gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:
 Выезжая за рубеж иногда смотришь на наших соотечественников перестаешь удивляться тому, что наших не очень там любят. 
  Вот  этой весной была в Тунисе. Так как мой мушчина по причине занятости не смог ко мне присоединиться я там пребывалав гордом одиночестве. На работе я страдаю от постоянного общения, так что я  полагала, что недельку проведу с удовольствием в полном одиночестве. Но  что-то на второй день я все-таки заскучала. В отеле познакомилась с 2 дамами: мамой лет эдак 50 с гаком и дочкой 28 лет. Мама такая "москвичка с претензиями", т.е считает, что Москва центр мира а она сама центр этого центра. Дочка же обыкновенная современная молодая женщина. Ну в общем иногда в вечернее время я к ним присоединялась в вечерней прогулке  по сувенирным лавкам. И вот в один прекрасный вечер  работники гостиницы нам предложили посетить  мексиканский ресторан,  что было включено в стоимость нашего пребывания. Так как  ничего  увлекательней, чем первый спутниковый канал телевиденья в номере и  анимация на французком языке под руководством юноши, чье шумное поведение внушало опасение за его психическое здоровье, не было, мы отправились в соседний отель  на мексиканский ужин. 
 Все было "очень по-мексикански". Арабы в пончо и сомбреро, на стенах висели связки  пластикового чеснока. Нас посадили за столик  и дали какие-то мексиканские закуски. Тут мама  начинает сравнение этого "мексиканского заведения" с московским "Метрополем". Резюме ее гласит, что бесспорно "Метрополь" значительно круче. Ну ясный фиг, сравнила.... Тут  "мама" неожиданно заявляет: " что-то сегодня я лицо передержала на солнце. Вот жалко, у них тут сметана  не продается" И вдруг, буд-то по заказу, нам на стол ставят какой-то сливочный соус в мисочке. Мы адумчиво макнули по мексиканскому чипсу туда, сидим жуем молча. Вокруг нас народ прибывает, садятся за столики и мы оказываетмся практически в середине  заполненного ресторана. Я беру следующий чипс, и моя рука направляется к миске с соусом.  И вижу, что  "мамины"  пальцы погружены в этот соус без чипса. Нмного побултыхав в соусе пальцами " мама" перед всем чесным народом начинает мазать этим сливочным соусом себе сгоревшее лицо. Мы с "дочкой" замерли. Соседние столики  престали жевать тоже и смотрят за спа процедурами мамы. Я  не знаю, как реагировать. посмеяться? Честно, не смешно.Встать уйти? Жрать охота.Проигнорировать? Вообще-то "мама " в таком возрасте, что такие  пищевые эксперименты  для нее могли быть проигнорированы  лет так 45 назад. И вообще если не обращать внимание  могут подумать, что и мы сейчас  что-то такое  будем предпринимать, типа  горячие компрессы  на целлюлит из  куриного жаркого или полоскание горла вином ( собственно так и случилось, нас  вместе больше не на какие тематические вечера не пускали под тем предлогом, что нету мест. Я правда, когда сказала, что пойду одна, попала еще на итальянский вечер). "Мама" гордо втерев соус в лицо заявила " А что вы  так на меня смотрите? Еще в каком-то сраном Тунисе я буду выпендриваться! Это же не Москва. Все они тут 3 дня как вилкой научились пользоваться".
Subscribe

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments