gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

Роль измены в семейной жизни.


   Знаете... Ну, конечно, знаете! Люди, в смысле женатые люди, бывают друг другу изменяют. Вообще, сейчас это не то чтобы трагедия в общественном понимании.  Есть такие люди, которые, сразу: " Ах, какой кошмар!", но если взять в целом, отношение к измене вполне терпимое. Если, конечно, изменил кто-то где-то с кем-то, а не ваш супруг или супруга. Тут, дело другое. Не  трудно догадаться, если вторая половина возвращается под утро с рассказом о замечательном сексе на стороне, что последует потом. Так что большинство людей разумно скрывают свои похождения. Вот даже не важно, измена была случайная или запланированная. Если ваш спруг или супруга не испытывают удовольствия от страданий и унижения, а вы не хотите всех этих разборок, слез и мордобитий, лучше об этом не рассказывать. Казалось бы просто. Если уж измена случилась, то она уже случилась.
 Ну, даже ладно, если вы сильно раскаиваетесь и вам тяжело, можно рассказать другу-подруге, потрындеть о собственных чувствах. Обвинить и обругать себя/
супруга(супругу)/любовника и сказать что это все из-за фазы луны/отсутсвия эмоциональной связи/ детских эмоцинальных травм. Выпить/порыдать в жилетку или подушку/разорвать совместные фотографии/ разбить сервиз, подаренный на свадьбу и забыть.
 Нда, даже можно рассказть все второй половине. Получить по морде/ вымаливать прощения на коленях/ рвать на себе волосы/ собрать вещи и уйти/быть прощенным и зажить новой жизнью.  В конце концов каждый себе  в этом случае что-то выбирает. Если уж случилось.
 Мне, одно только бывает совершенно не понятно, когда с какого-то этапа этой карусели человек все начинает сначала.
 Если конечно он/она в тихаря гуляет и гуляет, это все-таки не так чтобы странно. Даже если проблема измены столетней давности становится центральной в общении с друзьями. Если у вас есть друзья готовые годами трындеть на тему вашей интрижки, это как говориться, пожалуйста, к взаимному удовольствию. Главное по пунктам "выпить" и "бить сервиз" не увлекаться. Но вот когда человек застревает на теме "рассказать супругу"...это ваще.
  Удивитесь, таких достаточно много, и мужчин, и женщин. То есть, они время от времени разыгрывают тему  "а помнишь мою измену". Да, и все по новой - мордобой, просьбы о прощении, слезы-сопли, сборы вещей, уход, возвращение, примирение, объятья... и так до нового пароксизма воспоминаний.Этот образ действий в семье становится  привычным. Когда им становится скучно об одном и том же говорить, они идут к психотерапевту, чтобы тот дал им новые идеи для их любимой игры. Психотерапевт начинает предельно подробно разбирать их отношения и скоро они всем дружным коллективом обнаруживают новые поводы для взаимных обвинений и раскаяния. Иногда роли меняются, и уже ранее пострадавший от измены супруг становится на место  виноватого. Ну, типа, что эмоционально он послужил причиной измены. Теперь морда бьется в другом направлении, другой просит прощения и собирает вещи. Их жизнь наполняется яркими эмоциями и событиями. Они чувствуют себя любимыми. Как? а так. Если мне прощают мою измену/ мою эмоциональную холодность, меня действительно любят или,  у меня просят прощения на коленях и громко рыдают - значит любят. Ну, а если уж сцена примирения, тут вообще фонтан положительных эмоций. Хотите еще такого бурного позитивчика? Начните с самого начала, с раскаяния в своих грехах и будет вам в конце бонус. Главное поподробнее воспоминания и поярче раскаяние, чтобы за душу хватало.
  Спросите, а от чего вы, люди, такой фигней занимаетесь? Неужели  простые отношения скучны? Вот, опустить эти все измены, мордобои и раскаяния. Что как-то на отношения пыль садится будет без регулярных встрясок? Опять удивитесь. Некоторые не умеют просто любить, без всех этих ухищрений. Надо сначала унизиться и другого унизить, чтобы потом испытать счастье от единения. Вот отними у них измену, и они смотрят друг на друга пустыми глазами. Нет  у них ничего общего кроме нее. Представьте, пц, такие вещи обнаруживаются после 10 лет совместной жизни. Так что, измена действительно иногда  делает семьи крепче, как бы странно это  не звучало.
Tags: пра лайф
Subscribe

  • Пограничное расстройство: план действий.

    Я давным-давно обещала написать о том, что же собственно делать людям с пограничным расстройством. Довольно много людей писали в личку и…

  • ПРЛ и подростки.

    Пограничное расстройство личности, как я уже говорила, может возникнуть по разным причинам. Это не обязательно злодеи родители, может еще быть…

  • Признаки пограничной личности для чайников.

    Весна, так сказать, все распускается буйным цветом. Люди давай знакомится разновсячески и общаться. Очень здорово, что это так и происходит, но не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Пограничное расстройство: план действий.

    Я давным-давно обещала написать о том, что же собственно делать людям с пограничным расстройством. Довольно много людей писали в личку и…

  • ПРЛ и подростки.

    Пограничное расстройство личности, как я уже говорила, может возникнуть по разным причинам. Это не обязательно злодеи родители, может еще быть…

  • Признаки пограничной личности для чайников.

    Весна, так сказать, все распускается буйным цветом. Люди давай знакомится разновсячески и общаться. Очень здорово, что это так и происходит, но не…