gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Обложили меня, обложили (С)

Веду я, други мои, 2-ой день неравный бой с судьей одного нашего района. Ситуация в следующем ( я о ней говорила в ru_pravo). Есть девушка, которую обвиняют в убийстве мужа, а она утверждает, что этого не делала. Вернее ее уже обвинили и даже 7 лет дали. Кто там прав, а кто виноват, не знаю, судить не буду, подробностями уголовного дела не владею. Но в суде возникла следующая ситуация. Так как девушка была уверена в том, что не может же суд ее невиновную посадить в тюрьму, то конвой, вошедший в зал суда, ее какбэ... очень расстроил. Она гипертоник и у нее давление шарахнуло, от чего она потеряла сознание и головушкой аккурат воткнулась в какой-то железный порожек. Таким образом, в результате ЧМТ в бесссознательном состоянии, не услышав приговора, отбыла из зала суда в нейрохирургическое отделение.  Там, придя в себя, была все еще крайне расстроена, потому, как если тебе 25, то невиновно ( по ее мнению) не очень улыбается 7 лет провести в местах столь специфических. Находится по этому поводу в крайнем душевном смятении и желает даже самоубицца. Потому, как мужа очень любила и ну и вообще все эти сюрпризы судебные. В общем, переводят ее к нам в отделение, потому, как нейрохирургам не улыбаестя вся эта ситуация.
 Так с приговором то она до сих пор не ознакомлена. Сама девушка говорит, что  хочет, чтобы на оглашении приговора присутствовал ее адвокат. Ну, что же, по-моему вполне здравое рассуждение и ее право. Но ни суд, ни адвокаты не мычат не телятся до определенного момента. Суд исправшивает у нас запрос о том, может ли больная находится в СИЗО, мы отвечаем нет.
 Тут дней так несколько назад является какой-то специалист суда и говорит, мол волочите сюда осужденную, щас я ей буду вручать приговор. Я отвечаю, что мол щас, тока рукава засучим... а где кстати адвокат? Не в его ли присутствии нужно вручать приговор? Тем более, подудимая хочет адвоката, а вы ее желание игнорируете. Нет, я не против суда, но потом опять будете везде писать про беззакония в психиатрических больницах. Ну не вы, так адвокат будет. Так, что пардон мон ами, без адвоката никак. Нет, ну прям вообще никак. И даже, если сказать больной, что мама пришла. У нее депрессия, а не слабоумие.
  Специалист удалаяется восвояси, но делает "финт ушами". Оставляет приговор с распиской о вручении в канцелярии. Канцелярия смотрит, что больная находится в нашем отделении и отдает приговор нам. В общем... через 3 дня я имею приговор на руках с пустым бланком  расписки о вручении. Вчера явившись на работу нахожу у себя на столе гневный запрос на тему, " а что ито до сих пор вы нам, мелкие врачишки, не отчиталися о выполнении повеления нашего и своим бездействием чините препятствия правосудию".
   Я в ответ на их запрос излагаю историю про истребование адвоката для, пока еще, подсудимой. Получив вчера по факсу ответ судия шибко гневались, звонили секретарю главного врача и  орали, что найдут на нас врачишек подлых управу. и даже звонить по инстанциям будут.
   Днем сегодняшним  судья звонила мнею Уже не орала, но.
 -  выяснив, что я в ответе на запрос не пошутила и действительно хочу, чтобы был адвокат, как просит пациентка, она начала меня  увещевать, что всем щастье будет если пряма щас я вручу приговор и отправлю им  копию о вручении по факсу.
 - если я все равно не хочу вручать, то.... тут пошли всякие расплывчатые намеки на то, что вероятно я сильно заинтересована в том, чтобы больная оставалась у меня в отделении... и вероятно, что это не просто так... и вот КАААААК щас она пришлет конвой и больную КААААК заберут из отделения.  АГА! забоялись?  вот так, судьи то...  Я сказала, что, конечно, она может прислать конвой, правда это будет выглядеть несколько.... черезчур, если конвой будет из палаты вытаскивать верещащую пациентку. Да и еще  мы совсем недавно прислали ответ на запрос о том, что пациентка не может находится в СИЗО и будет как-то наверное не очень хорошо, что если она там на себя руки наложит. Может, лучше адвокатов ее найти и пусть ее ознакомят с приговором, зачем все эти маски шоу? Судья  сообщила, что не собирается разыскивать адвокатов, так как это ее не касается. Ну поверьте, сказала я, мое единственное желание не остаться крайней в этом замысловатом деле. Адвокаты там жалобы подают в областной суд. У вас там свои междусобойчики, мое дело пациентку лечить, а не вручением бумажек  судебных заниматься. У нас нет предписания суда на ее принудительное лечение, содержание и на другую любую деятельность. Она у нас находится как больная, добровольно, а то, что она там не ознакомлена с приговором, меня вообще никак юридически не касается.
  Мы распрощались трепетно. Но судья не утихомирилась и, когда я уже находилась с одним сапогом на ноге и с мыслями о дороге домой в голове, позвонила снова. И сказала, что сообщила в министерство здравоохранения области о моем возмутительном поведении и если больная вдруг нечаянно убежит, она мне устроит "неприятности", а так же я обязана завтра сообщить ей дату выписки больной, чтбы она прислала конвой. И чтобы я не смела больную выписывать с родственниками, будет считаться, что я  содействовала ее уклонению от правосудия. Я не должна сообщать больной и ее родным о дате выписки ( конвоирования в СИЗО). Это тоже мне обернется боком, ежели я не послушаюсь.
 ПЕЗДЕЦ, извините за мой французкий. Это значит то, что я больной не всунула насильно приговор без адвоката- возмутительное поведение?   И вообще... все остальное... с одной стороны законы о правах пациента и психиатрической помощи, с другой - угрожающая судья. Обложили меня, обложили (с) И вообще , что за отношение? Я-то не убйца и не преступник. Если я не делаю так, как она хочет, я стало быть под подозрением в сговоре с подсудимой? ООООО... блин правовое государство....
Tags: печальное
Subscribe

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…