gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:
Недели 3 назад была в гастроэнтерологии по своим делам рабочим. Я с тамошними докторами в приятных отношениях, мы частенько за жизнь разговориваем, я их веселю, рассказываю всякую ерунду. Мне, конечно, веселиться можно. Я в их отделение захожу в последнюю очередь и у меня эйфория начинается, что уже щас я дома буду. А они, болезные, сидят с тусклым выражением лица. Их на 50 коек 2 человека. Несколько лет назад это было вобщем-то и ничего (хотя их в то время было трое). Гастро это язвы, панкреатиты-холециститы, раздраженные кишки, ну и для разнообразия болезнь Крона и может быть еще и неспецифический язвенный колит. Жизнь размерена и спокойна, смертность  ниже всех в больнице. Но пришли иные времена. Отделение завалили ВИЧ-инфицированными циррозниками. Да, прям завалили. Мы, ну, может лет 12 назад, на терапии не могли увидеть цирроз типичный и, нам преподаватель на пальцах и в лицах объяснял, на что это похоже. А щас пожалуйста, сколько угодно.  Ну, и в связи с этим  в придачу с таким контенгентом  работенки у них прибавилось  в виде переливания кровей и плазм в промышленных масштабах. Хирургию они уже переплюнули и борятся за первенство с роддомом.Так как у них контенгент соответсвующий значительно добавилась смертность, и от этого они еще и по шапке получают от начальства. "Вот", говорит начальство, " смотрите! 10 лет назад смертность в отделении было практиццки на нуле. А щас что?! Да вы убивцы в белых халатах реальные!" Несправедливость жизненная приводит их в состояние перманентного ступора прерываемого  неотложными состояниями больных.
  Вот и в то время, 3 недели назад, в ординаторскую ввалилась процедурная в стерильном прожаренном белье с криками "Доктора, у нас реакция на  введение крови!" Всех сдуло в коридор, потом в ту же сторону мимо ординаторской быстрым шагом протопали реаниматологи, потом все вместе с больной на каталке пронеслись сестры, гастроэнтерологи и реаниматологи в сторону реанимации. Минут через 10  "гастрики" вернулись к своим бумажкам с медитативным выражением лиц.
 "Ну чё там у вас?"
 "Да ничё, похоже, так, шуганулись. Вроде давление упало. Пока везли в реанимацию, вернулось к норме. Я вот думаю, если за какое-то время перед вливанием крови пациент одеколон "Трояр" выпьет... как это повлияет... ну там, на гемодинамику..."
 " На гемодинамику больного, который пьет "Трояр" перед вливанием крови по поводу кровотечения из варикозных вен пищевода? По моему никак или благотворно. Для него "трояр" уже наверное на ряду с незаменимыми аминокислотами идет  для организма. А вот на гемодинамику лечащего врача, может повлиять отрицательно".
 "Гы..."
 "Ыгы!"
 "А вот ты знаешь, о чем я щас думаю?"
 "О гемодинамике "Трояра". Или гидродинамике?"
 "Не... Я вот щас возвращалась из реанимации и подумала, что хочу быть домохозяйкой. А что? Витька зарабатывает нормально. Ну может быть  устроюсь на какую-нибудь декоративную медицинскую работенку.Так, чтобы не напрягало.Знаешь, готовить люблю до дури.  А тут с работы придешь, как подумаешь, что картошку чистить надо, или макароны в воду бросить ноги подкашиваются. Самой стыдно, но ничего не могу поделать с собой. Читаю  рецепты в каком либо журнале, меня прям психи берут. Думаю, вот суки...кус кус... баранья нога в бруснике. И брусника ведь не проблема, и нога баранья, нате пожалуйста... А прямо бешенство. Жизнь нечеловеческая у нас какая-то. Алкоголиков откачиваем, весь прайм-тайм для них, для семьи сил нет макароны в воду бросить."
 "Ну а чё ты? у тебя же второе высшее экономическое. Иди в другую отрасль."
 " Вот знаешь уработалась тут, что только в одну отрсль хочу. В нормальную человеческую семейную жизнь."
  "А не заскучаешь у плиты?"
  "Ты думаешь меня плитой можно напугать  после работы здесь? Но вообще, знаешь, правда. Страшно уходить. Даже не знаю почему страшно. Наверное еще в мединституте в голову вошло, что без профессии мы никто. Нет, ну я горда собой... в какой-то мере...Работу свою делаю, в себе уверена, как в специалисте. Ну что-то я уже в  медицине захлебываюсь, захлестывает меня набегающая волна. Вся эта ерунда-кровь, плазма,"Трояр"...Так когда работаешь,  вроде бы ничего, а вот если вдруг начинаешь смотреть на это гастроэнтерологическое сумашествие со стороны...ПЦ."Кто все эти люди и что я здесь забыла." Щас медицинским пафосом на нас только начальство дышит."
  В это время в ординаторскую заглянула медсестра из реанимации.
  "Доктор велел забирать вашу больную. Сказал, что она просто пьяная."
  "Пьяная!? От нее вроде бы не пахло." В мою сторону:" Я про "Трояр" образно сказала, видела, как она его покупает на остановке."
  Медсестра прыснула: "она доктору сказала, что в глаз себе капает."
  " В глаз?!!! Фигасе..."
  "А что это доктор не звонит, или мы его величество прогневали?"
  " Не... у нас пациент с белой горячкой  шнур  телефонный со стены сорвал. Только завтра починят."
  " Круто... Мы что же вас теперь будем вызывать экстренным стуком по батареям? Надо условится какое отделение сколько раз стучать будет. Ладно.. пойду посмотрю на пациентку. А то вдруг не только пьяная. Вот без телефона теперь будем всю ночь носится с каталками по больнице"
 
Tags: пра лайф
Subscribe

  • Про призвание

    Многие люди ищут свою страсть, свое самое настоящее дело, призвание. Нет у них чувства, что в их жизни происходит что-то важное и правильное, то, что…

  • Принятие

    Я часто с клиентами говорю про такую вещь, как принятие. Я об этом уже писала тут http://gutta-honey.livejournal.com/364419.html Это важно, потому…

  • "Откаты" ( не про политику)

    Нет, нет, не про политику. Про психологию. И, так скажем, что это не официальное, а жаргонное словечко. «Откат» означает ухудшение состояния по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Про призвание

    Многие люди ищут свою страсть, свое самое настоящее дело, призвание. Нет у них чувства, что в их жизни происходит что-то важное и правильное, то, что…

  • Принятие

    Я часто с клиентами говорю про такую вещь, как принятие. Я об этом уже писала тут http://gutta-honey.livejournal.com/364419.html Это важно, потому…

  • "Откаты" ( не про политику)

    Нет, нет, не про политику. Про психологию. И, так скажем, что это не официальное, а жаргонное словечко. «Откат» означает ухудшение состояния по…