gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

 Скучно тут, в деревне Каламазинка ( Kalamazoo) мичиганского уезда… Погода не очень, русские местные на контакт не хотят идти, скрываются…. В общем простор. Хошь телек смотри, хошь готовься к экзаменам до заворота извилин.

   Единственные развлечения это посещения всяких презентаций фармацевтических.  Я туда по блату с мужем хожу, слушаю мудрые мысли местных психиатров, ну и вообще так… чисто из дома выйти. Присутсвовать мне разрешают представители фирм, потому что я все-таки MD, хоть и не местного разлива. Местные MD  к ним не очень так ходят и вообще ни капли не скрывают меркантильной подоплеки посещения мероприятий. Ну, там рестораньчик, ланчик, почему бы и нет. Фирмы на все ето согласные, лишь бы люди были. Так что .. в общем я выполняю роль массовки. 

   А еще я на презентации  АстраЗенеки их сероквеля XR принесла неожиданную пользу компании. Они меня из вежливости спросили, а пользовалась ли я их препаратом в далекой России. Да, мол конечно, но у нас вообще как-то Зипракса больше рулит. Мне лично препарат «очень не очень», но от меня какбэ не зависело, что больница закупает… но таковы реалии. Астрозенековцы, как по команде зыркнули многозначительно друг на друга. Что же, спрашивают, так помогает, фирме Лиллай выигрывать на вашем рынке.? Гыгыгы… Ну, для Ульяновска слово «фармацевтический рынок» слишком яркий эпитет, но таки… нашему начальству фирма Лиллай предлагает какие-то бонусы за закупку препарата ( по агентурным данным),  а вот Ваша фирма вроде нет. Дядьки многозначительно переглянулись снова.  Потом поговорили о том, что людям нравится, где чаще осложнения и т.п. Уж они меня так благодарили в конце, уж так хвалили… Мне столько хороших слов даже за получение красного диплома никто не говорил. Наверное после ужина побежали отчет начальству писать, что-нить типа «по агентурным данным в России, г. Ульяновск, наш конкурент Лиллай, уела нас. Шеф, фсе пропало…» или наоборот настрочат какую-нибудь программу выхода из кризиса. Я вообще обе фирмы не уважаю, так что пусть . «Вел за корону смертный бой со львом единорог…» ну и т.п.

    Кроме моего личного развлечения, приятного ужина в индийском ресторане я, конечно получила удовольствие от общения с докторами. Мне кто-то в России говорил, что в психиатрии практически невозможно работать иностранцам. Тонкости языка, культура и т.п. Из коренных американцев на ужине были только Фред и астразенековцы, основная масса докторов были индийцы, одна филипинка и один кореец, с разной степенью акцентов, от ужасного, до практически классического английского. Все они не дурно и давно работают, и лингвистические проблемы их волнуют не очень. Что меня значительно воодушевило на дальнейшие лингвистические подвиги.

    Особенно хочу отметить, их отношение ко всем этим фармацевтическим пляскам. У нас начальство перед представителями фирм, ну разве только стрип-дэнс у шеста не отплясывает. А нам делает внушение перед мероприятием, что мол наконец-то нашу юдоль печали заглянул цивилизованный мир, так что гордитесь, трепещите и внимайте. Мне отдельное внушение, что если я опять что-то в «своих интернетах» накопала о «якобы сканадалах», то я  молчала и не расстраивала «хороших людей» провокационными вопросами. Ведь всему «прогрессивному Ульяновску» известно что «в интернетах правды не напишут». Там только придурки и больные сидят. Беседа с представителем фарм фирмы у нас получается куцая. Кроме того, что написано в проспекте, он мало что может сказать, да и собственно не особенно от этого комплексует. Есть проблемы с применением препарата? Вы инструкцию наверное не читали. У нас самый лучший препарат, от которого если есть побочка, то она тоже часть баготворного влияния. Образно говоря, наш препарат это фактиццки оазис, но не каждый верблюд до него доходит (с). И так это, знаете,  с пафосом…

   Тут какбэ роли меняются. Фарм представители, ну такие дружелюбные и милые ребята. У них наверное какой-то тренинг по излучению дружелюбия есть. Обязательно в начале скажут за семью за свою. Кто фотографии детей новорожденных покажет, а кто   похвастается, что сын достиг в колледже каких-то там почестей. Ну, вышли мы все из народа… очень опасаются, что доктора как-то обидятся, или там им не интересно будет на презентации, да и вообще, что если какой негатив случится. Доктора же напротив иногда ведут себя не то чтобы недружелюбно, но открыто дают понять, что местами не в восторге от предлагаемых продуктов, что больные имеют такие и такие-то проблемы. «Фирма» прямо таки от души очень натурально огорчается и все в блокнотик пишет. Часто доктора открыто высказывают недоверие данным фирмы ( об этом так же были публикации, что фирмы подтасовывают результаты). Наши бы представители стали себя в грудь хвостом бить, что как можем мы своим нечистым рылом… и вообще как может такой врач из Мухосранска сомневаться в святом – данных фирмы о пользе лекарства. Да ну, собственно никто особенно и не сомневается. С одной стороны бесполезно, все равно не признаются, разве только концерт с биением хвоста об грудь посмотреть, с другой стороны, для части врачей слова « двойной слепой рандомизированный» и «данные британских ученых» звучат, как слова заклинания.

   Вот и получается, что у нас здравоохранение работает для фарм фирм, а тут наоборот, фарм фирмы работают для здравоохранения.

 

Tags: usa, пра лайф
Subscribe

  • Новый класс препаратов от болезни Альцгеймера. И не только от нее.

    Продолжаем про новости науки. Теперь про болезнь Альцгеймера и многие другие болезни, связанные с гибелью нейронов. Для освежения памяти: Болезнь…

  • Прорыв в лечении болезни Альцгеймера.

    Многие интересующиеся уже наверное прочитали, что в области исследований болезни Альцгеймера совершен очередной прорыв. А именно препарат Бексоротен…

  • (no subject)

    Новости науки о болезни Альцгеймера Интересная новая теория о болезни Альцгеймера. В настоящие время принято считать, что происходит некоторый…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новый класс препаратов от болезни Альцгеймера. И не только от нее.

    Продолжаем про новости науки. Теперь про болезнь Альцгеймера и многие другие болезни, связанные с гибелью нейронов. Для освежения памяти: Болезнь…

  • Прорыв в лечении болезни Альцгеймера.

    Многие интересующиеся уже наверное прочитали, что в области исследований болезни Альцгеймера совершен очередной прорыв. А именно препарат Бексоротен…

  • (no subject)

    Новости науки о болезни Альцгеймера Интересная новая теория о болезни Альцгеймера. В настоящие время принято считать, что происходит некоторый…