gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Categories:
Тут сегодня прочитала, что нанотехнологии замахнулись на святое святых психиатрии- электросудорожную терапию. Попросту электрошок. Теперь, как оптимистично заявляют передовики этого производства, вместо электрошока будут использоваться наноботы, которые под воздействием магнитных полей будут делать то же в мозгу, что и разряд электрического тока. У меня, как у лица далекого от инженерии, сразу возникает несколько вопросов.
  1. Сколько же это чудо будет стоить? Наверное, это чудо будет влетать в хорошую копеечку. А если так, то как найти клиентов, которые согласятся заплатить за то, что им в мозги насажают наноботов. Согласитесь, такой метод лечения звучит мягко говоря зловеще. Представляю, как будет предлагать врач это чудо техники больному.
  2. Ладно, пусть запустили мы в голову наноботов,  подвергла их действию магнита, отработали они свое. Куда их из мозгов девать? Говорят, что после того как эти наноботы отработают, они самоуничтожатся. Сразу встает вопрос, а во что они превратятся? И как их останки вытянуть через гематоэнцефалический барьер?
  3. И последняя мысль, немного дублирующая мысль номер один. Вообще многие больные слышат голоса в голове, которые интерпретируют, как работающие механизмы ( передатчики, пульты управления, реле и т.п.) И тут я так ненавязчиво предлагаю им еще и наноботов в голову запустить….
Да, все гениальное в начале кажется странным и абсурдным. Может действительно за этим будущее. НО, сейчас эта идея выглядит мягко говоря, странно. Не то чтобы я сомневаюсь, что это технически выполнимо, а как это будет применимо на практике.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments