз поддерживают"
" Ужо делали при поступлении"
" Ну что же вам за ради прокурорского работника жалко повторить? Забодает же ..."
" Да ну причем здесь прокурорский работник... и так сделаем... ежели надо. правда начальство начнет бодать".
  Следующий больной, 28 лет. попал в аварию  почти год назад. ЧМТ с разможжением лобной части головного мозга, повреждением зрительных нервов. Кроме всего прочего афазия ( не разговаривает), понимает обращенную речь вроде бы частично, но никто полностью не уверен. Возможно, что реагирует просто на интонацию. Мать говорит, что последнее время беспокоится. Мдя.... Как же узанть то,чего он беспокоится? Может болит что-то? Вообще ведь и не узнаешь, может ли он понимать, что есть какой-то непорядок в организме. На сколько снижен интеллект и какие  навыки утрачены вместе с речью? А может и психоз посттравматический... То же можно только догадываться. Надо чтобы посмотрели стоматологи, ЛОР,терапевт, обследования всякие. Ну, чтобы исключить, что у человека что-то болит.
  Доктор вздыхает. "Щас все ругаться начнут. Придут, конечно, все потом, но вот весь негатив по поводу зарплат и перспектив выльют."
  Да... скоро у нас совсем порядок наступит и экономия. Никаких лишних консультаций и обследований. Все только по делу.
Tags: пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

    Лиза фанат "Звездных войн". У нее есть фигурка Дарта Вейдера. Но девчонка есть девчонка. Она, как с пупсиком, с ним играет. Вот сегодня: -…

  • (no subject)

    Лиза уронила фонарик. Он упал на кафель и развалился на кусочки. Расстроилась, убежала к себе в комнату. Через некоторое время вернулась: - Ну, в…

  • (no subject)

    *** Лиза увидела фотографию задымленной Красной площади. Разговаривала с бабушкой, которая ей сказала, что вся Москва была в дыму, так как вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Лиза фанат "Звездных войн". У нее есть фигурка Дарта Вейдера. Но девчонка есть девчонка. Она, как с пупсиком, с ним играет. Вот сегодня: -…

  • (no subject)

    Лиза уронила фонарик. Он упал на кафель и развалился на кусочки. Расстроилась, убежала к себе в комнату. Через некоторое время вернулась: - Ну, в…

  • (no subject)

    *** Лиза увидела фотографию задымленной Красной площади. Разговаривала с бабушкой, которая ей сказала, что вся Москва была в дыму, так как вокруг…