gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Ахтунг!

   Ну, мы, как родина чебурашек и колобков, впереди планеты всей. Чей-то жизнь в нашем  углу закипела, забурлила... Видимо, вырвались темные силы из склепа, вскрытого краеведом Петровым, где был захоронен древний чебурашка... Короче, что не день у нас, то новости. И так по порядку.
  Во-первых, с конца февраля у нас местный минздрав решил ужесточить выдачу лекарств находящихся в списке Б (для ознакомления можно посмотреть тут http://www.doverie-clinica.ru/index.php?page=1234). Казалось  бы, вот прекрасное начинание. Давно пора разобраться с этим  и перестать продавать опасные препараты свободно. В список ведь входят гормоны, психотропные препараты, противосудорожные. То есть захотели лечиться, будьте добры к врачу. Он Вам рецепт, и только после этого в аптеку за снадобьем. Однако если приглядеться, то в списке можно увидеть гипотензивные препараты и антибиотики. Да, согласна. Это может быть по существу тоже, то есть, чтобы  может люди чаще будут к врачу ходить. Без толку не будут жрать антибиотики. Что же касается антигипертензивных препаратов, то рецепт на них для хронических больных действует в течении года. Можно раз в год сходить. А теперь самое интересное. В список Б так же входят капли в нос ( нафтизин к примеру). То есть если вы утром проснулись с сопливым носом, просто сходить в аптеку и купить его, не прокатит. Будте добры за рецептиком к участковому врачу. Прихватило сердце на улице, даже если вы "сердечник-хроник", и черт возьми,  именно сегодня не взяли с собой рецепт на нитроглицерин? Шли в булочную или колбасную, и не взяли. Пиз..уйте домой за рецептом, и не надо так демонстративно синеть и хвататься за сердце на глазах у провизора. Может вы агент ОБНОН и разводите на жалость работников  аптеки? Такие случаи бывали. Ну, там всяким астматикам, типа меня, тоже придется побегать с рецептами за эуфилином, теопеком, тайледом, сальбутамолом и инталом - фигли, надо двигаться ,не сидеть и развивать жизненный объем легких. А противозачаточные всех видов? Только к гинекологу за рецептом. Абы кто специальные препараты выписать не может. Очень большое упущение  в виду проблем с низкой рождаемостью в стране, что  презервативы не внесли в список Б. Но зато... феназепам  и все, возлюбленные  наркоманами, препараты с кодеином можно купить  все так же  без рецептов. Они не входят в список Б. Ну, и если уж совсем приспичит-  заболеете сильно. Это не беда. Все БАДы так же без рецептов. Роспотребнадзор разрешает к применению все, что не приносит вреда.
  Во-вторых. Прихожу я сегодня в одну из больниц, где консультирую. Заглядываю в приемный покой и вижу, что сидят одни сестры, врачей нет, и у всех лица вытянутые. У меня настроение хорошее, потому, что еще чуть, и я домой. Решила пошутить, где,  мол, у вас начальство, бастуют или арестовали? Ну, согласна, глупо пошутила. Не знаю, что это мне в голову про "арестовали" пришло, может коллективное бессознательное проснулось. Сестры глаза повыкатывали, да, говорят, а вы уже знаете все? А оказывается что сегодня с утрища к ним нагрянул ОБЭП. Я сначала думала, что опять кого-нибудь за 100 рублей взятки поймали. А оказывается нет. Тут выше бери. Тут дело о "подснежниках". Нет , это не  про трупы, которые  весной вытаивают из-под снега. Это работающие мертвые души. То есть, к примеру, есть в отделении 4,5 ставки санитарки. 3 физических лица. Можно взять и 4-ое лицо, но за такие деньги и на такую работу  редко набирается больше 3-х дураков. Ну, конечно, санитаркам дают еще по 0,25 ставки. А вот 0,5 ставки зависают. Работа-то делается,  просто за нее не платят. Поэтому, частенько берут 1 лицо формально, которое не работает, но числится, а деньги получают  те, кто работает. И лицо вроде бы стаж имеет, и люди  на месте довольны, да и налоги уплачены. Это конечно не законно, но это делается всегда и везде, потому, как в интересах самого предприятия. Но тут, ведь, теперь бдят. Ведь, теперь все на ставку работать должны и не более, потому, как качество здравоохранения должно расти, а санитарка, моющая  еще 10 квадратных метров пола, не может мыть их достаточно качественно.  В общем, за эту разоряющую страну деятельность, старшая сестра и зав отделением приемного покоя были  настойчиво приглашены на дружескую беседу в ОБЭП. Не знаю, конечно, сколько у них там "подснежников" работало, но сомневаюсь, что их деятельность подкосила экономику страны. Тем более странно, что сам факт такого расследования. Я, хоть и не спец в юридических вопросах, но про такие дела слышу первый раз.
  Так что, товарищи... не знаю, что день грядущий нам готовит. Я, признаться, частенько на красный свет хожу. Надо завязывать, а то ФСБ арестует, как угрозу национальной безопасности.
Tags: пра лайф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →