gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Еще про истериков.

Истерики неистощимый источник вдохновения. Я видимо достигла какого-то уровня известности, раз истерики начинают обсуждать меня в своих журналах. Конечно мне до Соломатиной очень далеко. Татьяна Юрьевна привлекает просто тучи истериков, которые изливают свой яд по поводу ее творчества во всех доступных им присутсвенных местах. Это вообще успех. Потому как для истерика самая большая проблема, если кто-то его явно в чем-то привосходит. Так как сам истерик, как правило, не может адекватно поспорить с оппонентом, то начинаются потоки грязи, в которых он надеется утопить условного противника. Вобщем, чем больше истериков с обвинительными речами и ушатами грязи вьется вокруг, тем больше популярности.
Вообще истериков сейчас много. Время такое истероидное.Есть у меня парочка граждан, за которыми я наблюдаю в ЖЖ с замиранием сердца от клинического восторга. За кем не скажу, но наверняка и так догадаетесь.
Самое главное для истерика это быть кем-то необычным, незабываемым и чтобы все если уж не восхитились,но наверняка впечатлились. Им самое главное не то, как о них говорят, главное, чтобы вообще говорили. Да. они любят, когда ими восхищаются, но если вдруг нет, то они легко переводят вину на других. Для себя они все равно необыкновенные, просто они не понимаемы темными, быдловатыми, глупыми, ленивыми и т.п. Если почитать их тексты, то там красной нитью проходит идея, что они относятся совсем к другому классу, обществу, касте, слеплены из другого теста. В отноешнии еще даже ненарисовавшихся собеседников отпускаются замечания унижающие, на всякий случай их достоинства, пренебрежительно, какбы уже предварительно пытаясь показать свое превосходство. Конечно самое любимое понятие каждого такого истерика это "быдло". Видимо это какой-то самый "сташный страх" для них, потому, как первым делом они как правило заявляют о том, что они к "быдлу" не относятся. Оскорбления льются неприменно и без остановок, потому, что принадлежность к верхушке общества и к "небыдлу" дает истерику чувство свободы и величия. И более всего на свете истерик страшится потерять эту позицию. Это его самый глобальный страх. Если обратиться к произведениям истериков, которые сейчас массово подались в литераторы, то даже в названии их книг звучит страх быть посредственностью. Сразу оговорюсь, что чтобы написать хорошую книгу, нужно быть немного истериком. Без вымысла в литературе никуда. Однако "махровых" истериков часто подводит отсутствие чувства меры, такта, поверхностность и переоценка значимости собственных переживаний. Поэтому часто книга выглядит как набор понтов ( перечилени собственности, драгоценностей, вечеринок, клубов, знакомых, любовников), но гламурные заметки им вполне по плечу. На этом многие останавливаются, и как говорится, слава Богу.
Гламур и записки рублевских жен, любовниц и тому подобной публики, естесственно прерогатива женщин, которые исполняют таким образом одну из смых заветных желаний истерика- пустить пыль в глаза максимальному количеству народа. Чтоб, так сказать, от Москвы до самых до окраин, народ знал, что есть люди (сами истерики) которые живут офигенно и разрыв качества жизни с оленеводом с Чукотского полуострова просто космических размеров. И тут главное не качество жизни, а чтобы оленевод знал, в какой он жопе. Тут самый смысл.
Могут притворно изображать из себя людей непрактичных и несведущих до карикатуры, что с их точки зрения подчеркнет их необычность и утонченность:"А что есть люди у которые не знают как пользоваться бидэ? Вы что хотите сказать, что есть те у кого дома нет бидэ?".
Мужчины часто еще любят рассуждать о политике. Ну, потому, что каждый выдающийся и значимый мужчина должен иметь отношение к политике. Хотя бы косвенное. Изрекается множество банальных истин. При этом даже самые глупые и поверхностные воззрения начинают преподноситься , как "собственное мнение", "оппозиция". Естественно, что и правительство поругивают, потому, что это выглядит серьезно. Ну, так потихонечку, чтобы не опасно было, типа " а я вот против Путина!". В отношении их политических воззрений тоже можно сказать. что они верят в то, во что хотят, применяя свою резиновую логику. "Люди бедные и получают низкие зарплаты потому, что им нравится быть бедными" и т.п. В споре легко скатываются на оскорбления, просто даже если не могут ответить на поставленный перед ними вопрос. Легко заходятся ругательствами, если их ставят в неловкое положение и снимают их с пьедестала. А для достижения этого пьедестала истерики пойдут на все.
С логикой у них проблемно. Если вступить с ними в беседу, то легко заметить. что они оперируют ей, как хотят. Видны и "прыжки и разрывы" и по выражению одного из авторов работ на эту тему " логика напоминает хаотичное движение шахматных фигур по доске". в общем как им будет удобно прокомментировать ваше замечание и повернуть ваши слова, так они и сделают. Сами ужаснетесь, что в простой фразе может углядеть истерик.
В целом к людям они равнодушны.Для них главное собственное чувство любви, а не взаимность. Партнер, да и другие люди вокруг для них скорее аксесуар. Но в этом они не любят признаваться, а даже напротив пишут стихи, совершают красивые поступки за ради того, чтобы показаться необычно и ярко влюбленными, романтичными,эмоциональными. После того как проходит острота чувств истерик без всяких сожалений перекидывается к новому увлечению, бросает старую игрушку.Чтобы быть рядом с истериком нужно постоянно его восхищать, волновать его чувства, делать его красивым в взаимоотношениях. Так как истерики любят все яркое, волнительное и красивое они очень много пишут о своих любовных делах. Им нужна обширная аудитория, которая бы оценила их души прекрасные порывы. Если про душу писать получается не очень, то сойдут и сексуальные откровения.
Короче, если встретился вам такой деятель, изливающий яд в вашу сторону, не пугайтесь, "это просто лягушонка в коробченке едет". Относитесь с пониманием, человек по другому не может воспринимать жизнь и себя. Обижаться и расстраиваться по поводу его самозабвенных пируэтов вокруг собственной личности не стоит.
Tags: пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…