gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Таможня


Когда едешь куда-нибудь за пределы нашей родины всегда на этих самых пределах встречаешься с таможней. Самая вредная таможня, которую я встречала, была белорусской. Говорят, что украинцы еще вреднее, но я сама по этому поводу ничего сказать не могу. Если другие таможенные службы выполняют работу, что-то находят, что-то не пропускают и все это проходит достаточно спокойно, то белорусы испытывают такое нескрываемое удовольствие от того, что они что-то нашли, и такое разочарование, если ничего не нашли.… Ну, вот прям…ну, хоть бы нахамил им кто, или бумаги с ошибками оформил. Ан нет. Не знаю. Может им за каждый случай нарушений дают премию? Или в таможенные ряды набирают по наличию данного личностного расстройства? Если не психопат, то в таможню не возьмут, и даже не мечтай.
В России таможня сначала пугает, а потом милостиво разрешает. Это я не про запрещенные для перевоза предметы, а вообще. Постоянно выезжая, я получаю информацию, что имею с собой предметы, которые у меня наша российская таможня пропустит, а вот иностранная обязательно заберет и оштрафует еще. Это касается в первую очередь ноутбука и сотового телефона в которых, возможно, я могу вести всякую шпионскую информацию, планы диверсионных мероприятий и т.п. Наши русские таможенники не верят в мою злокозненность, а вот заграничные… те вообще параноики. Как ноутбук увидят, так сразу в боевую стойку и сирену включают. Не знаю, может у меня вид деревенского чайника. В общем, чтобы людей не разочаровывать, я делаю вид. Что пугаюсь сильно. Это так же доставляет им. Хотя по - правде, я действительно слегка пугаюсь, потому, что хрен их знает, этих иностранцев, что там у них на уме. Были же случаи, когда египетская таможня не пропускала ракушки через их границу. Забирали, как национальное достояние.
Про американские службы на границе говорили мне много всякого. Во-первых, шуток и приколов они не понимают. Во-вторых, если въезжаешь первый раз, то могут всякие каверзные вопросы задавать, даже самые простые, на основании ответов на которые могут заподозрить в чем-то нелегальном. По этому рекомендовалось, вести себя немного по - тупому, чтобы они сразу почувствовали свое интеллектуальное превосходство, и дать им ощущение, что они контролируют ситуацию.
Так вот, стою я слегка так нервная перед паспортным контролем в аэропорту Детройта. Приготавливаюсь слегка потупить, чтобы глупостей всяких не спрашивали. Правда, предо мной одна тетенька из Черногории, так прилично потупила с офицером, что довела его до состояния легкого бешенства. На все его вопросы она с радостной улыбкой отвечала, что она гражданка независимого государства Черногории, и всем своим видом показывала, что этот факт ее радует постоянно и бодрит. Офицер не знал «по-черногорски» и переговоры двух велики держав стали заходить в тупик, и тут на счастье из толпы прибывших вылез черногорский студент, который собственно помог разобраться с женщиной.
Когда дама отбыла за своим чемоданом, на лице офицера читалось облегчение. Однако, заприметив во мне лицо славянской национальности, дядька напрягся, а потом, увидев российский паспорт, покрылся красными пятнами. Я с грустью подумала, что как-то надо поаккуратней с ним, а то…черт его знает. Мужик изобразил на своем лице отчаянно-гостеприимную улыбку и с расстановочкой спросил, говорю ли я по-английски. Сразу было понятно, что ответ «нет» не правильный. Я пискнула «да». Ну, сказал офицер, как тогда мои дела? Вообще дела были между бэд и соу-соу. Ближе к первому. Мне отчаянно настоиграл воздушный транспорт, хотелось спать и пожрать чего-то мясного, может еще кофе, ванну. А особенно хотелось, чтобы эта таможенная тягомотина закончилась. Я собралась с мыслями и сказала, что дела мои не плохи. «Не плохи???» угрожающим тоном взвыл офицер. «Ну, хорошо». Открыв паспорт и увидев там визу невесты, дядька состороил брезгливое выражение и начал под нос бурчать о том, что «понаехали тут всякие, как будто Америка резиновая». Чесслово, прям дома себя почувствовала. Может дядька то иммигрант из Москвы? Что-то уж тематика родная. Далее он долго не понимал мой английский. Даже на мои реплики йес и ноу, округлял глаза и говорил, что вообще не понимает, что я там говорю. А уж про слово «мерри», отдельная песнь. С выражением лица партизана-подрывника, закладывающего заряд под колеса фашистского поезда, переспрашивал, про какую я Мэри ему говорю. Ну, я конечно в англицком не очень, но хоть по смыслу из моих документов, все-таки это было понятно. Очередь сзади начала негодовать на счет задержки. Ну ,правда так вяловато так негодовала, в установленных законом рамках. Дядька спросил, где моя дочь, которая должна меня сопровождать. Я объяснила ситуацию. Тогда он сорвался со всеми моими бумажками в офис, к главному офицеру, где истерически начал закатывать глаза и причитать на тему, что «ходють тут всякие, документы у них не правильные, что хотят сами не знают, в общем, шеф все пропало, решайте сами».
Шеф был более спокоен и приветлив, правда мы пробеседовали достаточно долго, так как он еще с одним помощником и женщиной офицером допрашивали меня с дружелюбным видом на тему отношений с будущим мужем. После этого он с доброй улыбкой зачеркнул мою визу в паспорте. У меня сердце упало. Лететь обратно на самолете? Это прям ПЦ. Но мне объяснили, что эта виза для одноразового въезда в страну и делают они это для того, чтобы я не вздумала еще раз по ней въехать.
Ну а потом, пожелали мне счастливого пребывания на территории США и отпустили восвояси.
Короче, что не таможня, то сплошные нЭрвы.
 
Tags: usa
Subscribe

  • Новый класс препаратов от болезни Альцгеймера. И не только от нее.

    Продолжаем про новости науки. Теперь про болезнь Альцгеймера и многие другие болезни, связанные с гибелью нейронов. Для освежения памяти: Болезнь…

  • Прорыв в лечении болезни Альцгеймера.

    Многие интересующиеся уже наверное прочитали, что в области исследований болезни Альцгеймера совершен очередной прорыв. А именно препарат Бексоротен…

  • (no subject)

    Новости науки о болезни Альцгеймера Интересная новая теория о болезни Альцгеймера. В настоящие время принято считать, что происходит некоторый…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новый класс препаратов от болезни Альцгеймера. И не только от нее.

    Продолжаем про новости науки. Теперь про болезнь Альцгеймера и многие другие болезни, связанные с гибелью нейронов. Для освежения памяти: Болезнь…

  • Прорыв в лечении болезни Альцгеймера.

    Многие интересующиеся уже наверное прочитали, что в области исследований болезни Альцгеймера совершен очередной прорыв. А именно препарат Бексоротен…

  • (no subject)

    Новости науки о болезни Альцгеймера Интересная новая теория о болезни Альцгеймера. В настоящие время принято считать, что происходит некоторый…