gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:

ПрА майские суициды.

Знаю, что щас в меня будут бросать тапки, но все-таки скажу.
 Май - самый суицидальный месяц. Не знаю про официальную статистику, но вот как май на двор, так начинаются хождения по всяким реанимациям, токсикологиям, хирургиям общим, торакальным и кисти, где коротают время граждане, желающие себя извести всякими изощренными способами.
  Причин, конечно, множество. Ну, во-первых, наконец дозревают до этого шага многие депрессивные больные, которые заболели чуть раньше, в марте и феврале. Во-вторых начинается весенняя любовь-морковь со всеми вытекающими- изменами и "страданиями йуного Вертера". Но самая большая часть граждан делают это по пьянке. Время-то золотое. Тепло, природа цветет, волнения в груди... ну как в такой красоте не ужраться. Даже скажем, не водкой, а по-молодежному, в стиле "Клинского", пивом. То что выпивку при желании можно приурочить к любому знаковому событию своей жизни, а так же жизни соседей, друзей, Барака Обамы, и даже  при помощи этого бороться с распространением свиного гриппа, не секрет.  Но, други мои, хочу напомнить, что алкоголь является депрессантом нервной системы. Если в первой стадии опьянения человек получает чувство эйфории, то продолжая  употреблять, человек несколько груснеет. Есть конечно разные исключения из правила. Однако, если изначально, перед употреблением фон настроения снижен, то в процессе  "праздника" человек может "дозреть" до неверного шага.
  Существует мнение, что если "напиться в хлам", то это снимает стресс. На самом деле, именно в этом состоянии совершается множество суицидальных попыток. Человек себя не контролирует и не может правильно оценить последствий своего шага. Потом уже, прийдя в себя в реанимационном отделении ( почему то такие граждане чаще вешаются), они ну просто откровенно не понимают, зачем эта женщина их спрашивает о каком-то суициде и не спутали ли врачи- убийцы его с кем-то другим, и завели не ту историю болезни. Тут дело даже не в амнезии, которая развивается в ответ на гипоксию мозга, а в том, что они вообще себя до этого не мыслили в роли висельника. Я даже одно время брала с собой зеркало, чтобы дать им возможность посмотреть на странгуляционную борозду, иначе не возможно было доказать, что факт самоповешанья имел место.
  На фоне "несчастных любовеЙ" под воздействием алкоголя, даже не так  чтобы больших количеств, начинает казаться, что действительно, мир рухнул и жизнь без милой /милого не существует. Тут даже хуже бывает, потому, что у категории "ужравшихся", мозг работает в направлении достаточно традиционных методов борьбы с собственной жизнью. Здесь же идет некоторое обдумывание способа ухода из жизни и имеют место случаи, когда человек очень крепко подумал. И даже приложил знания  полученные в школе и институте, чтобы наверняка. И у них получается. Самое обидное, что после суицида, большинство приходя в себя понимают, что, собственно, вся эта любовь была фигня-война, но многие вещи уже исправить нельзя. Многие органы не восстанавливаются и их повреждения смертельны. Бывает же что знаний наоборот не хватает, либо они подчерпнуты из мыльных сериалов или желтой прессы. Итог тот же самый, но более мучительный. Особенно все плохо кончается, когда душевная драма случается на пикнике и невозможно оказать своевременную медицинскую помощь по причине ее отдаленности или по причине того, что вся остальная компания, прибывая в весеннем настроении, не замечает " потери бойца", который "задремал" в палатке.
  Что касательно депрессии, как психического заболевания, то тут часто имеют место действия "добрых" родственников, которые желая, немного взбодрить "загрустившего" члена семьи, наливают ему рюмашку. Даже активирующее влияние алкоголя в первой стадии опьяения может стать роковым. Если ранее больной опасался совершить суицид по причине, страха боли,  попадания в ад, горя родственников и т.п., то эта самая рюмашка может придать ему сил и отваги.
  Так что будьте осторожны с празнованиями  Великой победы. Алкоголь все-таки штука коварная, хотя и привычная у нас на просторах родины.
Tags: пра лайф
Subscribe

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

  • Прощальное

    Всем привет! Я вела в ЖЖ блог в течении 7 лет, но потом, мне перестало это приносить удовольствие. В какой-то определенный момент я поняла, что…

  • Депрессия и память

    Довольно давно известно, что при депрессии ухудшается память. Вернее, с памятью, самой по себе, ничего не происходит. Ее снижение кажущееся. Т.е.…