gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Психотерапевтическое.

Знаете, много женщин приходят с проблемами взаимоотношений.Они всякие. И женщины и проблемы, но вот есть такие, которые очень похожи. Просто сестры близнецы по проблемам.
Ну вот, к примеру, сюжет такой. Жила себе девочка. Была она умная-красивая-перспективная и дяденьки за ней табунами ходили. Но, вот, был среди этого табуна один мальчик. Очень милый, из хорошей семьи, который был предан ей всей душой. Когда все остальные мужчины поражали ее воображение безумными подвигами и ослепляли ее деньгами, машинами, возможностями и умом, мальчик молча следовал за ней, вздыхал и смотрел на нее со стороны влюбленными глазами. И ничего не требовал, ничего ему не нужно было. Только чтоб увидеть ее, чтобы она хоть взгляд на него бросила. Посылал ей скромные букеты полевых цветов, писал стихи на листках из тетрадки в клеточку...такие романтичные, нежные. Она сначала считала его придурком, потом сумашедшим, потом чудаком, потом милым наивным мальчиком.
И тут... в ее голове происходит какой-то неожиданный переворот. Она внезапно понимает, что все эти великолепные мужчины с деньгами, машинами, умные талантливые и продвинутые, которые добиваются ее внимания - это мусор. Вот она, настоящая любовь. и взор ее обращается на влюбленного юношу. И она решает любить это "чистое и не испорченное существо" до гроба.
"Чистое существо" несколько офигевает от такого счастья. Если честно, оно не сильно ожидало, что его чаяния сбудуться и не сильно представляет, что с этим счастьем делать. На первых порах, после первого шока, он, на волне оптимизма, дает себе обещание, что сделает жизнь своей богини раем, и готов день и ночь грузить ящики, чтобы по воскресеньям сводить ее в кафе или купить подарок.
Богиня чувствует себя виноватой в том, что он страдает и мучается из за всей этой мишуры ее прошлой жизни и постепенно приучает его к мысли, что ей ничего этого не надо. Она перестает ходить по салонам, делать spa-процедуры, осваивает изготовление котлет из геркулеса и начинает перешивать свои старые вещи своими же руками. Ну, чтобы он не подумал, что финансово не состоятелен для нее. При этом млеет от мысли, что она вся такая домашняя рукодельница и любит его больше жизни. Чтобы он не думал, что она скучает по старым своим привычкам, она перестает общаться со своими старыми друзьями-подругами, а может и они с ней, потому, что у нее появляются совсем другие интересы. Вскоре она остается фактически только с милым дружком и без каких-либо других социальных связей. Над ней никто насилия эмоционального не чинил. Она сама так решила, что он, это ее все.
Тут происходит переворот в его голове.. и он понимает, что живет с какой-то не той женщиной. Нет, эта женщина с авоськами вылезающая из маршрутки, вовсе не та фея которая 3 года назад летящей походкой выходила из престижных машин. Т.е. Женщина как-то не соответсвует его образу богини. И он начинает испытывать чувство вины и неприязни к ней.
И тут они начинают мотать друг-другу нервы. Она закатывает истерики на тему,"я так тебя люблю и ты для меня вся жизнь, и нет у меня никого кроме тебя, и как ты можешь быть такой скотиной, что меня от себя выгоняешь, я прямо повешусь". Он пытается как-то "самоликвидироваться" из ее жизни. Выбор "самоликвидации" зависит от нравственных устоев. В целом он либо делает так, чтобы она сама ушла, всячески усложняя ее жизнь, либо уходит сам.
Она не сдается, а преследует его или терпит все его ухищрения и унижения, ради истинной любви, "спасает отношения". В конце-концов обращается к психологу-психотерапевту-психиатру со своей проблемой. Но проблема, какбэ заключается в том, как своему возлюбленному вынуть мозг и прификсировать его мягко к себе. Она-то нормальная, это он как-то поменялся.
Далее ( или в процессе) они совершают еще кучу всяких глупостей, которые превращают их отношения в бесконечный квест.
Вариантов этой истории множество. Она модель, он бедный поэт. Она скрипачка, он грузчик. Можно и в другом направлении. Он банкир, она продавщица в колбасном ларьке... Суть в одном, они совершенно разные люди и, в процессе их взаимоотношений один человек меняется, а второй нет. Нету движение друг на встречу другу. Она готова измениться кардинально, он охотно принимает ее изменения, так как они его устраивают в том аспекте, что ему не нужно ничего делать. Она сама все делает за него. Но она-то делает это не просто так. Она ожидает от него благодарности. Чтобы он прочувствовал, какие жертвы она приносит ради любви. Его эти жертвы ужасают, ему этого не надо, но поздно. Если ты не принимаешь жертв девушки. которая тебя так любит, кто ты? Какие-то не очень хорошие вещи приходят на ум. Поэтому он продолжает с ней отношения. Это тоже жертва, он ее не любит, но вот она обещает в окно выброситься. А он как честный человек...
В общем чем дальше, тем мельче винегрет. Оба увязают в эмоциях, которые именуют высокими чувствами. Об этом можно говорить часами. Факты цепляются за факты, приобретают новое значение, вызывают новые чуства..
Кто прав, спросите? Да, никто не прав. Отношения не строятся ни "просто само-собой вышло", ни на жертвах, ни на чувстве долга, ни на всей этой фигне. Если вам трудно за 5 минут сформулировать суть ваших отношений с партнером, вам следует задуматься о том, что вы рядом друг с другом делаете. В конце, концов, люди живут друг с другом для получения какого-то удовольствия, а не для выдавливания мозга друг у друга по каплям в течении многих лет.
что делать? Люди, пожалейте друг друга. Отвлекитесь от взаимных эмоциональных хитросплетений, представьте, что все, что с вами происходит, рассказано кем-то из ваших знакомых. Да, про какую-то неизвестную пару. Представили? А теперь подумайте, на что это похоже. Ужасно? Идите к психотерапевту или разводитесь, к чертовой матери.
Tags: пра лайф
Subscribe

  • Трипофобия-2

    Вот предупреждала же, что лотос может быть неполезен! Уже человека 4 пишут:"дайте мне развидеть это". Мне опять написала та самая дама, с истории…

  • Трипофобия

    Около полугода назад мне писала одна женщина о своих проблемах. В том числе она упомянула один инцидент. Однажды дама просматривала картинки в…

  • Социофобия vs Избегающее Расстройство Личности

    После статьи про социофобию половина ЖЖ ее диагностировала у себя и у других и стала «что-то с этим делать». Что именно, каждый решал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Трипофобия-2

    Вот предупреждала же, что лотос может быть неполезен! Уже человека 4 пишут:"дайте мне развидеть это". Мне опять написала та самая дама, с истории…

  • Трипофобия

    Около полугода назад мне писала одна женщина о своих проблемах. В том числе она упомянула один инцидент. Однажды дама просматривала картинки в…

  • Социофобия vs Избегающее Расстройство Личности

    После статьи про социофобию половина ЖЖ ее диагностировала у себя и у других и стала «что-то с этим делать». Что именно, каждый решал…