gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Зарядиться энергией.


В прошлом году, в Турции во время  посещения развалин храма святого Иоанна я встретила своих соотечественников. Вообще, я из тех верующих, которых, если я не ошибаюсь, дьякон Кураев назвал «захожанами». То есть иногда, по случаю и без фанатизма. Но вот если случай подвернулся, то почему бы и нет. Хочется прикоснуться к святыне и даже ее сфотографировать. Ан, не тут-то было. Святыня, а вернее табличка, на которой было написано, что тут именно святой Иоанн и почил, была завалена пластиковыми бутылками с водой. Я сначала несколько возмутилась в душе, потому как не ожидала встретить этого психиатрического феномена в Турции. Вот, подумала, завалили всю святыню всякой фигней, очумели совсем. Оказалось же, что граждане водичку заряжают. Сами в тенечке расположились и ждут, пока  BonAqua живительной силой нальется. Это мелочи, конечно, что тут и другие люди ходят, я ведь даже не себя имею в виду. Ладно, думаю пускай малохольные насладяцца, пойду вокруг погуляю. Я погуляла, потом еще погуляла, потом еще чуть-чуть погуляла, а картина вокруг иоанновой могилы не изменилась.  Чего они уж там ждали, чтобы энергии в воду натекло в несколько мегатонн, черт их знает. Я, в конце концов, раздвинула бутылки и таки сделала снимок.
Это уж из вредности. Чего же я тут, зря целый час тропинки в развалинах протаптываю? Обменялись с соотечественниками эротическими адресами и разошлись без рукоприкладства даже.
  Ну, так нет границ для проникновения нашего человека нонче, поэтому в этот раз при посещении еипетского археологического музея у ног фараона Тутанхомона я увидела женщину. Дама стояла неподвижно с закрытыми глазами, одна ее рука покоилась на области сердца, другая была приподнята и повернута ладонью в сторону фараона египецццкого. Сначала я прошагала мимо нее. Ну, «мало ли в Бразилии всяких пердров». Может тетка замерла в экстазе от увиденного. Там все-таки в саркофаге до черта золота,  может быть она подсчитывает по нынешнему курсу, сколько это будет в рублях, а потом на монгольские тугрики переводит. И такие цифры у нее получаются, что аж сердце останавливается. Однако все-таки через малое дело я к Тутанхамону вернулась, тетка была там же, все такая же неподвижная. Интересно, что это за чудо и откуда это чудо.  На пальце у чуда красовалось кольцо « Спаси, сохрани», соответственно вариантов оставалось совсем не много.
   Я позвала Фреда. «Смотри», говорю, «это разновидность национального психического помешательства. Православная женщина заряжается энергией у Тутанхамона». Фред с чисто американской непосредственностью прошагал в сторону тетки и заглянул ей в лицо. Я опасалась какой-нибудь катастрофы типа визгу-писку - пощечин, но ничего не произошло. Тетка даже не шелохнулась. «Странно»- заметил Фред,- «от чего это она там заряжается, это же, грубо говоря, гроб. А сам Тутанхамон там отсутствует». Тут, видя наш интерес к даме, к нам подошел местный охранник и, сияя белозубой улыбкой, традиционно спросил, откуда мы. А потом предложил сфотографировать стоящую у саркофага женщину. Он, конечно, знал, что все камеры сданы у входа, но если вдруг у нас есть камера в телефоне, то он
разрешает сделать фото тетки, за чаевые. Фараона и его наряды фотографировать нельзя, а вот тетку он разрешает. Потому, что она не экспонат музея. Она уже минут 30 так стоит, с  самого открытия. Из русской группы. Ее просили не беспокоить, пока она  совершает обряд. Он не знает, что это за обряд, видимо что-то необычное. Сам он египтянин, но на его родине никто не молится на фараоновы пожитки. Наверное, какое – то русское редкое верование, может связано, что-то с мертвыми  или как-то в этом роде. Но сфотографировать стоит, может вообще ничего такого в жизни больше не увидим.
    Вообще-то, я отказалась тетку фотографировать, скзала, что явление это не редкое в России. Охранник расстроился в начале, а потом, спустя пару минут приободрился, наверное, сделал логический вывод, что пока тетка еще здесь, надо все-таки попробовать ее прорекламировать, только не русским, а другим национальностям, подзаработать на подвернувшемся случае. Вот японцы наверняка не откажутся. Они вообще фото-маньяки, все подряд фотографируют.Когда еще в музей кто заглянет за энергией. А если и заглянет, так вообще хорошо. Можно и бизнес открыть. Что-нибудь  не как везде: « Съемка за дополнительную плату», а  « Подпитка энергией от экспонатов за дополнительную плату». В бизнесе ведь, как? «Спрос рождает предложения». А спрос на энергию у нас уже имеется.
Tags: Египет, Турция
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments