gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Про хромую козу и сложности личной жизни.

Некоторое время назад разговаривала со своей приятельницей.   Она, в какой-то мере, яркий представитель определенной категории женщин, которые не воспринимают жизнь простой. Женщины эти частенько жалуются на то, что "мужики нынче избалованы и на хромой козе к ним не подъедешь". Я в определенной степени с ней согласна, что в нашем, по российским стандартам преклонном возрасте для "девушки не замужем", проблема с мужчинами есть. Ну, грубо говоря, из того, что осталось к 30 с гаком, редко попадаются достойные кандидаты. Да и мы уж, "девушки за 30", со своими тараканами и привычками, которые менять не всегда хотим. В общем редко  кто, сходив замуж до 30, бросится в омут с головой не думая о последствиях, как 20. Ну  сложно все, конечно. И мы все сложные стали, и время сложное.
  Но вот приятельница сложную ситуацию еще любит и приукрасить, придать ей так сказать налет таинственности и неопределенности, а местами и героизма, о чем любит порассуждать. Сама ситуация проста до слез. Ее любимый мужчина был приглашен вместе  отпраздновать Новогоднюю ночь, но с условием, что на празднике должна присутствовать дочь приятельницы. Вообще, они встречаются уже 7 лет, и для 13-летнего ребенка их отношения не являются тайной. На что любимый мужчина, сказал, что не хочет с ребенком, а если без ребенка нельзя, то предпочитает встретить Новый год с родителями, что собственно и сделал.
  Мне, как циничной  женщине, его поступок бы сказал очень многое. И о том, как он настроен ко мне, к отношениям, и о дальнейшем прогнозе. Ну, не нужно ему ничего более серьезного,чем просто встречи.
  Но нет... приятельница начинает долго и обстоятельно, как истинный психолог,  рассуждать о скрытых мотивах, побудивших мусчину так поступить, о его сложном характере, возможных детских психологиццких травмах, гиперопеке младшего ребенка в семье, инфантильных устремлениях... В общем, через 20 минут  была готова литературно-психологическая концепция о душераздирающем внутреннем конфликте главного героя. Что с этим делать? Нужно мужика спасать, от него же самого. Он же сам, просто даже и не знает, какое страдание испытывает каждый божий день.  Да это очень сложно , потому, что " он избалован вниманием, и на хромой козе к нему не подъедешь. и для того, чтобы он открылся нужно действовать  очень аккуратно, чтобы не нанести ему дополнительные психологичекие травмы". Нужен план!..
 " ЭЭЭЭ...а может вам просто расстатья?" спрашиваю я.
 " Да ты что! Это же будет просто нечесно и непорядочно по отношению к нему. Мы же 7 лет вместе, а я его брошу в тяжелой ситуации"
 " А в чем для него эта ситуация тяжелая? По моему для него то она наоборот проста, дальше некуда."
 " Ты плоско рассуждаешь."
  Ага. я вообще не склонна из простых проблем делать сложные, 3D- проблемы. Мне их в голове негде складывать будет. Я многое упрощаю. Это, кстати, сильно упрощает и решение. Нет, я согласна, что лучше не решать проблему " расстаться", это болезненно и неприятно. Лучше решать проблему " спасение" - это благороднее звучит и обещает в конце сладкий приз. Только изюминка в том, что проблемы не существует, от которой человека нужно спасать. Это, так сказать, декорации к проблеме "неудовлетворяющие отношения", тем более, что неудовлетворяют они только одну сторону.
  Может и мужчины не такими кажутся из-за декораций. И вообще. Коза, тем более хромая, не ездовое животное. На ней вообще куда-либо, и не только к мужчине, подъехать достаточно сложно. Может в этом вся проблема? К жизненным сложностям и неурядицам подъезжать на "хромой козе". Если навыками джигитировки не владеешь, фиг что получится. Да и вообще, коза- это "третий лишний" в отношениях
  В общем, девки, кто еще на козе, давайте слезайте с животного. Проще жить будет.
Tags: пра лайф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →