gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Про гинекологов и хамство.


К http://dok-zlo.livejournal.com/360990.html 
Знаете, гинекологи действительно хамят. А еще хамят продавцы, милиционеры, олигархи, бомжи, супермодели, соседи, которые залили вашу квартиру и соседи, чью квартиру залили вы. У нас вся страна хамит друг другу. Даже если вы перед иконой Богоматери Казанской или перед любой другой дали обет никогда никому не хамить, вас наверняка хоть раз в хамстве обвиняли. У нас в хамы можно попасть только потому, что ты  высказал мнение отличное от мнения собеседника.
  Пока я была в положении, я от гинекологов практически не вылезала по причине того, что я яркий представитель врачебного сообщества в плане здоровья. У меня все всегда идет с осложнениями и атипично. Пока сидела в очередях и наблюдала дам, врачей и случаи непонимания с обеих сторон барикад. От незначительных размолвок, до громких скандалов с угрозами друг другу. Даже будучи в лагере пациентов, я сделала вывод, что здесь среди женщин встречется много случаев из категории "ябубила". Гинекология это то самое место, где у женщин вся дурь внутренняя выходит на поверхность и начинает переодически бить фонтаном. Только тут, совершенно вменяемые в повседневной жизни женщины:
-  могут бегать от гинеколога вокруг кресла с криками "ах что Вы делаете, я Вас боюсь"
-  скрывать факт угрожающего жизни состояния ( кровотечения или  судорог на последних неделях беременности)
-  когда есть показания к госпитализации отказываются от нее, а когда показания пропадают, требуют немедленно госпитализировать
- на известие о том, что они больны гонореей или сифилисом заводят пьесу в 3 акта. 1-ый " Я не я, и анализа не моя", 2-ой " Ах муж подлец, а я его любила" и 3-ий " а ну вообще доктор, знаете, бывают у меня беспорядочные связи"
- учат гинеколога пользоваться зеркалом лежа на кресле.
  Кроме того гинекологам приходится встречаться с такими проявлениями жизнедеятельности, как спасения  жизни беременной,
- которая на последних днях беременности отправилась " в лес погуляти" и  навернулась там через корягу во время сбора грибов.
- которая решила заняться с мужем сексом прямо в кустах  на земле под окнами отделения патологии беременности, где находится с угрозой выкидыша
- имея признаки эклампсии, сидит дома и никому не говорит. что ей плохо, вплоть до реанимации.
- после того как воды сошли, а схваток нет, пару суток бродит по хозяйству и прибывают в больнцу в состоянии сепсиса.
 Это только то, чему я была свидетелем за время собственной беременности. И эти случаи вовсе не казусы и не редкости, это повседневность.Попробуйте сохранить вежливость и бодрость духа  если у вас в коридоре сидит очередь в 40 человек, а вы уже 3-ю пациентку вместе с медсестрой не можете загнать на кресло ни уговорами, ни посулами, ни угрозами. Я думаю, что со временем это занятие начинает приедаться. Мне бы точно приелось и я бы начала нервничать даже при первых признаках в поведении пациентки,говорящем, что она сейчас поскачет аллюром по кабинету.  Если  ваша нервная система крепче, я вами восхищаюсь.
  Есть еще некоторые нюансы. То, что для Вас радость неземная, для гинеколога рутина. Если Вы ждете первенца и даете  ему всякие милые имена, фантазируете каким он будет и вся ваша родня пускает сопли и слюни в предвкушении появления на свет нового человечка, помните, что у гинеколога  одновременно на учете состоит до 60 беременных. И так уже у него последние лет 20. Если же доктор будет пускать жидкости по поводу беременности каждой пациентки, то он скончается от обезвоживания раньше, чем вы родите.  Да, доктор не будет вас слушать, когда вы заворкуете на приеме о том, как малыш шевелится, как он реагирует на будущего папу и т.п., а с кислым лицом скажет: "на кресло!". Бездушный хам, понимаю.
  Да, чисто теоретически  гинекологи должы вести себя иначе. Как иначе должны вести себя и продавцы, и телезвезды, и милиционеры, и вся наша страна. Но для того, чтобы доктор мог по человечески относится к каждой женщине на приеме, нужно чтобы изменилась система здравоохранения в этой области. Не смотря на то, что у гинеколога женщина может просидеть весь день в очереди, рабочие места врачей продолжают сокращать, таким образом увеличивая очередь и нагрузку. Как доктор за 8 часовой рабочий день может прнять 40 человек? Это 12 минут на каждую, сюда входит и написание бумаг и  дамам одеться раздеться, и побегать вокруг кресла, а еще и поговорить ведь по душам надо. Ну а уж если 41-ая пациентка покажется...Скажите, психологи, как на психике человека отразится такая нагрузка, если  так 5 раз в неделю и  11 месяцев подряд от отпуска до отпуска?
  Да, классно говорить о том, что те, кто не хочет работать, должны уходить. Да уйдут, не сомневайтесь. Вообще, многие уже и ушли, и то, что сейчас происходит  результат того, что более одаренные и способные к работе, медицину покинули, занялись бизнесом или получили другую профессию. Очистили медицинские ряды от себя. Хотите сказать что низкая зарплата это не объяснение хамству? Да нет, не объяснение.  Попробуйте любить мир, если вы из 4-х тыщ 2 отдаете за квартплату.
  У нас ненависть не к беременным. Ненависть к ситуации к которой мы все оказались. Мы все друг на друга рычим, перенося свое разочарование во вне. Были бы пистолеты в свободном владении и пистолетами друг в друга тыкали. Не понравились цены на свинину, сунуть пистолет продавцу в рот, гаишник не к месту палочкой махнул, ему пистолет в другое место. Пиз..нул телеведущий что-то не то, и ему пистолет нужно в какое-нибудь отверстие сунуть. И тут наступит у нас мир и справедливость, вежливость к дург другу  и никто хамить не будет. Ведь не известно, если вдруг что не так, куда тебе пистолетом тыкать станут.
   
Tags: пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

    Вот опять про « Медицинскую Этику и основы законодательства в медицине» в колледже. Предмет очень увлекательный. Вообще,…

  • (no subject)

    Учеба в колледже - это незабываемый опыт. Я, к примеру, на статистике узнала, что в кости играть выгоднее, чем в рулетку, а игровые автоматы - еще…

  • (no subject)

    Сегодня с утра я занималась тем, что троллила сайт Хеленита, который без разрешения разместил мою статью. А точнее общалась с неким Ковалевым…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Вот опять про « Медицинскую Этику и основы законодательства в медицине» в колледже. Предмет очень увлекательный. Вообще,…

  • (no subject)

    Учеба в колледже - это незабываемый опыт. Я, к примеру, на статистике узнала, что в кости играть выгоднее, чем в рулетку, а игровые автоматы - еще…

  • (no subject)

    Сегодня с утра я занималась тем, что троллила сайт Хеленита, который без разрешения разместил мою статью. А точнее общалась с неким Ковалевым…