gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Кофе

Я пью много кофе. Я гипотоник и поэтому без кофе на работе я практически труп. Начинаю засыпать уже через 2-3 часа после начала работы. А сколько кофе можно выпить?- мучает меня один вопрос. Все время пишут всякие страсти про кофеин. То это полезно, то это вредно… Вот сегодня New York Times опубликовал статью об этом. Обнаружились следующие факты:
1. Употребление кофе не приводит к увеличению заболеваний сердца, но есть незначительный риск развития сердечного приступа, если сердце уже больное. А исследование среди женщин в штате Айова показали, что дамы, употребляющие 1-3 чашки кофе в день, снижают свой риск заболеть болезнями сердца на 24 %. Т.е. почти на четверть, что согласитесь не дурно.
2. Действительно, лица употребляющие кофе имеют более высокий риск развития гипертонии. Однако, лица употребляющие Колу, рискуют заболеть этой болезнью гораздо больше.
3. Были получены данные, что любители кофе несколько чаще заболевают раком почек и поджелудочной железы, но в 2 раза меньше болеют раком печени.
4. Кофе действительно выводит из крови и костей кальций, однако этот дефицит можно восполнить всего несколькими столовыми ложками молока. Так что пейте кофе с молоком.
5. Да действительно кофе усиливает тревогу и бессонницу. И тут уж ничего не поделаешь.
6. Но зато любители кофе снижают риск заболевания болезнью Паркинсона аж на 30%.
7. А те кто выпивает 4-6 чашек в день сокращает риск развития сахарного диабета 2 типа на 28 %.
 Так что буду теперь пить кофе с осознанием того, что «практически оздоравливаюсь» :)))
 
Tags: кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments