gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:

Про акушерские проблемы.

   Этот пост у меня «родился» после прочтения http://community.livejournal.com/doktor_killer/627024.html  и обсуждения в комментах. Сразу скажу, что о том, что произошло там, в Зеленограде, судить вообще из ролика не возможно. Соответсвенно, нельзя сказать и кто  виноват. Даже приблизительно. Это мысли на тему.

   Вот я уже сто раз зарекалась не писать на тему медицинских скандалов и всяких таких проишествий, потому, что, по-моему это дело совершенно неблагодарное. Есть категория лиц в ЖЖ, которым что не говори, они талдычат свое, о том, что врачи виноваты и все такое. Я хоть вообще не люблю эти разговоры про хомячков и леммингов, но периодически в разгар сетевого спора мне так и хочется высказаться на эту тему. Но это просто люди такие, которым разговоры не помогают.  Как не становись у стаи леммингов на пути к последнему обрыву, они будут орать «предоставьте нам права на эксклюзивный утес» и даже в аду будут предъявлять чертям претензии, что у них вилы не той модели и уголь не той марки. Как бы то ни было, о том, что медицина у нас отнюдь не на том уровне, говорят все. Тут и с лекарствами проблема, и с аппаратурой, и с возможностью повышать квалификацию, и с организацией времени врача, и с кадрами, которые, ребята, из медицины утекают и утекают, едва только оперившись или выйдя на пенсию. Терпеть этот геморрой, который творится на работе, могут далеко не все. Можно продолжать тыкать гневно в медицину, но от этого лично ваша судьба в отдельно взятой больнице не изменится. Поэтому на данном этапе очень важно взять максимально ответственность за свое здоровье в собственные руки. Конечно, сами роды вы у себя не примете, но в процессе  беременности вы в полнее можете повернуть свою судьбу к более благоприятному варианту. Кто не согласен с этим – ваша воля, спорить не буду, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Но уж хотя бы не вредите сами себе.

   Я в «счастливые» времена беременности практически полностью пребывала на больничной койке по поводу всяких осложнений. Можно было сказать, что Господь взял учебник акушерства и спустил мне все это прямо по оглавлению, выкинув только некоторые взаимоисключающие диагнозы. Фактически проживая там месяцев 5 с короткими перерывами, я уж там насмтрелась всякого. Чё девки творили, это не в сказке сказать. Недели не проходило, чтобы из отделения патологии беременности какую-нить беременную орлицу за нарушение режима не выписывали. И это не то, что ушла домой помыть голову и не вернулась, а за пьянку в отделении. А уж там мочу водой разводить, чтоб в анализах белка было меньше и домой выписали, таблетки не пить,  на выходных находясь на сохранении махнуть в лес с родными в жару по грибы-ягоды и проползать там на солнцепеке в траве часа 4, так это уж и даже никого не удивляло. Однако, особенно мне запомнился такой случай.

   Поступила 17 летняя девушка с угрозой преждевременных родов, со сроком, что-то там около 20 с небольшим гаком недель. Постельный режим. Положили в палату рядом с туалетом, только туда и можно было вставать. Через неделю разрешили на свидание к родным выходить, но все равно больше лежать. Девушка была здорова и активна и от такой жизни скучать начала. А тут лето, муж дальнобой вернулся из рейса. В общем соскучилась. Ну, любовь, молодость… короче, захотелось им «секасу». Но домой ее не пускают, а только на свидание и немного по парку погулять вокруг больницы. Что делать, никто же не хочет нарушать режим и самовольно покидать больницу. Надо делать, что доктор сказал. Ну, голуби, и устроили слияние душ, прямо в парковых кустах под окнами роддома, что можно было наблюдать  желающим с третьего этажа здания.

   Через мало дело началось у девушки кровотечение. Не очень сильно, но все же. Девкам в палате она не доверяла, потому что те ее после бурного слияния с супругом спросили «не дура ли она клиническая». Сказать врачу? Он ругаться будет. А может само пройдет. Сходила в аптеку купила прокладок. Прошла ночь. Кровотечение продолжается, схватки. То больше, то меньше. Когда больше, вроде уже собирается сдаваться, меньше - думает и так пройдет. В общем кончилось это тем, что на вечернем обходе акушерка не смогла выслушать сердцебиение плода, да и девушка как-то бледновато и вяловато выглядела.  Вызвала врача. Пришел дежурный врач – зав роддомом, матюками затащили девушку на кресло.  Она упиралась и утверждала, что у нее все хорошо, и цвет лица у нее естественный, и акушерка с доктором глухие и аппарат  фиксирующий отсутствие сердцебиения у плода у них изломанный.Там уже практически полное открытие. Она воет на все отделение – «спасите ребенка», а там уже «позднякметацца». Потеряла она и ребенка и матку, потому, как после извлечения плода кровушка хлынула с удвоенной силой и, там уж было не до жиру.

   Что последовало дальше? Утром явился разгневанный муж с вопросом «почто супругу изуродовали и наследника лишили» и желанием оторвать голову врачу убийце. Правда быстро охладел после напоминания давешнего секс-шоу. Однако, девушка находясь в послеродовом, естественно не хотела признаваться в том, что сыграла главную роль в развитии трагедии. Всем вновь поступившим по скорой родильницам она смачно рассказывала, как злодеи-врачи лишили ее потомства на все времена, она бы в суд подала, но тут все куплено и документы уже подделаны.  

   В общем девчонки, что хочу сказать. Не делайте глупостей в отношении своего здоровья. Если вы думаете, что акушерам  и гинекологам все равно, то я вам уже, как врач, могу сказать, что за детскую и материнскую смертность их дерут как сидоровых коз, даже если той самой козой оказалась беременная с замысловатым мышлением.  Если вам не хочется думать, как там у нас у врачей устроено, подумайте, как будет устроено в вашей жизни после таких историй.  Ведь никто не будет отлавливать беременных по кустам с мужиками, отнимать у них бутылки водки, вылавливать таблетки из унитаза.  Это уж , извините, в обязанность докторов не входит. Тут уж надо самой на себя брать ответственность за свои поступки. Есть вещи, которые непоправимы. Некоторые органы не отрастают заново. Можно, конечно, винить кого угодно в том что с нами происходят те или иные беды – врачей, соседей, мужей, пришельцев из космоса и агентов ЦРУ, но для меня, например, важно знать, сделала ли я все, чтобы со мной и моим ребенком  не произошла трагедия. Надеюсь, что для вас тоже.

Tags: пра лайф
Subscribe

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про справедливость

    Есть в нашем мире такая «базовая несправедливость». То есть в жизни идет все не совсем так, как нам кажется правильным. Shit happen, в жизни каждого,…

  • (no subject)

    Посмотрела я вчера последнюю передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым». В части про Тангейзер испытала чувство глубокого отвращения от обсуждения. И…

  • (no subject)

    Вот скажите, а кто подает нищим и посылает переводы нуждающимся? Есть люди, которые всегда отказываются это делать и есть те, кто всегда готов…