gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Последний день перед отпуском.

 Если я куда-то еду в отпуск, то обычно оставляю недельку до путешествия и недельку после. Особенно хорошо,если это "до". Потихонечку собираешься, бродишь по магазинам и закупаешь всякую ерунду в дорогу, попутно фантазируя о том, как же это будет. Иногда, все же я делаю совсем по-другому. Уезжаю практически с работы. Нравится мне и такой настрой, когда раз... скинул халат и уже часов через несколько совсем другие виды и другие лица. Есть в этом жемчужинка, которая украшает жизнь. Однако, легче просто рассуждать о жемчужинке, чем ее получить при моем режиме труда.
  Я уже в понедельник решила, что так ударно поработаю, а потом. сразу ..ах, и с корабля на бал. Сказать естественно легче, чем сделать. Начиная с того, что бал здесь, в Ульяновске, а "корабль" в Самаре, в 4-х часах  езды на автобусе. Да ну и на корабль это вовсе. Это даже скорее "трап" к кораблю, а сам корабль еще через 18 часов пути по самолетам и аэропортам. В среду я все-таки подумала, что не дурно  было бы хоть пятницу освободить для маневра. Но в нашем азилуме случились некоторые временные кадровые перестановки и новый и.о. не дал мне денька "за свой счет", потому, что будет очень важное аппаратное совещание. Ну оооочень важное, я должна присутствовать.
  Ладненько. С утреца я глазаньки открыла,   решила взять волю в кулак и  все прорешать   до 11, по деловому и по серьезному, и свалить. Гыыы. В общем хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
  Сперва наперво в отделении выяснилось, что мой ординатор в данный момент не расположен принять документы. Он громко, ну прямо таки на все отделение решал насущную проблему. Вчера он сделал своей страдающей от гриппа жены, которая так же работает врачом в нашей больничке анальгин с димедролом внутримышечно. К утру сразу можно было видеть следы профессиональной деятельности. Место инъекции  обнаруживало все признаки воспалительной реакции... ну там долор, колор и все такое о чем так складно древние латиняне говорили. Все утро он пытался убедить  собеседников по телефону, что это нефига не абсцесс назревает, это просто "гиперергичесая реакция". Перед тем как сделать  медицинское заключение, он подробно рассказывал о симптомах, поразивших супругу приблизительно так: " Прикинь, у Наташки жопу разнесло" и т.п. Я несколько раз заходила к нему в кабинет сделать намек, что эротические подробности не всех интересуют, а  родственникам и больным вообще об этом знать не обязательно... Может уже он заткнется, наконец, и примет дела. Но пока видимо он не ознакомил всех желающих послушать его с динамикой изменения ягодичной области супруги он вообще был абсолютно не трудоспособен.
  Вторым делом выяснилось, что аппаратное совещание  было назначено на 11. Ну, надо же какое совпадение! Именно в 11! Ладно. с другой стороны, если в 11, значит начальству куда-то свалить нужно и сборище не продлиться более 1 часа.Вышел просчет. То самое важное, ооочень важное аппаратное было посвящено гепатитам. Но не просто гепатитам, а, особому взгляду на гепатиты. Нет, с наукой это ничего общего не имеет. Просто граждане, которые очень хотят быть начальниками, обычно имеют особые идеи по поводу того, как обустроить не только больницу, но и вообще провести реконструкцию умов работников. Идеи бродят в их головах и рвуться наружу. Когда они, таки дорываются до власти, ну хоть на недельку,  они стремятся всю ту дурь, которая ферментировалась в их головах долгое время выложить наружу, ослепить, так сказать, массы собственным могучим интеллектом. Вот и тут. Дядька сказал, что он нас щас напугает как следует, чтобы  информация про гепатиты  впечаталась в наши умы до смерти.
  Сразу чувствовалось, что этой минуты он ждал долгие годы и даже возможно репетировал у зеркала. Он вышел на трибуну и обведя нас загадочным взглядом начал свое повествование. Медленно поведя рукой по залу в стиле "степь да степь кругом" замогильным голосом сообщил, что мир велик, в нем 6 миллиардов человек и 2 миллиарда страдают гепатитами. После этого последовала пауза, видимо предназанченная для громких воплей ужаса из зала. Из зала начали раздаваться смешки и вопросы, а будет ли он корчить еще страшные рожи или вообще разыгрывать сценку, символизирующую борьбу с гепатитом, чтобы было реально страшно или это будет просто драматический монолог. Дядька был не преклонен и  мучал нас своим гепатитным видением еще 2 часа. За это время я успела побеситься, что все так долго, поржать с коллегами, вздремнуть,  почитать журнал и к концу 2-ого часа уже как-то адаптировалась к гепатитам, что даже было удивительно, что повествование закончилось.
  Однако мне нужно было уже бежать в другую больницу. Ну ладно-ладно... пятница, народу должно быть не много. Если кто из стационара будет просить проконсультировать, порекомендую плановые консультации по месту жительства есличо. бегу бодренько по коридору в сторону своего кабинета и вижу толпу больных. Черт! неожиданно.... Ладно, чем раньше начнем, тем быстрее закончим. Хорошо, что стационар не прислал заявок. Щас мы тут  народ примем и .... Тук-тук-тук... "Здрасьте,я курьер из центра заявок. Вам 4 консультации" Я беру листочки в надеже увидеть  там астено- депрессивный синдром. Нефрология-психоз, торокальная хирургия-психоз, нейрохирургия-психоз и психоз. АААААааа... ЧЁ за эпидемия в последний мой рабочий день????? Освобождаюсь через 3 часа и звонок от Лизкиной учительницы английского. Сегодня занятия....ааааа... блиннн...Звоню  няне, чтобы бежали бегом. Сама бегу бегом в ближайший магазин, от туда бегу за Лизаветой. Время 6 часов. Ничего не успела.

Tags: пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

    У меня опять приступ пейсательства. Я, таки, хочу издать книгу. Пока не знаю, с какой темы начать и в каком виде...Но начала потихоньку собирать…

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments