gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:
  У меня такой вопрос. В моем отделении  находится девушка, гражданка Украины. История ее такова. Когда ей было  15 лет ее привезла в Россию психически больная мать. Они прожили в  одном из районных поселков области около  пары месяцев, а затем мать уехала в неизвестном направлении. Девушка осталась, сошлась с мужчиной, с которым проживала в гражданском браке. В 2003году она родила дочь, которую отец официально не признал. Для оформления  документов на роды больная на 4 месяца зарегистрировалась на территории России, но затем регистрацию продлевать не стала. Этой весной  она зсама заболела психически. В состоянии психоза она оставила дочь в районной больнице, а сама бродила по округе и  зазорвала  свой украинский паспорт. Ее доставили в  психиатрическую больницу, как неизвестную, но потом она пришла в себя и назвала свое имя. Приехал сожитель, завбрал ее домой, где она подписала документы, о том, что она отдает ему совместно купленный дом. При этом сожитель и его родственники клялись и божились, что решат вопрос об установлении ее личности. После завершения формальностей девушку выгнали на улицу. Так как она не получала никакого лечения, сотояние ее вновь ухудшилось и ее снова привезли в психиатрическую больницу
  Жить без лекарств она не сможет. Она нуждается в оформлении  инвалидности и получении социальной помощи. Она не может забрать дочь. которая находится сейчас в детском доме. Все эти вопросы она сможет решить только при наличии паспорта и  на территории Украины. Писали запрос  по инстанциям отвечают, чито нужно начинать с установления личности.  Подтвердить ее личность могут только сожитель или его родные, которые на наши просьбы отказываются  приехать. Не имея никаких документов  о ее личности я даже выписать ее не могу. Да и выписывать некуда. Нет жилья, нет денег, работать не может, потому, что является фактически инвалидом. 
 Как нам ей помочь?
Subscribe

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments