gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Полезная еда

  
 Хорошо, когда ешь полезные продукты. Правда в течении недели в основном ешь, то что можно быстро сготовить. А еще чаще то что уже сготовили, а нужно просто разогреть. Меня всегда грызет чувство вины, за то, что я так поступаю. Вот Ошо например говорил, что еда должна быть ритуалом наслаждения пищей. Все продукты должны быть свежими, красиво разложены и, конечно, полезными для организма. Моя же пища по будням представляет собой продукты которыми можно качественно ( сытно) и быстро наесться, и не вспоминать о еде как можно дольше. И я знаю, что не одна такая. Поэтому умные люди для таких «балбесок» как я написали «список необходимых полезных продуктов, которые мы не едим, хотя должны это делать». Вот он:
  1. Свекла- богата фолатами, веществами защищающими нас от онкологических заболеваний.
  2. Капуста- содержит сульфорафаном, необходимый компонент противораковой защиты организма.
  3. Морковь – содержит витамин А и каратиноиды, предотвращающие старение глаз.
  4. Корица - контролирует сахар и холестерол в крови.
  5. Гранатовый сок- оказывает действие при пониженном артериальном давлении и богат антиоксидантами входящими в противораковую защиту. Вопреки распространенному мнению не повышает гемоглобин.
  6. Чернослив- ну, про слабительные свойства все знают. Это очень хорошо для удаления шлаков из кишечника. Но там еще полно и антиоксидантов.
  7. Тыквенные семечки – содержит много магния, что очень полезно для сердца и обмена кальция. А значит предотвращает не только от болезней сердца, но и сохраняет от остеопороза.
  8. Сардины - содержат омега-3-жирные кислоты. Для чего они нужны? Практически для всего организма. Это очень важные вещества, предохраняющие от старения и защиты от стресса.
  9. Куркума- Это «королева специй». Она обладает противоопухолевой и противовоспалительной активностью.
  10. Черника- эта ягодка уже у нас раскручена в рекламе средств для профилактики ухудшения зрения. Однако сейчас есть данные, что она еще и память улучшает.
  11. Собственно тыква- прекрасная малокалорийная еда богатая клетчаткой и микроэлементами. В ней еще полно витамина А, как во всех желтых овощах.
Tags: полезная еда
Subscribe

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments